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GRAND VIN DE PROVENCE.

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1 GRAND VIN DE PROVENCE

2 La plus ancienne famille vigneronne de Provence
Installé depuis 1813 7 générations successives de vignerons « Le domaine du Cade » (genévrier procençal) Une distribution sélective 2/3 restauration gastronomique 1/3 Caviste indépendant 50% France 50% Export (Europe du Nord, USA, début Asie)

3 Vin Biologique 60 hectares de vignes - Environ 200.000 bouteilles /an
- 65% rosé / 25% rouge / 10% blanc 15 hectares de blé dur et pois chiches - Régénération des sols - Fertilisation verte et partenariat avec haras voisons pour la fertilisation animal. - Valorisation de l’écosystem 5 hectares de bois

4 Profil du terroir Vin de belle concentration et de la fraicheur
Un micro-climat septentrional - Pas d’entrée marine, Jours chauds & Nuits froides … fraicheur au vin - Zone la plus sèche des Côtes de Provence … concentration au vin - Fort exposition au vent sec, le Mistral… raisin sain & concentration au vin - Exposition sud … concentration and maturité au vin Unsol d’éboutis de la montagne Sainte Victoire mètres d’altitudes … fraicheur au vin - Sols à dominante calcaires … expression minéral, tension - Sols à dominante argile … volume et souplesse Vin de belle concentration et de la fraicheur AOP Côtes de Provence & Cru Sainte Victoire

5 Mas de Cadenet Rosé SOL Dominante calcaire CULTURE
New 2017: silver medal at Paris challenge SOL Dominante calcaire CULTURE 45% Grenache - 45% Cinsault - 10% Syrah Rendement de 45h/ha VINIFICATION Vendanges noctures (jus à 10°C), Récolte des grains à maturité montante Tri, érafflage, foulage des baies et macération péliculaire Fermantation à basse température (18°C) Pas de fermentation Malo-lactique Assemblage des cépages 2016: 90 pts, editor’s choice 2015: 91 pts 2014: 91 pts, editor’s choice 2013: 91 pts, editor’s choice 2012: 91 pts 2015: 90 pts

6 Mas de Cadenet White SOL Dominante calcaire CULTURE
100% Rolle (Vermentino de Provence ) Rendement de 45h/ha VINIFICATION Vendanges noctures (jus à 10°C), Récolte des grains à maturité montante Tri, érafflage, foulage des baies et macération péliculaire Fermantation à basse température (18°C) Pas de fermentation Malo-lactique

7 Mas de Cadenet Rouge SOL Dominante calcaire CULTURE
2013: 91 pts, editor’s choice SOL Dominante calcaire CULTURE 70% Syrah - 30% Grenache Rendement de 40hl/ha VINIFICATION Récolte des grains à pleine maturité, Tri, érafflage, semi-foulage Fermantation sous température contrôlée (30°C) Délestage, pigeage Macération post-fermentaire 12 mois d’élévage en barriques (futs et demi-muits de l’Allier ) Assemblage des cépages

8 GRAND VIN DE PROVENCE


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