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Publié parAlbain Hamel Modifié depuis plus de 9 années
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Le CERVIA Paris-Ile-de-France: Des outils de communication
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Le CERVIA Paris-Ile-de-France: Un site Internet performant
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Le CERVIA Paris-Ile-de-France: l’identification des produits régionaux
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Le CERVIA Paris-Ile-de-France: Des salons professionnels et grand public
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Le CERVIA Paris-Ile-de-France: Un Concours régional de l’innovation Alimentaire
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Le CERVIA Paris-Ile-de-France: Des Rencontres « Nourrir PARIS et sa région »
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Le CERVIA Paris-Ile-de-France: Former au territoire et à l’alimentation
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Le CERVIA Paris-Ile-de-France: Conseils et expertises - Expert et Instructeur: Qualité et sécurité sanitaire Innovation Développement durable Nutrition et santé.
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Le CERVIA Paris-Ile-de-France: La qualité, premier cœur de métier des conseillers technologiques L’aide régionale à l’alimentation de qualité : 8 millions d’€ de 2007 à 2013 Sur 6 mois en 2008 : 146 dossiers 75 PME – 38 artisans – 3 agriculteurs – 10 abattoirs – 20 traiteurs pour 646 000 €
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Exemple de projet ARAQ instruit en 2008. Agriculteur : ARAQ DIAGNOSTIC Activité : élevage et abattoir de volailles (6 personnes) ; Projet : diagnostic Hygiène (3jours, 3000 €, subvention de 2400 € (80%) ; Intérêt : Points forts/points faibles, amélioration des pratiques d’hygiène au quotidien ; Avis sur le dispositif : note entreprise 9/10 avec impact positif sur chiffre d’affaires ; effectif, nouveau marché, augmentation de la productivité.
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Artisan : ARAQ EXPERTISE Activité : boulangerie, pâtisserie (7 personnes) ; Projet : Mise en place du guide de bonnes pratiques d’hygiène pâtisserie-traiteur (3 jours, 1950 €, subvention de 80% : 1560 €) ; Intérêt : formalisation des pratiques d’hygiène, mise en place d’auto-contrôles dans le cadre du développement de l’activité traiteur ; Avis sur le dispositif : note entreprise 8/10 avec impact positif sur chiffre d’affaires. Exemple de projet ARAQ instruit en 2008.
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Industriel : ARAQ EXPERTISE Activité : laboratoire de fabrication pour plusieurs restaurants ; Projet : Accompagnement à la création d’une cuisine centrale : étude des flux, analyse des dangers et bonnes pratiques d’hygiène (8 jours, 5200 €, subvention de 3575 €) ; Intérêt : Démarrage de l’activité dans de bonnes conditions sanitaires, optimisation des conditions de production ; Avis sur le dispositif : en cours. Exemple de projet ARAQ instruit en 2008.
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ARAQ MATERIEL TECHNOLOGIQUE Activité : boulangerie/pâtisserie/traiteur artisanal (25 personnes) ; Projet : acquisition d’un matériel d’enregistrement en continu des températures des 8 chambres froides avec système d’alarme et possibilité de visualisation et d’impression des courbes de suivi sur PC. (investissement de 2282 € et subvention de 20 %, 456 €) ; Intérêt : Suivi et contrôle de la chaîne du froid ; Avis sur le dispositif : note entreprise 8/10, impact positif sur chiffre d’affaires. Exemple de projet ARAQ instruit en 2008.
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Ile de France Eric Verkant – Directeur régional OSEO
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LES MULTIPLES ASPECTS DE LA QUALITÉ Présentation Eric Verkant Objectifs d’OSEO Outils spécifiques Soutien de l’innovation et de la croissance des PME innovation - financement - garantie Développement des projets collaboratifs ISI FUI Eureka Eurostars Passerelle Maturation Renforcement des partenariats franciliens Simplification Convention OSEO Ministère de l’Agriculture Convention CERVIA OSEO IDF
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Une équipe à votre service Ile de France
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Intervention de l’État auprès des IAA Plans d’actions et évolution des missions Philippe MAUGUIN Directeur Régional et Interdépartemental de l’Agriculture et de la Forêt d’Ile-de-France (DRIAF)
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LES SOUTIENS PUBLICS A LA FILIERE Un plan ETAT (DRIAF - DRIRE - DRCE ) articulé avec la Région, mis en place par le CERVIA et l’ARIA 6 axes stratégiques retenus pour 2007-2008 : Nutrition, Maîtrise de l’hygiène et sécurité microbiologique des procédés, Gestion de crise dans les PME agroalimentaires, Développement durable agroalimentaire, Gestion des ressources humaines (y compris sur les conditions de travail), Développement à l’export. Des financements ambitieux à pérenniser Un Plan amené à évoluer Intervention de l’État – P. MAUGUIN 1- Un Plan de soutien harmonisé et concerté spécifique aux IAA
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LES SOUTIENS PUBLICS A LA FILIERE La DRIAAF met en œuvre en région l’ensemble des politiques du ministère de l’agriculture Un plan d'action national pour une politique de l'offre alimentaire sûre, diversifiée et durable Intégrer le développement durable dans les filières de production et valoriser les actions des industriels en matière d'amélioration de l'offre alimentaire Un Plan « alimentation » régional à élaborer, articulé avec le Plan de soutien aux IAA 2- La DRIAF devient la DRI A AF : l’alimentation au cœur des préoccupations du Ministère de l’Agriculture Intervention de l’État – P. MAUGUIN
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