La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Ecole Hôtelière de lInstitut Notre-Dame Heusy - Verviers Complément en Techniques Spécialisées de Restauration.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Ecole Hôtelière de lInstitut Notre-Dame Heusy - Verviers Complément en Techniques Spécialisées de Restauration."— Transcription de la présentation:

1 Ecole Hôtelière de lInstitut Notre-Dame Heusy - Verviers Complément en Techniques Spécialisées de Restauration

2 Quelles sont vos attentes pour votre 7ème année ? Voyager …

3 COMMENT ? A travers des projets personnels ou collectifs, tu expérimenteras des activités proches de la réalité du secteur. Dès lors, tu te spécialiseras dans des domaines plus particuliers, découvriras et testeras des techniques nouvelles.

4 COMMENT ? Cette 7ème complémentaire te permettra de tenrichir par des contacts extérieurs et de touvrir au monde du travail

5 Quels cours aurons- nous ? Des cours généraux Religion Catholique………………… 2 Français …….……………………… 4 Education Physique..………….…… 2 Sciences Humaines ……...………… 2 Sciences et Technologies …………… 2

6 Des cours de loption… Projets ……………………………. 2 Technologie …..…………………… 2 Travaux Pratiques ……………… 14 Néerlandais ……………………… 2

7 Et le choix de lécole Renforcement de néerlandais …… 2

8 Comment seront organisés les cours ? Lannée scolaire sera divisée en trois modules

9 Le module n° 1 Voyageons à la découverte de nouvelles techniques, de nouveaux produits Comme en 5ème et 6ème ?

10 Voyageons à la découvertes de nouvelles techniques, de nouveaux produits Non ! Prenons un exemple. Partons à la découverte …

11 … des vins du Monde

12 Suivre une formation de deux jours à Epicuris EPICURIS ??? Premièr e étape

13 Epicuris Le centre de Compétence des Métiers de Bouche

14 Epicuris Ce centre, à la pointe des règles dhygiène et de sécurité, met à la disposition de chacun ses bâtiments, ses compétences et le savoir-faire de professionnels afin de vous faire découvrir ou développer des compétences qui, jusquà présent, étaient cachées ou en attente de réalisation.

15 Inviter des spécialistes (attachés commerciaux dAmbassade, négociants, producteurs, …) pour des conférences et dégustations à lécole ou leur rendre visite. Deuxièm e étape

16 Afrique du Sud Italie Chili Australie Portugal Allemagne

17 Accorder des mets et des vins Réaliser la carte du Nostradamus Conseiller les vins Troisièm e étape

18 D autres formations propos é es par Epicuris Les charcuteries finesLe pain sous toutes ses formes Barman Le chocolat Les accords mets et vins Les pâtisseries fines Les glaces et sorbets

19 Le module n° 2 Le Nostradamus Notre entreprise !!!

20 Nostradamus, c est … Le projet collectif Le restaurant dapplication des 7èmes

21 Nostradamus, cest … Le projet collectif Une équipe … Un restaurant … … la gestion … le service … la cuisine

22 Le module n° 3 Le projet personnel

23 Tu as une idée de ton futur métier, tu désires vivre une expérience à létranger, … Tu hésites, alors essaye pendant 15 jours !

24 Ma vie privée Mon métier + =

25 Vivre loin de ma famille et de mes amis ? Me spécialiser dans …, créer ma propre entreprise… ?

26 Le cours de projet Toutes ces questions que tu te poses, le cours de projet taidera à y répondre. Dès le mois de septembre, avec ton professeur, tu élaboreras ton stage, tu collecteras les informations, tu prendras les contacts nécessaires, tu rempliras les formalités.

27 Le cours de projet Durant le troisième trimestre, tu réaliseras ton rêve, tu vivras ton aventure, tu en tireras tes conclusions.

28 Le 30 juin 2008 Quobtenons-nous ? Le C.E.S.S.

29 Certificat dEnseignement Secondaire Supérieur C E S S ertificat nseignement econdaire upérieur

30 Le 30 juin Le C.E.S.S. - L Attestation de Maîtrise de Compétences

31 Ecole Hôteli è re de l Institut Notre-Dame Avenue Jean Tast é, HEUSY-VERVIERS Au terme de la 7° année « Complément en techniques spécialisées de restauration » Cette attestation de maîtrise de compétences complémentaires est délivrée à …………………………………………………………. Ces compétences ont été exercées dans les modules suivants : -…………………………………………………………………………………… - ………………………………………………………………………………….. Dany Rahier Directeur Les professeurs


Télécharger ppt "Ecole Hôtelière de lInstitut Notre-Dame Heusy - Verviers Complément en Techniques Spécialisées de Restauration."

Présentations similaires


Annonces Google