Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parAmé Colin Modifié depuis plus de 10 années
1
Le passage de l‘EE à l‘EEDD à partir d‘une thématique concrète
L‘alimentation - Le lait du yaourt - Laurent Marien, Lycée Dautet
2
EE vers EEDD - L‘alimentation : le lait du yaourt
Qualité nutritive (aliments) Qualité environnementale (impact sur le milieu, les écosystèmes) Qualité sanitaire (ex. chaîne du froid) LAIT Laurent Marien, Lycée Dautet
3
EE vers EEDD - L‘alimentation : le lait du yaourt
Qualité nutritive Qualité environnementale Qualité sanitaire EEDD Qualité durable du produit LAIT Origine durable géographique Laurent Marien, Lycée Dautet
4
EEDD EE LAIT LAIT EE vers EEDD - L‘alimentation : le lait du yaourt
Produit et méthode de production EEDD Qualité durable du produit EE Qualité nutritive Qualité environnementale Qualité sanitaire Emballage et suremballage / Distribution / transport Acteurs et consommateurs LAIT Valeur culturelle symbolique : maternité et vie. LAIT Développement régional Origine durable géographique Commerce équitable et diversité culturelle Origine géographique durabilité Laurent Marien, Lycée Dautet
5
EE vers EEDD - L‘alimentation : le lait du yaourt
Variété, diversité biologique Produit et méthode de production Agri. Int., ext., biolog. Sécurité alimentaire, traçabilité déchets Emballage et suremballage / Distribution / transport Energie Pollution / effet de serre Développement régional Circuits courts, rapport société/territoire Relation nord / Sud (lait de soja !) Question des flux –pop, pdt, cap.,techn- Commerce équitable et diversité culturelle Réseaux, partenariats Acteurs et consommateurs Idée d‘action, de création, chgt des comportements participation gouvernance Laurent Marien, Lycée Dautet
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.