La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Nourriture de France Ashley Vietmeier. Brittany Spécialités: moules- frites (mussels with French fries), cotriade (fish stew), moules marinieres (mussels.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Nourriture de France Ashley Vietmeier. Brittany Spécialités: moules- frites (mussels with French fries), cotriade (fish stew), moules marinieres (mussels."— Transcription de la présentation:

1 Nourriture de France Ashley Vietmeier

2 Brittany Spécialités: moules- frites (mussels with French fries), cotriade (fish stew), moules marinieres (mussels steamed in white wine), et salade roscovite (seafood salade).

3 Normandy Spécialités: calvados (apple brandy), poulet vallée d’Auge (chicken in a cream sauce), et moules (mussels).

4 Paris Spécialités: pain (bread), crôque monsieur (ham and cheese sandwich), gâteau concorde au chocolat (chocolate concorde cake), Paris Brest gâteau (choux pastry cream cake), et macarons.

5 Lorraine Spécialités: quiche Lorraine, madeleines (mini shell-shaped sponge cakes), tarte aux prunes (plum tart), et prunes pour confiture.

6 Burgundy Spécialités: boeuf bourguignon, coq au vin (beef and chicken cooked in wine), lapin à la moutarde (rabbit in mustard sauce), et escargots (snails).

7 Loire Spécialités: tarte tatin (pastry with caramelized apple), rillettes (shredded potted meat), coq au vin (chicken cooked in wine), et pithivier (puff pastry and almond cream cake).

8 Centre Spécialités: aligot (cantal cheese in garlic mashed potatoes), pâté de fruit (fruit jellies), et clafoutis (kirsch- laced cherry pies).

9 Alps Spécialités: tartiflette (potato bake with bacon, onion, and wine), raclette (dish of raclette cheese, boiled potato, and smoked ham), et gâteau de Savoie (traditional sponge cake).

10 Bordeaux Spécialités: confit de canard (duck confit), pruneaux d’agen (Agen prunes), et canelés (pastry with custard center).

11 Languedoc-Roussillon Spécialités: confit de canard (duck preserved in own fat), cargolade (grilled snails), beurre de Montpellier (herb butter), et gâteau fraisier (strawberry sponge cake).

12 Pyrenees Spécialités: cassoulet (slow- cooked bean stew) et tarte aux pommes (apple tarte).

13 Provence Spécialités: ratatouille (vegetable stew), bouillabaisse (seafood stew), tapenade (paste of olive, anchovy, capers, and olive oil), et nougat.


Télécharger ppt "Nourriture de France Ashley Vietmeier. Brittany Spécialités: moules- frites (mussels with French fries), cotriade (fish stew), moules marinieres (mussels."

Présentations similaires


Annonces Google