La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Thème 1: la nourriture hum......

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Thème 1: la nourriture hum......"— Transcription de la présentation:

1 Thème 1: la nourriture hum......

2 Associez l’image suivante au mot qui la définit
Bananes flambées Tarte à l’érable faux vrai Grands-pères cretons faux faux

3 Associez l’image suivante au mot qui la définit
Bananes flambées Tarte à l’érable faux faux Grands-pères cretons faux vrai

4 Associez l’image suivante au mot qui la définit
Bananes flambées Tarte à l’érable faux faux Grands-pères cretons vrai faux

5 Associez l’image suivante au mot qui la définit
Fèves au lard Oreilles de christ faux vrai Pouding chômeur Chilli con carne faux faux

6 Associez l’image suivante au mot qui la définit
Fèves au lard Oreilles de christ faux vrai Pouding chômeur Chilli con carne faux faux

7 Associez l’image suivante au mot qui la définit
Fèves au lard Oreilles de christ Faux faux Pouding chômeur Chilli con carne Faux vrai

8 définition Tarte à l’érable: Pâtisserie faite d’un fond de pâte garni d’une préparation sucrée, que l’on peut recouvrir d’une autre couche de pâte. Dans notre cas, la tarte est faite avec du sirop d’érable. Grands-Pères: Pâte en morceaux cuite dans du réduit bouillant. Cretons: Paté salé semblable à la rillet et fait à partir de gras et de viande de porc hachée. Fève au lard: faite de haricots et de morceaux de lard à cuisson lente au four. Elles sont particulièrement mangées au petit-déjeuner. Oreilles de Christ: Plat de la cuisine québécoise traditionnelle constitué de croustilles de lard salé grillées dans une poêle. Elles sont surtout servies lors de repas traditionnels, notamment à la cabane à sucre et durant les repas du temps des fêtes. Pouding chômeur: Il s'agit d'un gâteau blanc fait avec de la farine, du beurre, des œufs et du lait, ou de la crème imprégné d'un sirop fait de cassonade et d'eau. Lors de la confection, le sirop est versé sur le mélange à gâteau, mais à la cuisson, celui-ci se retrouve en dessous et est plus consistant.


Télécharger ppt "Thème 1: la nourriture hum......"

Présentations similaires


Annonces Google