La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

PalettiserLaver les Pdt Réceptionner Chauffer dans la chambre Contrôler Epierrer Rincer Stockage intermédiaire CalibrerStocker TrierEmballer.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "PalettiserLaver les Pdt Réceptionner Chauffer dans la chambre Contrôler Epierrer Rincer Stockage intermédiaire CalibrerStocker TrierEmballer."— Transcription de la présentation:

1 PalettiserLaver les Pdt Réceptionner Chauffer dans la chambre Contrôler Epierrer Rincer Stockage intermédiaire CalibrerStocker TrierEmballer

2 Acheminer les PdT Laver Défilmer Décharger Filmer EtiqueterPeser Prélever Charger Déplacer Nettoyer / désinfecter Recycler

3

4

5 Qualité Q

6 Hygiène Produit

7 Santé – Sécurité au travail

8 Environnement

9 OBJECTIFS

10

11 EQUIPE DIAGRAMME CRITERES DE COTATION

12 DANGERS & RISQUES QUELQUES OUTILS TABLEAU E CHASSE

13 PLAN D’ACTIONS INDICATEUR TABLEAU DE CHASSE

14 CHASSE AU X RISQUES X RISQUES

15 M ilieu Environnement physique, éclairage, bruit, aménagement, relations, température, climat, marché, législation M atière Matières premières, pièces, ensembles, fournitures, identification, stockage, qualité, manutention M éthodes Instructions, manuels, procédures, modes opératoires M atériel Recense les causes probables ayant pour origine les supports techniques et les produits utilisés. Machines, outils, équipements, capacité, âge, nombre, maintenance M ain d’œuvre Directe, indirecte, motivation, formation, absentéisme, expérience, problème de compétence, d’organisation, de management Les 5 M

16 QUI ? (Qui en général, qui plus particulièrement ?) Qui est concerné par la situation à risque ?; La victime potentielle : type de population, ses caractéristiques (âge, sexe, type de contrat, ancienneté…?); Autres personnes impliquées : les clients, les fournisseurs, les autres personnes externes…?.... QUOI ? (Quel risque en général ou plus précisément ?) Quel est le risque ?; Nature du risque, gravité, dommage potentiel ?; Antécédents d‘Accident du Travail ou de Maladie Professionnelle, Incidents et presqu’accidents ?; Réclamations clients; plaintes du voisinage… OÙ ? (où se situe le risque en général ou plus précisément ?) Où se situe ou peut se produire le risque ?; Poste, local, lieu, service, machine ?... QUAND ? (quand se produit le risque en général ou plus précisément ?) Quand se produit ou peut se produire le risque ?; Mois, jour, heure…?; Depuis quand ?; A quelle fréquence ?... COMMENT ? (de façon générale ou plus précisément ?) Comment se produit ou peut se produire le risque ?; Dans quelles conditions ou circonstances ? Fréquence ? Durée ?; Organisation du travail, méthode, modes opératoires…?... COMBIEN ? Nombre de personnes exposées ?; Coût humain et financier (Nombre de jours d'arrêt) ?... POUR QUOI ? Objectif poursuivi : élimination du risque, maîtrise, réduction…?; Quelle est la situation satisfaisante à atteindre… QQOQCCP

17  Être conforme aux exigences réglementaires (HACCP)  Répondre aux intérêts de l’ensemble des parties intéressées dans les domaines de la qualité, de la sécurité des aliments, et de l'hygiène  Permettre de s'inscrire durablement dans une démarche d'amélioration continue grâce à :  une prise de conscience, individuelle et collective, des problématiques liés à la sécurité des aliments  une meilleure communication interne et externe  une optimisation du centre  une amélioration de la productivité ANALYSE DE DANGERS PRODUIT - HACCP -

18  Être conforme aux exigences de la réglementation (Document unique)  Répondre aux intérêts de l’ensemble des parties intéressées dans les domaines de la santé et de la sécurité des personnes  Permettre de s'inscrire durablement dans une démarche d'amélioration continue grâce à :  une prise de conscience, individuelle et collective, des problématiques de santé et de sécurité au sein du centre  une meilleure communication interne et externe  une optimisation du fonctionnement du centre  une amélioration de la productivité ANALYSE DE DANGERS SANTE SECURITE DU PERSONNEL - DOCUMENT UNIQUE -

19  Répondre aux intérêts de l’ensemble des parties intéressées dans le domaine de l’environnement.  Permettre de s'inscrire durablement dans une démarche d'amélioration continue grâce à :  une prise de conscience, individuelle et collective, des problématiques liées à la protection de notre Planète  une meilleure communication interne et externe  une optimisation du fonctionnement du centre  une amélioration de la productivité ANALYSE DE DANGERS ENVIRONNEMENTAUX

20 N° risque Note risque N° action Action à réaliser Initiale du resp. Date de début Fin prévue Fin réelle Avanc Action clôturéeAction annuléeEn coursAction en retard


Télécharger ppt "PalettiserLaver les Pdt Réceptionner Chauffer dans la chambre Contrôler Epierrer Rincer Stockage intermédiaire CalibrerStocker TrierEmballer."

Présentations similaires


Annonces Google