Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parCélestin Vincent Modifié depuis plus de 9 années
1
LE SAVOIR SKIER ALPIN DANS LE PREMIER DEGRÉ NIVEAU 2 Commission ski 74 2010
2
Seul,après avoir utilisé une remontée mécanique facile (tire-fesse proche des pistes ), accompagné d'un adulte sur un télésiège(suivant la taille), sur une piste présentant un relief modéré proche de l'inclinaison d'une bleue : choisir et conduire un déplacement à ski en réalisant des virages, des dérapages, des traversées, des schuss, des pas de patineur; varier son rythme pour pouvoir accélérer et freiner; s'adapter aux conditions de l'environnement (météo,espace latéral et longitudinal,aménagements,nivologie, affluence) COMPÉTENCE ATTENDUE
3
Arriver en haut de la remontée en respectant la sécurité Attendre l'arrivée d'un adulte en cas de chute
4
Traverser une piste en dérapage
5
Franchir une bosse en restant équilibré avant, pendant et après
6
Prendre de la vitesse sur des schuss Maintenir une distance de sécurité dans le plan latéral ou dans l'axe de la pente
7
Se déplacer sur le plat en pas de patineur
8
Descendre en virage skis parallèles un parcours slalomé matérialisé
9
Descendre une piste sur une centaine de mètres, sans jalonnage(cônes ou piquets) et sans adulte devant Ralentir pour franchir un couloir étroit (zone balisée par des cônes ou un chemin) Faire des choix de trajectoire afin de respecter les règles du skieur(adapter sa vitesse, préserver la sécurité du skieur en aval, dépasser de manière assez large) Attendre le groupe au lieu de rendez-vous(zone balisée par des cônes ou balise de piste)en respectant les règles du skieur(éviter de stationner dans les lieux étroits ou sans visibilité)
10
En doublette et Seul
11
Ralentir pour passer dans un couloir étroit balisé par des cônes ou un chemin
12
S'arrêter et attendre le groupe à un lieu précis en bord de piste Dans une zone balisée par des cônes ou A une balise numérotée
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.