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I] Coca-cola: Ingrédients
Origine et ingrédients. Ingrédients : -Eau gazéifiée + sucre + arôme = soda -Cola -Jus d’agrume -Cannelle -Caramel -caféine 200mg => bouteille de 2L Ingrédients d’origine: -Idem + noix de kola -Damiana = ce qui donne un effet alcoolisé; a été supprimé par la suite.
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Dosage de l’acide phosphrique
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Dégazage du Coca-Cola Dégazage du Coca-Cola
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Prélèvement du coca-cola dégazéifié.
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Ajouter de la soude mL par mL.
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Relever le Ph à chaque mL de soude versé.
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Ph coca = 2. 40 Coca+1mL soude=2. 85 2mL=4. 99 3mL=6. 72 4mL=7
Ph coca = 2.40 Coca+1mL soude=2.85 2mL=4.99 3mL=6.72 4mL=7.65 5mL=8.88 6mL=9.99 7mL= mL= mL= mL= mL= mL= mL= mL=11.14 15mL=11.20 16mL=11.27 17mL=11.30 18mL=11.34 19mL=11.38 20mL=11.41 Ca=? Va=10mL Cb=0.025 mol/L Vb=2.5mL a= Coca b=Coca + soude CaVa=CbVb Ca= CbVb/Va = x 2.5 / 10 = / 4 = 6.10^-3 mol/L
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Courbe du Ph du coca-cola par mL de soude versé.
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Courbe plus détaillée.
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MISE EN EVIDENCE Des constituants
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Coca-cola: eau et résidus: matière minérale
Pour identifier une matière organique d’une matière minérale : Carbonisation : devient noir puis disparaît à la flamme : présence de carbone Des cendres : restes gris, matières minérales ne carbonisent pas L’évaporation met en évidence la présence d’eau Coca-cola: eau et résidus: matière minérale Expériences Le Coca-cola contient: Liqueur de Fehling + échantillon Des sucres réducteurs = précipité rouille Glucotest = coloration verte Du glucose Réaction du biuret = coloration Des protides violette
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Expériences Le Coca-cola ne contient pas:
Eau iodée + échantillon = pas D’amidon de coloration violette Rouge soudan III + observation De lipides microscope = pas de tâches donc pas d’inclusions lipidiques Nitrate d’argent = pas de D’ions chlorures Précipité blanc noircissant Oxalate d’ammonium = pas de D’ions calcium Précipité blanc Ph=5
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