La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

V.LEBLOND / Lycée Hôtelier de Chamalières SECONDE BAC PRO Commercialisation et service en Restauration- Avril 2012 Le dossier professionnel.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "V.LEBLOND / Lycée Hôtelier de Chamalières SECONDE BAC PRO Commercialisation et service en Restauration- Avril 2012 Le dossier professionnel."— Transcription de la présentation:

1 V.LEBLOND / Lycée Hôtelier de Chamalières SECONDE BAC PRO Commercialisation et service en Restauration- Avril 2012 Le dossier professionnel

2 V.LEBLOND / Lycée Hôtelier de Chamalières Comment réaliser son dossier professionnel ??? Le dossier professionnel

3 V.LEBLOND / Lycée Hôtelier de Chamalières Le dossier doit obligatoirement comporter : Une page de garde (Présentation de mon cursus, logo,…). Un sommaire. 5 Fiches de Bilan de Compétences (5 FBC) Une Conclusion Des annexes (documents techniques, photographies, supports de vente…) Le dossier professionnel

4 V.LEBLOND / Lycée Hôtelier de Chamalières Le dossier professionnel La note attribuée à votre dossier est une note de CCF. Elle fait partie de l'épreuve E22 qui représente un Coefficient 3.

5 V.LEBLOND / Lycée Hôtelier de Chamalières Lévaluation prend la forme de deux situations : première situation dévaluation orale : elle se déroule au cours du Second semestre de lannée de première professionnelle et porte sur une compétence opérationnelle relevant du pôle n° 1, du pôle n°2 ou du pôle n° 5. Lévaluation est réalisée par un enseignant de service et commercialisation et par un enseignant ayant en charge les sciences appliquées. Elle est notée sur 30 points ; deuxième situation dévaluation orale : elle se déroule au cours du second semestre de lannée de terminale professionnelle. Elle porte sur une compétence opérationnelle relevant du pôle n°3 et sur une compétence opérationnelle relevant du pôle n°4. Lévaluation est réalisée par un enseignant de service et commercialisation et, si possible, par un professeur enseignant la gestion appliquée. Elle est notée sur 30 points. Le dossier professionnel

6 V.LEBLOND / Lycée Hôtelier de Chamalières Exemple dune Page de Garde Nom Prénom Classe Photo de votre choix Provenance de la Photo Logo de lacadémie (à copier sur le site du lycée) Logo du Lycée Session 2011 / 2014

7 V.LEBLOND / Lycée Hôtelier de Chamalières Exemple dun sommaire Sommaire Fiche de présentation de mon cursus…………………………p … 5 fiches bilan de compétences……………………………………p … Fiches de Bilan de Compétences N°1 (Titre)……p … Fiches de Bilan de Compétences N°2 (Titre)……p … Fiches de Bilan de Compétences N°3 (Titre)……p … Fiches de Bilan de Compétences N°4 (Titre)……p … Fiches de Bilan de Compétences N°5 (Titre)……p … Conclusion……………………………………………………………………p … Annexes (exemples ): Photos ……………………………………………………………….p... Menu du restaurant…………………………………………..p … Carte des vins……………………………………………………p … Menu dune soirée particulière………………………….p … Documents techniques……………………………………..p …

8 V.LEBLOND / Lycée Hôtelier de Chamalières Comment réaliser une Fiche de Bilan de Compétences ??? Le dossier professionnel

9 V.LEBLOND / Lycée Hôtelier de Chamalières Le dossier professionnel Les étapes de la préparation et de la présentation de mon dossier professionnel : ETAPE 1 Dès la seconde professionnelle, durant mes périodes de formation en entreprise, je sélectionne avec laide de mon tuteur en entreprise et de mes professeurs plusieurs situations professionnelles à décrire. A lissue de ma période de formation en entreprise, je complète la grille dauto-analyse

10 V.LEBLOND / Lycée Hôtelier de Chamalières ETAPE 2 Quand jai rédigé plusieurs grille danalyse, je les soumets à mes professeurs afin dêtre conseillé. Je passe ensuite à la deuxième étape, la rédaction de la FICHE DE BILAN DE COMPETENCES Je compile mes FBC afin de composer mon dossier professionnel Le dossier professionnel

11 V.LEBLOND / Lycée Hôtelier de Chamalières Le dossier professionnel ETAPE 3 Quand jai rédigé plusieurs fiches FBC (Fiches Bilan de Compétences) je mexerce à les présenter oralement. Lépreuve en CCF dure environ 15 minutes par situation (2 situations dévaluation). Exposé : vous exposez les éléments de votre dossier professionnel relatifs aux compétences professionnelles. Entretien : Le jury sentretient avec vous en vous posant des questions relatives à votre dossier.

12 V.LEBLOND / Lycée Hôtelier de Chamalières A vous de jouer !!! Le dossier professionnel


Télécharger ppt "V.LEBLOND / Lycée Hôtelier de Chamalières SECONDE BAC PRO Commercialisation et service en Restauration- Avril 2012 Le dossier professionnel."

Présentations similaires


Annonces Google