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Échantillonnage de l'eau et des facteurs connexes pour mesurer les caractéristiques physiques, chimiques et microbiologiques de l'eau de surface et des.

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Présentation au sujet: "Échantillonnage de l'eau et des facteurs connexes pour mesurer les caractéristiques physiques, chimiques et microbiologiques de l'eau de surface et des."— Transcription de la présentation:

1 Échantillonnage de l'eau et des facteurs connexes pour mesurer les caractéristiques physiques, chimiques et microbiologiques de l'eau de surface et des sédiments du bassin versant Les préalables les plus importants à un bon échantillonnage sont: la qualification et la formation satisfaisantes du personnel affecté à la surveillance la représentativité et la validité des échantillons pour ce qui est de la population à étudier l'emplacement et le moment de l'échantillonnage devraient être choisis de manière à ce que l'échantillon reflète la variance temporelle ou locale au cours de la période étudiée

2 Sampling procedures Random sample Qualified random sample Time-dependent sample Volume- dependent sample Flow-dependent sample Incident- dependent sample Time, flow and incident - dependent sample A sample is taken manually at a specific time random samples (>5) over a period (< 2h), combined Equal samples at the same time intervals, combined Constant volumes at variable time intervals depended on the volume of the flow, combined Different size samples depending on the flow at uniform time intervals, combined A sample, every time threshold values exceeded. Sampling only when an incident has occurred. A combination of the different techniques. Priorities can be laid down e.g. : incident-dependent, quality-dependent, time-dependent Water status at this very moment Result dependent on changes in flow and pollution Not suitable for large variations in both the pollution level and flow Exact results even if high variations in flow and pollution levels Sampling only takes place when an incident has occurred The process produces considerable demands on the sampling instrument and its control

3 Procédures d'échantillonnage


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