Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parAdrien Viaud Modifié depuis plus de 9 années
1
Une alimentation d’origine Végétale
2
Nos terres agricoles
3
L’agriculture : Pourquoi? Pour chauffer notre maison ? Pour produire de l’énergie ?
4
But premier de l’agriculture:
5
Que mangeons nous ? Figure 14 et 15 de l’observatoire rapport filière.
6
Des bovins qui ne produisent que des steack !!
7
Des vaches qui produisent 10.000litres de lait / an
8
Des usines de transformation de protéines végétales en protéines animales
9
Que mange nos volailles : –40% DE MAÏS –20% DE SOJA –25% DE BLE –5% DE REBULET –4% DE GLUTEN –2 % DE TOURNESOL –0.5% HUILE DE COLZA –RESTE DES MINERAUX
10
Depuis 60 ans notre alimentation n’est plus reliées au sol Les protéines végétales sont produites dans le sud à grand renfort d’azote, de pesticides et d’ogm.
11
Où est l’avenir ? 1kg de viande = 2 litres de pétrole 1kg d’azote = 1litre équivalent pétrole Pollution azotée, Réchauffement climatique…
12
Il faut changer notre relation avec la viande En manger moins. Manger la viande produite en lien avec le sol.
13
Nos terres agricoles
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.