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Biochimie Agroalimentaire http://biochim-agro.univ-lille1.fr/
Propriétés fonctionnelles et nutritionnelles des molécules impliquées en industries agroalimentaires. Conception pédagogique : Stéphane Bouquelet, Professeur - Université Lille 1 Réalisation technique : SEMM, Service Multimédia Université Lile 1
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Public visé Etudiants du master agroalimentaire régional regroupant les 5 universités de la région Nord Pas de Calais Elèves-ingénieurs en agroalimentaire Etudiants en IUT en Génie Biologique, option Industries Alimentaires
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Les modules Les principaux constituants de la matière vivante utilisés dans l’élaboration de notre alimentation : Les polysaccharides, Les protéines, La matière grasse. L’interaction de ces différentes structures les unes avec les autres : Les réactions de brunissement.
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Chaque module peut être abordé et traité séparément…
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Chaque module comporte : une partie cours, des questions, un test d’autoévaluation et des références bibliographiques…
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…une infographie riche (169 images) des illustrations animées…
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Les choix techniques Utilisation de la chaine éditoriale Scénari et du modèle Opale Sup Personnalisation de l’interface graphique
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