Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parAdelais Daniel Modifié depuis plus de 10 années
1
LES FILIERES VIANDE Groupe Abattoir DGAL 16 février 2012
2
Le marché intérieur Bovinporcinvolaille Consom 2003165919641504 2009160319171556 Import 2003305477217 2009416593421 %Imp/con 2003182414 2009263127
3
EXPORTATIONS FRANCAISES 2002 2009 Bovin500481-4% Porc601722+20% Volaille876652-25% Vifs + viande en TEC
4
PRODUCTION DANS L’UE Bovin Porc Volaille France-10 -4 -17 Allemagne -27 +19 +33 Espagne-34 +9-2 Italie-22 +5 -4 2009/2002 en %
5
LE MARCHE MONDIAL Consommation en 1000Tec 2010 2020 Bovin 64272 73588+15% Porc107305126679+18% Volaille 97510122489+25% Source: FAO/OCDE
6
Stratégie de développement Filière bovine Développer les exportations –40 000T de JB de plus à exporter et à produire –20 000Tec de génisses Améliorer la compétitivité des élevages –Productivité du travail –Autonomie alimentaire –Génomique –Production d’énergie (biomasse,méthanisation)
7
Stratégie de reconquête Filière porcine Développer les ventes - Objectif:+150000t en 2015= +4300emplois -Export Pays tiers et UE -Porc frais en GMS Créer de nouveaux élevages –150 élevages de 300 truies –Dans l’ouest principalement –Elevages « high tech » Réduire surcapacité en abattoirs
8
Stratégie de reconquête Filière volaille Reconquérir le marché intérieur du poulet standard –Objectif:Diminuer les importations de 100 000t en 5 à 7ans principalement en poulet Améliorer la compétitivité /Brésil –En production Objectif :Réduire le coût de production de 20% Nouveau modèle d’exploitation Nouveau modèle de bâtiment –En aval Robotisation Resserrement de la gamme de produits et réduction du nombre de cahiers des charges Maintenir les restitutions
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.