Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
1
conditionnement et emballage
2
CONDITIONNEMENT C’est le contenant ( bouteille , pot…) au contact direct avec un produit. Il permet de présenter et de valoriser le produit sur la surface de vente.
3
EMBALLAGE C’est le contenant (carton, caisse, tonneau, film…) Il permet d’assurer dans les meilleures conditions, le transport et le stockage des produits. Il permet d’acheminer le produit dans son conditionnement vers le point de vente.
4
FONCTIONS DU CONDITIONNEMENT
FONCTIONS TECHNIQUES Contenir le produit Protéger le produit (contre l’humidité, lumière …) Simplifier l’utilisation du produit (bec verseur, bouchon doseur...
5
FONCTIONS DU CONDITIONNEMENT
FONCTIONS TECHNIQUES Protéger l’environnement en étant recyclable. Faciliter la préhension du produit (poignée, forme ergonomique). Favoriser l’implantation sur le linéaire (forme, taille ).
6
FONCTIONS DU CONDITIONNEMENT
FONCTIONS TECHNIQUES Adapter la quantité du produit aux besoins du client.
7
FONCTIONS DU CONDITIONNEMENT
FONCTIONS COMMERCIALES Informer le consommateur. Attirer et séduire. Contribuer à différencier le produit de ses concurrents.
8
FONCTIONS D’EMBALLAGE
Protéger le produit. Permettre le transport. Faciliter la manutention et le stockage.
9
Fabricants innovent Bouchon sport qui se referme hermétiquement
Facilité de préhension
10
Fabricants innovent Protection contre les manipulations.
Facile à implanter sur le linéaire.
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.