Télécharger la présentation
1
À la découverte des pommes
2
On peut déguster des pommes toute l'année selon la variété. La
Saviez-vous qu'il existe au moins 6000variétés de pommes? On peut déguster des pommes toute l'année selon la variété. La golden" est la pomme toutes saisons. L'acidulée et juteuse "granny-smith" est à maturité de mi-octobre jusqu'à avril. Vous pouvez aussi déguster la McIntosh à l’année.
3
BRAEBURN Très sucrée, aromatique et acidulée,
Très sucrée, aromatique et acidulée, elle est croquante et juteuse Coupée en morceaux,elle est délicieuse avec des saucisses fortes JUSTE POUR LE PLAISIR: Combien pensez-vous qu’il y a de variété de pomme au Québec? Moi j’en ai trouver trente deux variétés. Voici la liste de ceux que j'ai trouvé. Braeburn Northern Spy Cortland Paulared Crimson Beauty Délicieuse rouge Crispin (Mutsu) Délicieuse jaune Duchess Russet Elstar Sandow Empire Shamrock Fameuse Sinta Fuji Spartan Golden Russet Sunrise Granny Smith Vista Bella Gravenstein Transparente jaune Idared Jonagold Lobo Lodi McIntosh Milton Milwakee Newton JUSTE POUR LE PLAISIR: Combien pensez-vous qu’il y a de variété de pomme au Québec? Moi j’en ai trouver trente deux variétés. Voici la liste de ceux que j'ai trouvé. Braeburn Northern Spy Cortland Paulared Crimson Beauty Délicieuse rouge Crispin (Mutsu) Délicieuse jaune Duchess Russet Elstar Sandow Empire Shamrock Fameuse Sinta Fuji Spartan Golden Russet Sunrise Granny Smith Vista Bella Gravenstein Transparente jaune Idared Jonagold Lobo Lodi McIntosh Milton Milwakee Newton JUSTE POUR LE PLAISIR: Combien pensez-vous qu’il y a de variété de pomme au Québec? Moi j’en ai trouver trente deux variétés. Voici la liste de ceux que j'ai trouvé. Braeburn Northern Spy Cortland Paulared Crimson Beauty Délicieuse rouge Crispin (Mutsu) Délicieuse jaune Duchess Russet Elstar Sandow Empire Shamrock Fameuse Sinta Fuji Spartan Golden Russet Sunrise Granny Smith Vista Bella Gravenstein Transparente jaune Idared Jonagold Lobo Lodi McIntosh Milton Milwakee Newton
4
CAMÉO Sa robe rouge et jaune ,légèrement
Sa robe rouge et jaune ,légèrement striée, elle est la pomme de tous les plaisirs grâce à sa chair croquante, doucement sucrée et très parfumée. Elle est aussi excellente pour faire des tartes et conserve sa saveur et sa tenue. Tranchez et faites caraméliser dans une poêle et mangez avec des grillades. CAMÉO JUSTE POUR LE PLAISIR: Combien pensez-vous qu’il y a de variété de pomme au Québec? Moi j’en ai trouver trente deux variétés. Voici la liste de ceux que j'ai trouvé. Braeburn Northern Spy Cortland Paulared Crimson Beauty Délicieuse rouge Crispin (Mutsu) Délicieuse jaune Duchess Russet Elstar Sandow Empire Shamrock Fameuse Sinta Fuji Spartan Golden Russet Sunrise Granny Smith Vista Bella Gravenstein Transparente jaune Idared Jonagold Lobo Lodi McIntosh Milton Milwakee Newton JUSTE POUR LE PLAISIR: Combien pensez-vous qu’il y a de variété de pomme au Québec? Moi j’en ai trouver trente deux variétés. Voici la liste de ceux que j'ai trouvé. Braeburn Northern Spy Cortland Paulared Crimson Beauty Délicieuse rouge Crispin (Mutsu) Délicieuse jaune Duchess Russet Elstar Sandow Empire Shamrock Fameuse Sinta Fuji Spartan Golden Russet Sunrise Granny Smith Vista Bella Gravenstein Transparente jaune Idared Jonagold Lobo Lodi McIntosh Milton Milwakee Newton
5
La Cortland est une pomme issue de la McIntosh et la Ben Davis. Elle est excellente pour cuire et bonne à croquer aussi. En tarte, elle reste ferme. On peut aussi en faire de la bonne compote. Son goût est sucré et elle est juteuse. Elle est excellente pour le séchage, la congélation, la cuisson au four, les salades et les tartes. Les qualités de cette pomme auraient avantage à mieux être connues des consommateurs. Elle est d’un rouge foncé avec une chair très blanche exceptionnelle. CORTLAND
6
DÉLICIEUSE JAUNE Fruit jaune allongé comprenant cinq bosses à l’extrémité inférieure. D’une chair jaunâtre, sa saveur varie d’acidulée à sucrée. Fruit ferme qui conserve sa forme à la cuisson. Il se mange frais et convient aux tartes. DÉLICIEUSE ROUGE Pomme rouge, élancée, de texture un peu molle. Excellente à croquer. Garder au frigo pour obtenir une chair ferme. DÉLICIEUSE JAUNE Pomme jaune, de texture un peu molle. Garder au frigo pour obtenir une chair Ferme.
