Télécharger la présentation
1
Thème : Les molécules organiques
2
Le lait et ses constituants
Chap C4 (livre p163) Le lait et ses constituants
3
Le lait et ses constituants
Chap C4 (livre p163) Le lait et ses constituants I- La composition du lait : 3
4
I- La composition du lait :
Activité documentaire à coller. 1- La composition d’un verre de lait : 2- L’étiquette d’un lait du commerce :
5
II- Etude expérimentale du lait :
Activité expérimentale à coller. Test avec le rouge Soudan pour les lipides Test à la liqueur de Fehling pour le lactose Test du Biuret pour les protides
6
contient Eau essentiellement (87 % en masse) CuSO4 anhydre test Glucides = sucre contient Lactose, sucre le plus abondant Liqueur de Fehling test dont Sels minéraux = composés ioniques Ca2+, principal source de Ca2+ de notre alimentation Cl− contient dont Ion oxalate test Ion argent Ag+ Le lait Lait contient Vitamines Protéines contient Caséine : constitue l’essentiel des protéines du lait, donne la couleur blanche au lait dont Lipides = corps gras contient
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.