Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
1
PNF - rénovation série STHR
Programme de l’Enseignement Scientifique Alimentation-Environnement (ESAE) CYCLE TERMINAL Par delà la rondelle de citron Au-delà du zeste… Ou FG 24 mars 2016 PNF - rénovation série STHR
2
Scientifique et technologique
Environnement (bien être et santé) Corpus de Concepts (lexique) Alimentation PRINCIPES Capacité à faire des choix (autonomie) FG Processus culinaire Démarches Scientifique et technologique Énergie / déchets 24 mars 2016 PNF - rénovation série STHR
3
dans les établissements d’hôtellerie restauration
citoyenneté Programme articulé sur 3 thèmes Développement durable Contexte Restauration Service Hébergement Confort et santé dans les établissements d’hôtellerie restauration Consommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé Bonnes pratiques et qualité, des démarches pour la satisfaction du client CB (éclairement, cuisson, valeurs énergétique 24 mars 2016 PNF - rénovation série STHR
4
Construction des thèmes
Prise en compte consultation ! Construction des thèmes FG juste flèche verte (Question) et Caro après (réponses) 24 mars 2016 PNF - rénovation série STHR
5
Construction des thèmes PNF - rénovation série STHR
FG Approche spiralaire 24 mars 2016 PNF - rénovation série STHR
6
Démarche ? Démarche cognitive Observer / comprendre / agir
Transfert à l’inédit dans une famille de situations Caractérisation d’un besoin Travail sur un objet concrert Questionnement problématique Réponses à ce besoin RESSOURCES EXTERNES RESSOURCES INTERNES Inter disciplinarité Corpus de connaissances Culture et Démarches Technologique & scientifique Contexte Hôtellerie - restauration fg 24 mars 2016 PNF - rénovation série STHR
7
PNF - rénovation série STHR
Interdisciplinarité STS STC MATHS, LVE … ESAE SENS TISSER CB 24 mars 2016 PNF - rénovation série STHR
8
RESSOURCES « La Croissance népérienne » Maths / ESAE première
Croissance bactérienne et logarithme Ressources Disciplinaires & partagées Maths / ESAE première STC / ESAE ESAE terminale Programme seconde « Le fromage dans tous ces états », les TMS ADAPTER UNE CUISSON EN FONCTION DE LA COMPOSITION D’UNE PIECE DE VIANDE JEU SERIEUX CB & FG ,…. DONNEES STL Observation Notions / concret 10/11/2018 PNF - rénovation série STHR
9
Bérénice, Delphine, Mylène PNF - rénovation série STHR
Nos remerciements à : Bérénice, Delphine, Mylène et Christian Stéphanie et Pierre … Françoise … IA-IPR et IGEN CB 24 mars 2016 PNF - rénovation série STHR
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.