7
DÉLICIEUSE ROUGE Pomme rouge, élancée, de texture un
Pomme rouge, élancée, de texture un peu molle. Excellente à croquer. Elle est aromatique, légèrement acidulée, sucrée et plaisante au goût. Garder au frigo pour obtenir une chair ferme. DÉLICIEUSE ROUGE
8
EMPIRE Plus résistante que la McIntosh. C’est une pomme tout usage.
Pomme issue de la McIntosh et de la Délicieuse rouge. Plus résistante que la McIntosh. C’est une pomme tout usage. L’Empire est acidulée, aromatique, sucrée et assez parfumée. Excellente pour la consommation. EMPIRE Pomme issue de la McIntosh et de la Délicieuse rouge. Plus résistante que la McIntosh. C’est une pomme tout usage. L’Empire est acidulée,aromatique, sucrée, avec un soupçon de McIntosh, assez parfumée. Excellente pour la consommation. GRANNY SMITH Pomme verte, de texture dure. Ce fruit est accessible au Canada grâce à L’importation, principalement de la Nouvelle-Zélande.Elle est bonne à croquer et est aussi bonne pour la cuisson. EMPIRE Pomme issue de la McIntosh et de la Délicieuse rouge. Plus résistante que la McIntosh. C’est une pomme tout usage. L’Empire est acidulée,aromatique, sucrée, avec un soupçon de McIntosh, assez parfumée. Excellente pour la consommation. GRANNY SMITH Pomme verte, de texture dure. Ce fruit est accessible au Canada grâce à L’importation, principalement de la Nouvelle-Zélande.Elle est bonne à croquer et est aussi bonne pour la cuisson.
9
FUJI La Fuji est une pomme rouge très sucrée, juteuse, ferme, croquante originaire du Japon. Moyennement acidulée. Coupée en quartiers, elle est bonne à manger avec un soupçon de fromage à la crème et du prosciutto. JUSTE POUR LE PLAISIR: Combien pensez-vous qu’il y a de variété de pomme au Québec? Moi j’en ai trouver trente deux variétés. Voici la liste de ceux que j'ai trouvé. Braeburn Northern Spy Cortland Paulared Crimson Beauty Délicieuse rouge Crispin (Mutsu) Délicieuse jaune Duchess Russet Elstar Sandow Empire Shamrock Fameuse Sinta Fuji Spartan Golden Russet Sunrise Granny Smith Vista Bella Gravenstein Transparente jaune Idared Jonagold Lobo Lodi McIntosh Milton Milwakee Newton JUSTE POUR LE PLAISIR: Combien pensez-vous qu’il y a de variété de pomme au Québec? Moi j’en ai trouver trente deux variétés. Voici la liste de ceux que j'ai trouvé. Braeburn Northern Spy Cortland Paulared Crimson Beauty Délicieuse rouge Crispin (Mutsu) Délicieuse jaune Duchess Russet Elstar Sandow Empire Shamrock Fameuse Sinta Fuji Spartan Golden Russet Sunrise Granny Smith Vista Bella Gravenstein Transparente jaune Idared Jonagold Lobo Lodi McIntosh Milton Milwakee Newton
10
GALA ROYAL Elle est un croisement entre la délicieuse Jaune
et la Cox’s Orange Pippin. Excellente dans les salades, pour les collations et la compote. Elle est entièrement striée de rouge carminé. Sa chair est jaune, ferme, croquante, juteuse, peu acidulée douce et sucrée. Excellent fruit de table et de cuisson. Pomme à croquer. Elle est bonne en tarte et excellente pour des pommes au four. JUSTE POUR LE PLAISIR: Combien pensez-vous qu’il y a de variété de pomme au Québec? Moi j’en ai trouver trente deux variétés. Voici la liste de ceux que j'ai trouvé. Braeburn Northern Spy Cortland Paulared Crimson Beauty Délicieuse rouge Crispin (Mutsu) Délicieuse jaune Duchess Russet Elstar Sandow Empire Shamrock Fameuse Sinta Fuji Spartan