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Le Petit Nice Hôtel 5* Relais & Châteaux Restaurant 3 étoiles Michelin.

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1 Le Petit Nice Hôtel 5* Relais & Châteaux Restaurant 3 étoiles Michelin

2 Un hôtel face à la mer Entre ciel et mer, comme en équilibre, une villa néo-grecque où séjourner et goûter une cuisine d’exception. Trois générations Passédat se sont exprimées là, entre une conception très précise de l’hôtellerie de luxe et une cuisine créative et sans compromission.

3 Les chambres Deux villas contiguës proposent des chambres spacieuses ouvertes sur l’horizon. De celles-ci, toutes les harmonies de la Méditerranée s’offrent aux regards : le château d’If, les îles du Frioul, les bateaux de pêche qui longent nonchalamment la côte. Chacune des chambres, d’esprit contemporain, est conçue pour le repos, le bien-être, la méditation. Chambre business : de 150 € à 290 € Chambre classique : de 199 € à 290 € Chambre classique avec terrasse de 215 € à 355 € Chambre deluxe de 230 € à 410 € Junior suite de 480 € à 660 € Suite de 550 € à 730 €

4 Menu de l'Anse de Maldormé : 85 € (déjeuner uniquement)
Le bar En couple, entre amis et même seul, venez déguster quelques menus délices en contemplant la mer. Un espace de dégustation où convergent nos exigences et nos envies : le confort, la douceur, la gourmandise et le dépaysement. Le bar vous propose une carte de grignotages chics et gourmands tous les jours. Le restaurant gastronomique La salle à manger, immense pièce en rotonde surplombant la mer, élégante et chaleureuse, permet à chacun de profiter de l’eau et de la lumière de la Méditerranée tout en dégustant la cuisine de Gérald Passédat. Capacité du restaurant : 45 couverts, ouvert du mardi au samedi. Possibilité d’un salon privatif jusqu’à 16 personnes. Tarifs restaurant  : Menu de l'Anse de Maldormé : 85 € (déjeuner uniquement) Menu Evolution € Menu Bouille Abaisse € Menu Passédat € Menu Découverte de la mer 280€ (dîner uniquement)

5 Une cuisine méditerranéenne
La cuisine de Gérald Passédat est intimement liée à son amour pour la Méditerranée. Les poissons sont bien entendu au cœur de sa cuisine, des poissons pêchés ici, des poissons oubliés parfois –la galinette, le chapon -, des poissons modestes aussi – la girelle -… des poissons qui se succèdent avec les crustacés, donnent ce sentiment d’immersion dans la grande bleue. Des légumes, peu d'herbes, beaucoup de plats conçus uniquement avec des poissons cuits dans un bouillon, un fumet, une réduction de chair et de carcasses concassées. Un plat doit « couler de source », il s’agit d’exalter ce qu’on a dans l’assiette d’où la quête d’une cuisine simple, une recherche de l’essentiel, un respect amoureux pour le naturel. Sa cuisine est profondément phocéenne, tournée vers la mer mais soutenue par l’arrière pays – les truffes du Tricastin par exemple…- et les légumes qui racontent les terres provençales.

6 Plat fétiche bien sûr : la bouille-abaisse, légère, iodée et zéphyrienne,
dénuée de matières grasses comme souvent dans sa cuisine et qui grâce à des réductions de bouillon donne le sentiment de manger… le meilleur de la mer ! Mais aussi le loup “Lucie Passédat”, un tronçon de loup cuit à la vapeur et décoré de fines rayures alternativement d’un vert sombre et d’un vert jaune très clair, presque transparent — de très minces rubans de courgette, peau et chair alternées — et de la truffe du Tricastin. On y verse un consommé très réduit et odorant aux senteurs de mer, de truffe, de coriandre pour un contraste entre délicatesse et fermeté de la chair du poisson enrichis de cet élixir. Les desserts sont conçus comme de jolies surprises qui explosent en bouche, jouent de suavité comme de pétillements : le cylindre mousseux aux fruits de la passion se fait tout doux, la pomme verte transformée craquante, yéti de sa pulpe s’amuse des contraires. Quant au chocolat, il aime les émotions fortes, servi du chaud au froid…

7 Des réunions d’exception
Le Petit Nice Passédat vous accueille pour vos séminaires et réunions dans un cadre privilégié. En pleine ville et pourtant loin du monde, vous travaillerez dans la sérénité, la concentration et l’exigence nécessaires à ce moment. C’est dans un appartement privé que vous pourrez recevoir vos collègues, partenaires ou clients ; captivés dès leur arrivée par une magnifique vue sur la Méditerranée. Poursuivez votre travail par un repas gastronomique dans le salon privé de notre restaurant 3 étoiles ou dégustez un menu « grignotages », confortablement installé au Bar Séminaire résidentiel : 15 chambres Séminaire à la journée : 15 personnes Nous sommes à votre disposition pour vous proposer un service sur mesure.

8 Fermeture hebdomadaire de l’établissement : Le dimanche et le lundi toute la journée de Novembre à fin Mars

9 La boutique www.passedat.fr
Gérald Passédat partage ses produits en ligne La cuisine de Gérald Passédat reste fondée sur un lieu de vie, la mer Méditerranée et les terres de Provence. La mer jusqu’à l’obsession, toujours présente, dans une intimité profonde, avec des paliers maintes fois explorés qui ont livrés leurs trésors de poissons et de crustacés à l’origine de sa cuisine. La terre, toute aussi présente, et les jardins potagers où poussent les légumes et les herbes qui vont venir appuyer la création.

10 Accéder au Petit Nice Par la route : En provenance de l’A 55, A 7 et A 50 prendre la direction Marseille VIEUX PORT Sortie le Pharo par le tunnel du Vieux Port ou le tunnel Prado Carénage. Emprunter la Corniche Kennedy jusqu’au numéro 160 Puis à droite Traverse de la Cascade et à gauche jusqu’au portail blanc. Nous disposons d’un parking fermé et gratuit.


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