Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parJeannot Lacoste Modifié depuis plus de 10 années
1
À partir de 18 mois: Léquipement dentaire (huit incisives et quatre molaires de lait) lui permet de mâcher des aliments de consistance plus ferme sans être durs. La maturation intestinale est telle quelle permet à votre enfant de consommer pratiquement les mêmes aliments que les adultes (à lexception de certaines fibres). Néanmoins, bébé a encore des besoins spécifiques très différents dun enfant de 3 ans. La qualité nutritionnelle de son alimentation à travers des produits spécifiquement adaptés à son âge reste primordiale. Demande à boire, à manger, Au final, bébé est apte à manger presque de tout, mais avec une texture adaptée, la bonne quantité et le juste dosage nutritionnel. Développement psychomoteur
2
Les aliments Aliments Formes, consistance, présentation, quantités Cuisson Le lait de vache entier ou de croissance 500 ml par jour en 2 fois 250 ml Température ambiante, ou maximum 40°C Fruits : (Fruits Secs à partir de 2 ans) En morceaux ou à croquer Sous toutes les formes à partir de 2 ans ( enlever les pépins et les noyaux), (pour fruits et légumes durs (ex: radis), les couper très petits) Crus ou cuits Préférence la cuissson sans graisses ou à la vapeur Légumes Écrasés ou en morceaux Légumes secs En purée jusquà 2 ans Enlever la peau
3
Nombre de repas 4 Aliments Formes, consistance, présentation, quantités Cuisson Viandes poissons Hachés ou morceaux 30 g par jour 6 càc Charcuterie déconseillé avant 3 ans (sauf le jambon) Crustacé à partir de 2 ans Grillées, roties ou cuites sans graisses oeufs1/2 Cuits et durs avant 2 ans Féculents À chaque repas Sel À la cuisson, ne pas resaler à table
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.