Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
1
Les chaînes alimentaires
Sciences 7
2
Transfer d’énergie Le transfer d’énergie d’un organisme à un autre organisme. Les flèches (arrows) montrent la direction du courant (flow). Les plantes vertes sont la source alimentaires pour tous les consommateurs et les décomposeurs.
3
L’organization des chaînes alimentaires
Soleil Producteurs Herbivores Carnivores Décomposeurs Consommateurs Primaires Plantes Consommateurs Secondaires Consommateurs Tertiaires
4
Un exemple d’une chaîne alimentaire
5
Les réseaux alimentaires
Des chaînes alimentaires qui se connectent.
6
Un réseau alimentaire marine
7
Les pyramides des énergies
Décris la perte d’énergie graduelle au cours des chaînes alimentaires. Environ 10% est perdu quand on avance d’un niveau à un autre. Chaque fois qu'on avance d'un niveau à un autre il y a une perte d'environ 10% de l'énergie qu'on a gagnée.
8
Les pyramides des énergies
N. B. Les pyramides d'énergie ne sont pas exacte. L'énergie peut être transférée dans des autres types (ex. chaleur) quand l'énergie se déplace d'un niveau à un autre. Pas toutes la 10% est transféré.
9
Les pyramides des énergies
10
Verifie ta connaissance
À la page 57 de ton livre, répondre aux questions : 1 2 3
11
Les cycles des substances nutritives
Les substances nutritives, comme l’azote (nitrogen) et le charbon (carbon), sont recyclé dans l’environnement. Toutes les organismes sont eventuellement recyclé et leurs substances nutritives se sont retourné au sol par l’action des décomposeurs. Page 61 du texte
12
Un cycle des substances nutritives
Carnivore Omnivore Herbivore Décomposeur Producteur
13
Un cycle des substances nutritives
Consommateur Producteur Consommateur secondaire Sol Décomposeur
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.