Golden Russet Sunrise Granny Smith Vista Bella Gravenstein Transparente jaune Idared Jonagold Lobo Lodi McIntosh Milton Milwakee Newton JUSTE POUR LE PLAISIR: Combien pensez-vous qu’il y a de variété de pomme au Québec? Moi j’en ai trouver trente deux variétés. Voici la liste de ceux que j'ai trouvé. Braeburn Northern Spy Cortland Paulared Crimson Beauty Délicieuse rouge Crispin (Mutsu) Délicieuse jaune Duchess Russet Elstar Sandow Empire Shamrock Fameuse Sinta Fuji Spartan Golden Russet Sunrise Granny Smith Vista Bella Gravenstein Transparente jaune Idared Jonagold Lobo Lodi McIntosh Milton Milwakee Newton
11
GRANNY SMITH Pomme verte, de texture dure. Ce fruit
Pomme verte, de texture dure. Ce fruit est accessible au Canada grâce à l’importation, principalement de la Nouvelle-Zélande . Elle est bonne à croquer et est aussi excellente pour la cuisson.
12
GOLDEN RUSSET La Golden Russet est une pomme de
La Golden Russet est une pomme de moyenne à petite, globulaire, dorée et rugueuse. Elle se mange fraîche et convient aux tartes, à la cuisson et à la transformation en purée. Elle est disponible d’octobre à janvier.
13
JERSEY MAC Cette variété hâtive a été introduite en
JERSEY MAC Cette variété hâtive a été introduite en La Jersey Mac est juteuse et croquante. Elle est bonne aussi pour faire de bons desserts
14
LOBO Pomme à croquer d’une qualité tout aussi exceptionnelle que celle des ses consoeurs. En tarte, elle a tendance à tourner à la compote, ce qui convient si on n’aime pas les gros morceaux. Elle est croquante juteuse et moyennement sucrée.
15
MCINTOSH La reine des pommes. Elle est juteuse
La reine des pommes. Elle est juteuse et exceptionnellement bonne à croquer. C’est une pomme qui peut aussi être utilisée en cuisine pour faire d’excellentes tartes. C’est une très bonne collation.
16
MELBA Pomme rouge et verte un peu fade.
Pomme rouge et verte un peu fade. Chair juteuse avec un petit goût suret qui se meurtrit facilement. C’est une pomme bonne à croquer et excellente pour faire de la bonne compote.
17
MELROSE Ces pommes sont succulentes, gorgées de soleil et cueillies à point. Quand vous croquez dedans, leur délicieux jus dégouline dans votre gorge et l’imprègne de sa douceur. Tous ceux qui y goûtent en redemandent.... Alors ....n’hésitez plus.
18
PAULARED Pomme de plus en plus populaire, rouge
Pomme de plus en plus populaire, rouge et sucrée. C’est une pomme de tout usage. C’est la première pomme de variété tardive produite au Québec à faire son apparition sur le marché en quantité relativement importante.
19
SPARTAN McIntosh et la Yellow Mewton Pippin.
Pomme issue d’un croisement de la McIntosh et la Yellow Mewton Pippin. Plus croquante et sucrée que la plupart des autres pommes. Elle est acidulée, douce et aromatique. Excellente pour la consommation et les desserts. Excellente collation pour les tout-petits. . SPARTAN
20
VISTABELLA Pomme rouge à chair ferme et assez
Pomme rouge à chair ferme et assez sucrée. C’est une des premières pommes hâtives qu’on retrouve au supermarché vers la fin d’août. Celle-ci doit être consommée rapidement puisque sa durée de vie est d’une semaine. Elle est bonne à croquer et bonne aussi dans la cuisson.
21
Bon Appétit bordua
22
Vu sur Diaporamapps.com Voir aussi Voyagepps.com
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.