La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

07/05/2014Les fromages francais1 LES FROMAGES FRANÇAIS DÉGUSTATION ET EXPRESSIONS Fait par Madame Dzambazova, Professeur de français.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "07/05/2014Les fromages francais1 LES FROMAGES FRANÇAIS DÉGUSTATION ET EXPRESSIONS Fait par Madame Dzambazova, Professeur de français."— Transcription de la présentation:

1 07/05/2014Les fromages francais1 LES FROMAGES FRANÇAIS DÉGUSTATION ET EXPRESSIONS Fait par Madame Dzambazova, Professeur de français

2 07/05/2014Les fromages francais2 Plats et fromages francais Avoir faim Avoir faim Avoir une faim de loup Avoir une faim de loup Avoir soif Avoir soif

3 07/05/2014Les fromages francais3 Cest un ivrogne

4 07/05/2014Les fromages francais4 Manger - synonymes Goûter – вкусвам, опитвам Goûter – вкусвам, опитвам Déguster – дегустирам, опитвам Déguster – дегустирам, опитвам Consommer - консумирам Consommer - консумирам Se nourrir – храня се Se nourrir – храня се Déjeuner – обядвам Déjeuner – обядвам Dîner - вечерям Dîner - вечерям

5 07/05/2014Les fromages francais5 Manger - synonymes Chipoter – ям бавно и без охота Chipoter – ям бавно и без охота Grignoter – гризкам, похапвам Grignoter – гризкам, похапвам Dévorer – ям лакомо, разкъсвам Dévorer – ям лакомо, разкъсвам Bouffer – плюскам, кльопам Bouffer – плюскам, кльопам Croquer - хрускам Croquer - хрускам

6 07/05/2014Les fromages francais6 Les fromages fran ç ais 1. Le Bleu dAuvergne 2. Le Brie de Melun 3. Le Camembert de Normandie 4. Le Compté 5. Lemmental 6. Le roquefort

7 07/05/2014Les fromages francais7 Le Bleu dAuvergne Il est né au milieu du XIXe siècle, de la nature et de la passion dun enfant du pays. Un fermier imagine de pré- parer du lait caillé (подквасено мляко) avec la moisissure bleue (синя плесен) sur le pain de seigle (ръж) puis de la percer avec une aiguille. Lair dans le fromage fаit son goût.

8 07/05/2014Les fromages francais8 Le Brie de Melun Le brie de Melun est un fromage de la région Île- de-France. Il existe depuis au moins un millénaire(хилядолетие). Il tient son nom de la région de Brie et de la ville de Melun Cest le premier fromage du type Brie. Le brie de Melun est un fromage de la région Île- de-France. Il existe depuis au moins un millénaire(хилядолетие). Il tient son nom de la région de Brie et de la ville de Melun. Cest le premier fromage du type Brie.

9 07/05/2014Les fromages francais9 Le Camembert de Normandie Cest un des emblèmes gastronomiques de la France. Cest un fromage à base de lait de vache cru (сурово) de couleur blanche et de forme ronde, pesant 250 grammes et nécessitant (изискващо) deux litres de lait pour sa fabrication (производство). Dans les magasins on le vend dans une boîte en bois (дървена кутия). Cest un des emblèmes gastronomiques de la France. Cest un fromage à base de lait de vache cru (сурово) de couleur blanche et de forme ronde, pesant 250 grammes et nécessitant (изискващо) deux litres de lait pour sa fabrication (производство). Dans les magasins on le vend dans une boîte en bois (дървена кутия).

10 07/05/2014Les fromages francais10 Le Compté Cest un fromage de la ré- gion Franche-Compté. On le vend dans les magasins de cette région. La légende dit que le comté (ou gruyère de comté) est né à Déservillers pendant les longs hivers. Cest un fromage de la ré- gion Franche-Compté. On le vend dans les magasins de cette région. La légende dit que le comté (ou gruyère de comté) est né à Déservillers pendant les longs hivers.

11 07/05/2014Les fromages francais11 Lemmental Cest un fromage suisse. Actuellement on produit ce fromage en France, en Allemagne, en Autriche, au Danemark, en Finlande, en Irlande, au Pays-Bas et en Suisse. Cest un fromage suisse. Actuellement on produit ce fromage en France, en Allemagne, en Autriche, au Danemark, en Finlande, en Irlande, au Pays-Bas et en Suisse.

12 07/05/2014Les fromages francais12 Le roquefort Un berger de jadis oublie dans une grotte son casse-croûte composé de pain et de fromage de brebis. Quand il revient à sa grotte quelques mois plus tard, il retrouve son morceau de pain : le Penicillium roqueforti a transformé le fromage en roquefort... Un berger de jadis oublie dans une grotte son casse-croûte composé de pain et de fromage de brebis. Quand il revient à sa grotte quelques mois plus tard, il retrouve son morceau de pain : le Penicillium roqueforti a transformé le fromage en roquefort...

13 07/05/2014Les fromages francais13 Plats au fromage La Fondu La FonduLa FonduLa Fondu La Raclette La RacletteLa RacletteLa Raclette

14 07/05/2014Les fromages francais14 La fondue au fromage La fondue au fromage est un plat de fromage dure, comme le gruyère ou le comté. On le met à fondre (разтапям) avec de lail (чесън) et du vin blanc et il est consommé chaud avec du pain. Selon (според) l'Iliade (Илиада на Омир), l'habitude de faire fondre du fromage pour le manger date de l'Antiquité (f - античността).

15 07/05/2014Les fromages francais15 La Raclette La raclette est un plat de fromage fondu en surface (повърхност) par une source de chaleur qui peut être un four spécifique. Le fromage se mange accompagné de pommes de terre, de jambon grillé (запечена шунка), de légumes et d'une boisson chaude ou d'un vin blanc.

16 07/05/2014Les fromages francais16 Un petit exercice lexical COMPLETEZ AVEC UN VERBE DE LA LISTE: bouffer, dîner, déjeuner, COMPLETEZ AVEC UN VERBE DE LA LISTE: bouffer, dîner, déjeuner, goûter, dévorer, chipoter, croquer, consommer, grignoter goûter, dévorer, chipoter, croquer, consommer, grignoter 1) Devant la télé je … des sandwichs au camembert. 2) A midi je … àla cantine. 2) A midi je … à la cantine. 3) Le soir toute la famille … à la maison. 4) Annette est en retard, elle … à la cafet. 5) Le loup … le mouton. 6) A fille na pas dappétit, elle … sa cote de porc. 7) Il y a une soirée de dégustation au restaurant; on va … des plats chinois. 8) Nous … des produits écologiques et sains. 9) Je grossis parce que je … des chips.

17 07/05/2014Les fromages francais17 Bon appetit! Et merci de votre patience!!!


Télécharger ppt "07/05/2014Les fromages francais1 LES FROMAGES FRANÇAIS DÉGUSTATION ET EXPRESSIONS Fait par Madame Dzambazova, Professeur de français."

Présentations similaires


Annonces Google