La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Les repas et la cuisine romaine

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Les repas et la cuisine romaine"— Transcription de la présentation:

1 Les repas et la cuisine romaine

2 SOMMAIRE I/ Les habitudes alimentaires des Romains II/La façon dont mangeaient les Romains III/Traduction de mots latins sur la cuisine romaine IV/Lieu où l’on trouvait des plats romains

3 I/Les habitudes alimentaires des Romains
A)Un repas est constitué de: Fruits légumes

4 Et également de: pain orge fromage

5 Petit déjeuner et déjeuner
B) 3 repas par jour… Petit déjeuner et déjeuner Fromage et pain

6 Et le: dîner pain plat principal dessert

7 C)Dans le cuisine romaine on retrouvait souvent:
bouillie fruits et légumes fromage

8 II/La façon dont mangeaient les Romains
A)On mangeait dans: La salle à manger Sur des banquettes

9 Les cuisines romaines Les banquettes

10 B)Les Romains mangeaient:
Allongés sur des banquettes avec les doigts sans couvert

11 Couverts romains Ils mangeaient avec les doigts

12 C)Les Romains utilisaient:
Des gobelets des pots en bronze des cruches

13 Des jarres des cuillères en bronze des passoires en cuivre

14 D)Les Romains avaient:
Des fours à bois et des amphores

15 III/Traduction de mots latins sur la cuisine romaine
La« Cena » C’est le repas le plus important de la journée d’un Romain.

16 B)  Le « garum » : sauce à base de poisson fermenté

17 IV/Lieu où l’on trouvait des plats romains
A) « les Thermopolium ».

18 B)Voici une recette d’agneau à la tarpéenne (apicius 364 agnus tarpeinus).
agneau oignon dattes sariette Thym garum vin agneau à la tarpéenne

19 Patina de poires: Vin poires miel cumin
oeuf poivre huile d’olive patina de poire

20 FIN Sources jdbarres.free.fr/repasromains.htm
(wikipédia) Alba Matteo Mencé Jana Savy Alann


Télécharger ppt "Les repas et la cuisine romaine"

Présentations similaires


Annonces Google