La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

1 Une amie et un ami. 1 petite amusante grande brune Comment est la fille?

Présentations similaires


Présentation au sujet: "1 Une amie et un ami. 1 petite amusante grande brune Comment est la fille?"— Transcription de la présentation:

1 1 Une amie et un ami

2 1 petite amusante grande brune Comment est la fille?

3 1 Cest qui? Cest Julie Lacroix. Julie est française. Elle est doù, Julie? Julie est de Paris.

4 1 Comment est le garçon? brun petit amusant grand

5 1 Cest qui? Cest Olivier Charpentier. Olivier est français aussi. Il est doù, Olivier? Il est de Nice.

6 1 Choose. Answer: b. petite Answer: a. brune 1. La fille est _____. a. grande b. petite 2. La fille est _____. a. brune b. blonde

7 1 Answer: b. amusant Choose. Answer: a. grand 3. Le garçon est _____. a. grand b. petit 4. Le garçon est _____. a. brun b. amusant

8 1 Choose. Answer: b. Cest Sophie. 5. Cest qui? a. Cest Paris. b. Cest Sophie.

9 1 Une sœur et un frère le frère la sœur Voilà Nathalie et Luc Simonet. Nathalie est la sœur de Luc. Luc est le frère de Nathalie.

10 1 une amie un ami Voilà Philippe. Philippe nest pas le frère de Nathalie. Philippe est un ami de Nathalie.

11 1 Une école et un collège une école américaine une élève Carol est élève dans une école américaine.

12 1 Bruno est élève dans un collège français. Un collège est une école secondaire en France. un collège français un élève

13 1 Bonjour, tout le monde! Mae est une amie de Mark. Je mappelle Mark. Je suis américain. Je suis de Californie. Je suis un ami de Mae. Mae est très sympathique. Mark est très sympa aussi.

14 1 Les nombres de 30 à 60 trente trente et un trente-deux trente-trois trente-quatre trente-cinq trente-six trente-sept trente-huit trente-neuf quarante cinquante soixante

15 1 1. Sue est élève dans une __________ américaine. 2. Jean Simonet est le __________ de Monique Simonet. Complete. Answer: école Answer: frère Answer: amie 3. Elle nest pas la sœur de Mark. Elle est une __________ de Mark.

16 1 4. Jacques est élève dans un __________ français. Complete. Answer: collège Answer: ami 5. Luc nest pas le frère de Bruno. Il est un __________ de Bruno.

17 1 Les articles au singulier French, every noun has a gender, either masculine or feminine. Except for people, you cannot tell what the gender of a noun is by just looking at it. You need other clues. 1. A noun is the name of a person, place, or thing. In

18 1 LES ARTICLES INDÉFINIS Féminin une amie une sœur une école Masculin un ami un frère un collège gender. They are called gender markers. Une and un are gender markers. They are indefinite articles and correspond to a (an) in English. Une accompanies a feminine noun and un accompanies a masculine noun. 2. Many words that accompany nouns can indicate Les articles au singulier

19 1 LES ARTICLES DÉFINIS Féminin la fille la sœur lamie Masculin le garçon le frère lami correspond to the in English. 3. Le, la, and l are definite articles and often Les articles au singulier

20 1 Answer: a. une Answer: b. le Choose. Answer: b. un 1. Elle est ___ élève très intelligente. a. une b. un 2. Qui est ___ garçon amusant ? a. la b. le 3. Henri est ___ ami sympa. a. une b. un

21 1 Les articles au singulier Answer: a. une Answer: b. l 4. Il est élève dans ___ école secondaire. a. une b. un 5. Nicole est ___ amie française de Sarah. a. la b. l Choose.

22 1 highlighted words in the following sentences are adjectives. 1. An adjective is a word that describes a noun. The Laccord des adjectifs La fille est blonde. Le garçon est blond aussi. Jeanne est française. Vincent aussi est français.

23 1 Féminin La fille est blonde. La fille est française. La fille est brune. Masculin Le garçon est blond. Le garçon est français. Le garçon est brun. describes or modifies. Adjectives that end in a consonant such as blond and français have two forms in the singular. Study the following. 2. In French, an adjective must agree with the noun it Laccord des adjectifs La fille est intelligente. Le garçon est intelligent. Lécole est grande. Le collège est grand.

24 1 Féminin Charlotte est très énergique. Elle est sympathique. Masculin Nicolas est très énergique. Il est sympathique. sympathique, are both feminine and masculine. 3. Adjectives that end in e, such as énergique and Laccord des adjectifs

25 1 Answer: b. petit Answer: a. intéressante Answer: a. française 1. Anne est très ___. a. intéressante b. intéressant 2. Le collège est assez ___. a. petite b. petit 3. La fille ___ est dans lécole. a. française b. français Laccord des adjectifs Choose.

26 1 Answer: b. brun Answer: a. amusante 4. Il est ___? a. brune b. brun 5. Lamie de Robert est ___. a. amusante b. amusant Choose. Laccord des adjectifs

27 1 following forms. 1. The verb to be in French is être. Study the Le verbe être au singulier ÊTRE je tu il elle suis es est

28 1 3. You also use il/elle when referring to things. Le verbe être au singulier Le collège? Il est grand. Lécole? Elle est petite.

29 1 1. Il ________ de Paris. Answer: es Le verbe être au singulier Complete with the correct form of être. Answer: est 2. Tu ________ de Lyon? 3. Je ________ de Chicago. Answer: suis 4. Lécole ________ très grande. Answer: est

30 1 To make a sentence negative in French, you put ne... pas around the verb. Note that ne becomes n before a vowel. La négation Affirmatif Je suis américain. Tu es amusant. Il est sociable. Négatif Je ne suis pas français. Tu nes pas timide. Il nest pas égoïste. Elle est de Lyon. Elle nest pas de Paris.

31 1 Conversation Il est doù, Luc? Sophie:Luc, tu es de Paris, non? Luc: Non. Je ne suis pas de Paris. Luc:Je suis de Cannes. Sophie:Tu es doù, alors? Sophie:Tu es de Cannes… sur la Côte dAzur? Luc:Oui. Sophie:Cest super, la Côte dAzur!

32 1 Conversation Il est doù, Luc? Sophie:Luc, tu es de Paris, non? Luc: Non. Je ne suis pas de Paris. Luc:Je suis de Cannes. Sophie:Tu es doù, alors? Sophie:Tu es de Cannes… sur la Côte dAzur? Luc:Oui. Sophie:Cest super, la Côte dAzur!

33 1 End of Chapter Presentation


Télécharger ppt "1 Une amie et un ami. 1 petite amusante grande brune Comment est la fille?"

Présentations similaires


Annonces Google