La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Bertrand Ferraut Président de C.O.V.I.A.L et Uni-vert.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Bertrand Ferraut Président de C.O.V.I.A.L et Uni-vert."— Transcription de la présentation:

1 Bertrand Ferraut Président de C.O.V.I.A.L et Uni-vert

2 Les éléments de notre terroir

3 Un lieu France Région Languedoc-Roussillon Notre terroir

4 Des infrastructures

5 Des productions

6 Un climat contrasté inondationstempête neige

7 Des hommes solidaires

8 Aujourdhui

9 157 ha de superficie totale dont - 89 ha en culture - 21 km de haies brise vents - 68 ha de zones dintérêts écologiques Surfaces en maraîchage : 45 ha en Agriculture Biologique dont 5 ha labellisés Bio-Suisse Surfaces en productions fruitières : 44ha en Agriculture Biologique dont 15 ha en Bio-Suisse Surfaces en maraîchage : 45 ha en Agriculture Biologique dont 5 ha labellisés Bio-Suisse Surfaces en productions fruitières : 44ha en Agriculture Biologique dont 15 ha en Bio-Suisse En AB, Bio-suisse et reconversion: 5 millions de pieds de salades - 1200 tonnes de productions légumières et aromatiques - 1500 tonnes de productions fruitières En AB, Bio-suisse et reconversion: 5 millions de pieds de salades - 1200 tonnes de productions légumières et aromatiques - 1500 tonnes de productions fruitières Répartition des surfaces cultivées Répartition des quantités produites Maraîchage sous abris 35 ha Maraîchage plein champ 10 ha Arboriculture 44 ha Des domaines à taille humaine : 8ha en moyenne par agriculteur

10 Des fermes certifiées Les certifications Française (Eco-Cert) et Suisse garantissent que nos produits sont cultivés en pratiquant les préconisations énumérées dans les cahiers des charges dont voici les grandes lignes : -Utilisation des minéraux naturels pour la fertilisation du sol -Utilisation de compost mûr et de végétaux sains pour les amendements du sol -Rotations et jachères des parcelles régulières -Utilisation dengrais vert entre deux rotations -Analyse de terre et deau -Analyse de nos productions à tous les stades Bio Garantie Tous nos produits sont labellisés Sud de France

11 Merci à vous Dierengene dief


Télécharger ppt "Bertrand Ferraut Président de C.O.V.I.A.L et Uni-vert."

Présentations similaires


Annonces Google