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Formation : 24 et 25 novembre 2010 de 8 h 00 à 17 h 00

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Présentation au sujet: "Formation : 24 et 25 novembre 2010 de 8 h 00 à 17 h 00"— Transcription de la présentation:

1 Formation : 24 et 25 novembre 2010 de 8 h 00 à 17 h 00
Journée rencontre entre Electrolux et les professeurs de l’éducation nationale Académie de Strasbourg Formation : 24 et 25 novembre 2010 de 8 h 00 à 17 h 00

2 Journée animée par Dominique CREPET et François CRUAUT en la présence de l’inspectrice Madame KIRCHMEYER et de nombreux enseignants de l’académie de Strasbourg au lycée Charles de Foucauld à Strasbourg. Programme de la journée : 8h00 arrivée et café d’accueil 8h30 présentation du déroulement de la journée avec les différents intervenants 9h00 travaux pratiques sur le four Air-o-speed, la plancha avec le libero et le four multi-ondes. 11h30 dégustation 13h00 pause 14h00 présentation du groupe Electrolux professionnel 16h00 présentation du nouveau PNNS2 (plan national nutrition santé 2006 – 2010) 17h00 départ KIRCHMEYER Ginette IEN Économie Gestion DESCHENES Sébastien PLP OPC

3 Le groupe Electrolux professionnel
Electrolux, l'un des principaux leaders mondiaux sur le marché des appareils à usage domestique/professionnel, vend chaque année plus de 40 millions de produits à des utilisateurs résidant dans 150 pays différents. En 2008, Electrolux comptait 54 000 employés Electrolux (spécialiste cuisine professionnelle) Molteni (spécialiste de la préparation dynamique Boulangerie, Pâtisserie) Dito-Sama(spécialiste cuisine prestige) AEG-Electrolux, Zanussi, Eureka et Frigidaire et bien d’autres encore Groupe Electrolux KIRCHMEYER Ginette IEN Économie Gestion M. FOURQUIE Julien et M. DESCHENES Sébastien PLP OPC

4 Les nouvelles technologies de cuissons
Les critères à savoir lors de l’achat d’un nouveau matériel sont : le coût d’achat du matériel, les coûts de consommation à court et à long terme, ses capacités de production. KIRCHMEYER Ginette IEN Économie Gestion DESCHENES Sébastien PLP OPC

5 Le four Air-o-Steam KIRCHMEYER Ginette IEN Économie Gestion
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6 LTC (cuisson à basse température)
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7 KIRCHMEYER Ginette IEN Économie Gestion DESCHENES Sébastien PLP OPC

8 Four air-o-convect KIRCHMEYER Ginette IEN Économie Gestion
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10 KIRCHMEYER Ginette IEN Économie Gestion DESCHENES Sébastien PLP OPC

11 Four Air-o-Speed multi ondes
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16 Nouveau module de cuisson LIBERO
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17 KIRCHMEYER Ginette IEN Économie Gestion DESCHENES Sébastien PLP OPC

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19 Nouvelle technologie du futur
Energy Shield KIRCHMEYER Ginette IEN Économie Gestion DESCHENES Sébastien PLP OPC

20 La clé du design est la technologie futuriste de l'Energy Shield, utilisée pour la surface de la table. Ceci permet à tout appareil électrique, comme un téléphone mobile ou un mixeur, d'être alimenté sans fil, simplement en le plaçant sur la surface. La surface agit donc comme un système de cuisson à induction. Les capteurs détectent lorsqu'une casserole est placée n'importe où sur la table et dirigent intelligemment la chaleur vers cette zone et nulle part ailleurs. En-dessous de la surface de la table, vous trouverez un système de tiroirs et d'éléments pouvant être entièrement personnalisés qui sont construits pour dissimuler d'autres appareils ménagers, comme un four ou un réfrigérateur. Rassembler toutes ces fonctions en un seul même endroit signifie également que beaucoup d'espace sera économisé. Ce qui est quelque chose de primordial puisque nos zones d'habitation deviennent de plus en plus petites et compactes. Bien que Rendez-Vous Energy shield ne soit toujours qu'un concept, la technologie nécessaire pour le réaliser est bien plus qu'une simple réalité. Et comme de plus en plus de personnes exigent un espace à vivre multifonctionnel, une nouvelle aube pour la cuisine peut être opportune. KIRCHMEYER Ginette IEN Économie Gestion DESCHENES Sébastien PLP OPC

21 PNNS 2 2006-2010 Les 9 repères nutritionnels de consommation :
Fruits et légumes : au moins 5 par jour À chaque repas et en cas de petits creux. Crus, cuits, nature ou préparés, frais, surgelés ou en conserve. Pains, céréales, pommes de terre et légumes secs : à chaque repas et selon l’appétit On classe dans la famille des féculents : le pain et tous les produits de panification (biscottes, pain grillé…), les céréales (riz, blé, orge, avoine, seigle…), les légumineuses (lentilles, fèves, pois chiches, haricots secs…) Lait et produits laitiers (yaourts, fromages) : 3 par jour Pour les enfants, les adolescents et les personnes âgées, il est recommandé de consommer 4 produits laitiers. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs : 1 à 2 fois par jour En quantité inférieure à celle de l’accompagnement. Viandes : privilégier la variété des espèces et les morceaux les moins gras. Poisson : au moins 2 fois par semaine. KIRCHMEYER Ginette IEN Économie Gestion DESCHENES Sébastien PLP OPC

22 Matières grasses ajoutées : à limiter
Privilégier les matières grasses végétales (huiles d’olive, de colza...). Limiter les graisses d’origine animale (beurre, crème...). Produits sucrés : limiter la consommation Attention aux boissons sucrées. Attention aux aliments gras et sucrés à la fois (pâtisseries, crèmes dessert, chocolat, glaces...). Sel : limiter la consommation Préférer le sel iodé. Ne pas resaler avant de goûter. Réduire l’ajout de sel dans les eaux de cuisson. Limiter les fromages et les charcuteries les plus salés et les produits apéritifs salés. Boissons : de l’eau à volonté Au cours et en dehors des repas. Activité physique : au moins l’équivalent d’une demi-heure de marche rapide chaque jour À intégrer dans la vie quotidienne (marcher, monter les escaliers, faire du vélo...). KIRCHMEYER Ginette IEN Économie Gestion DESCHENES Sébastien PLP OPC

23 Merci à Electrolux, Dominique Crépet et son équipe pour ce stage très enrichissant. En attendant les prochains… les 4 et 5 mai 2011 KIRCHMEYER Ginette IEN Économie Gestion DESCHENES Sébastien PLP OPC


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