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Les repas et la cuisine romaine
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SOMMAIRE I/ Les habitudes alimentaires des Romains II/La façon dont mangeaient les Romains III/Traduction de mots latins sur la cuisine romaine IV/Lieu où l’on trouvait des plats romains
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I/Les habitudes alimentaires des Romains
A)Un repas est constitué de: Fruits légumes
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Et également de: pain orge fromage
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Petit déjeuner et déjeuner
B) 3 repas par jour… Petit déjeuner et déjeuner Fromage et pain
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Et le: dîner pain plat principal dessert
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C)Dans le cuisine romaine on retrouvait souvent:
bouillie fruits et légumes fromage
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II/La façon dont mangeaient les Romains
A)On mangeait dans: La salle à manger Sur des banquettes
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Les cuisines romaines Les banquettes
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B)Les Romains mangeaient:
Allongés sur des banquettes avec les doigts sans couvert
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Couverts romains Ils mangeaient avec les doigts
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C)Les Romains utilisaient:
Des gobelets des pots en bronze des cruches
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Des jarres des cuillères en bronze des passoires en cuivre
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D)Les Romains avaient:
Des fours à bois et des amphores
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III/Traduction de mots latins sur la cuisine romaine
La« Cena » C’est le repas le plus important de la journée d’un Romain.
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B) Le « garum » : sauce à base de poisson fermenté
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IV/Lieu où l’on trouvait des plats romains
A) « les Thermopolium ».
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B)Voici une recette d’agneau à la tarpéenne (apicius 364 agnus tarpeinus).
agneau oignon dattes sariette Thym garum vin agneau à la tarpéenne
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Patina de poires: Vin poires miel cumin
oeuf poivre huile d’olive patina de poire
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FIN Sources jdbarres.free.fr/repasromains.htm
(wikipédia) Alba Matteo Mencé Jana Savy Alann
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