Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
1
La Région Aquitaine Population: 3.216. .000.000 habitants
Superficie Totale : 41 309 km² Climat: Tempéré à tendance océanique.
2
La Región Aquitania Población : 3.216.000 habitantes.
Superficie Total: 41 309 km² Clima: templado con tendencia oceánico.
3
Les départements Aquitains et leurs Maisons Familiales
5
Le département des Pyrénées-Atlantiques
Population: habitants. Superficie Totale : 7645 km² Climat: océanique, doux et humide.
6
La Provincia del Pirineo Atlántico
Población : habitantes. Superficie Total: Km. Clima:oceánico templado y húmedo
7
Les Pyrénées-Atlantiques
Le Béarn: 4750 KM2 Région de plaines, coteaux et hautes montagnes. 4 vallées de montagnes: La vallée d’ Ossau, d’Aspe, de Baretous, et de l’Ouzoum. Le Pays Basque: 2895 Km2 Région de montagnes et coteaux face au Golf de Gascogne. 2 vallées: La vallée de la Nive et de la Nivelle.
8
Los Pirineos -Atlánticos
Bearn: 4750 Km2 Región de llanuras, colinas y altas montañas. 4 valles : Ossau, Aspe, Baretous, y Ouzoum. Pais Vasco: 2895 Km2 Región de montañas y colinas . 2 valles: Nive y Nivelle.
9
L’Espace Agricole 434500 ha de SAU ( Surface Agricole Utile)
56,6 % du territoire départemental Surface toujours en herbe = ha Maïs = ha Autres cultures = ha Surface fourragère ( dont maïs) = ha 11800 exploitations
10
El espacio Agrícola 434500 ha de SAU ( Superficie Agrícola Util)
56,6 % de la provincia Maiz = ha Otros cultivos = ha
11
L’Élevage Bovin 313 000 Bovins (778.500 en Aquitaine)
1er département producteur de lait de vache en Aquitaine. Deux spécialités: Bovins lait et bovins viande. La filière bovin lait: vaches laitières ( en Aquitaine) dont 90 % de race Prim’Holstein litres de lait par an ( en Aquitaine) La filière bovin viande: vaches mères ( en Aquitaine) dont 95% de race Blondes d’Aquitaine.
12
Ganaderia de Vacas 3313 000 vacunos (778.500 en Aquitania)
1° Provincia productora de leche de vaca en Aquitania. La rama lechera : vacas lecheras 90 % de raza Prim’Holstein (frisona) de l/ año ( en Aquitaine) La rama vacas de carne : cabezas 95% Blondes d’Aquitaine.( en Aquitaine)
13
Fabrication de produits finis en Aquitaine Unités : milliers de litres ou tonnes
Lait liquide conditionné Yaourts et autres laits fermentés Desserts lactés Fromages de vache
14
Yogures y lácteos fermentados 2 401 Postres lácteos 32 800
Fabricación de productos lácteos en Aquitania en miles de litros o toneladas Aquitaine 2009 Leche liquida acondicionada Yogures y lácteos fermentados Postres lácteos Quesos de vaca
15
L’Élevage Ovin Les races ovines du département: La Basco- béarnaise .
Le Manech à tête noire. Le Manech à tête rousse. Production de lait pour fromage pur brebis. 2ème département français producteur de lait de brebis. Production d’agneau de lait.
16
Ganado Ovino Las razas : La Vasco- bearnaisa . La Manech cabeza negra.
Le Manech cabeza roja. La Lacaune. Produción leche para queso. Produción cordero.
17
L’Elevage porcin 574 élevages de porcs 416 000 porcs charcutiers.
Transformation: Jambon de Bayonne.
18
Ganado porcino 574 productores cerdos Jamón de Bayona.
19
Les palmipèdes Le département est le 2ème producteur de foie gras en Aquitaine. 5,2 millions de canards. 750 producteurs.
20
Los patos 2° produción de foie gras . 5.000.000 de patos.
750 productores.
21
Elevage Equin 1er Département producteur de poulains lourds.
3 278 juments lourdes . 1 170 élevages équins . 624 éleveurs de chevaux de trait.
22
Ganado Equino 1° productor de potrillos pesados. 3 278 yeguas .
1 170 criadores.
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.