La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi Semaine du 4 au 8 Mai 2015 Les Légumes à la Une! On distingue différentes catégories de légumes en fonction.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi Semaine du 4 au 8 Mai 2015 Les Légumes à la Une! On distingue différentes catégories de légumes en fonction."— Transcription de la présentation:

1 LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi Semaine du 4 au 8 Mai 2015 Les Légumes à la Une! On distingue différentes catégories de légumes en fonction de la partie consommée: feuilles, tiges, fleurs, racines… Ils sont indispensables à notre santé. Ils sont riches en eau, en minéraux et en vitamines, notamment en vitamine C qui aide à garder le tonus. Ils apportent aussi des fibres, essentielles au bon fonctionnement intestinal. MAC É DOINE MAYONNAISECELERI RÂP É À L'INDIENNECAROTTE RÂP É E FRA Î CHE À LA CIBOULETTE SAUCISSE DE STRASBOURG (!) S/PORC : SAUCISSE DE VOLAILLE FILET É DE POISSON MEUNI È RE SAUT É DE B Œ UF SAUCE CARAMEL LENTILLES AU JUSRATATOUILLETORTIS YAOURT AROMATIS É COULOMMIERSFROMAGE BLANC + SUCRE FRUITLI É GEOIS AU CHOCOLATFRUIT CONCOMBRE VINAIGRETTE SAUT É DE VOLAILLE SAUCE MOUTARDE HARICOTS VERTS PERSILL É S PETIT COTENTIN BEIGNET FOURR É À LA FRAMBOISE

2 LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi Semaine du 11 au 15 Mai 2015 GASPACHO À L'ANDALOUSERADIS BEURRESALADE ICEBERG AIGUILLETTE DE POULET SAUCE AIGRE DOUCE CROQUETTES DE POISSONBOEUF SAUCE BOLOGNAISE POMMES RISSOL É ES EPINARDS AU FROMAGE AUX FINES HERBES FARFALLES POINTE DE BRIEYAOURT NATURE SUCR É SAINT PAULIN FRUITLAIT G É LIFI É SAVEUR VANILLECOMPOTE POMME FRAISE ALUMETTE FEUILLET É E À L'EMMENTAL RÔTI DE BOEUF À L'ESTRAGON PETITS POIS VACHE PICON FRUIT Le Gaspacho Le gaspacho est une recette originaire du sud de l’Espagne. C’est un potage de légumes réalisé avec des légumes crus mixés finement consommé froid. Les recettes peuvent varier. On y retrouve le plus souvent de la tomate, des poivrons, des concombre, des oignons et de la mie de pain

3 LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi Semaine du 18 au 22 Mai 2015 Bienvenue au Ranch BETTERAVES VINAIGRETTE A LA FRAMBOISE TABOUL É SAUCISSON À L'AIL (!) & CORNICHON S/PORC : BATONNET DE SURIMI SAUCE COCKTAIL MERLU FA Ç ON BOUILLABAISSE QUICHE LORRAINE (!) S/PORC : TARTE AU FROMAGE ROTI VEAU SCE CHASSEUR PUR É ESALADE M É LANG É ECAROTTES PERSILL É ES YAOURT AROMATIS É GOUDAVACHE QUI RIT FRUITPÊCHE AU SIROP L É GERFRUIT COLESLAW SAUT É DE PORC (!) SAUCE OLIVES S/PORC : SAUT É DE DINDE SAUCE AUX OLIVES RIZ CR É OLE FROMAGE FRAIS AUX FRUITS PETIT FILOU LAIT G É LIFI É SAVEUR CHOCOLAT Salade Ranch (tomate, maïs) Poulet sauce cheesy Galette de pomme de terre Yaourt nature sucré Donut Apprenez à limiter votre consommation de Sel ! Comment? Préférez le sel iodé Ne pas resaler avant de goûter Limiter la consommation de produits riches en sel: fromage, charcuterie, biscuits apéritifs…

4 LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi Semaine du 25 au 29 Mai 2015 Le Gaspacho Le gaspacho est une recette originaire du sud de l’Espagne. C’est un potage de légumes réalisé avec des légumes crus mixés finement consommé froid. Les recettes peuvent varier. On y retrouve le plus souvent de la tomate, des poivrons, des concombre, des oignons et de la mie de pain SALADE CARAÏBES (TOMATE, H-VERT, POIVRON, ANANAS, MAÏS) SALADE DE RIZ ARLEQUIN (RIZ, POIVRON, MAÏS, OLIVE) MELON RÔTI DE DINDE FROID SAUCE BEARNAISE SAUTÉ DE BOEUF AU CURRYQUENELLE DE BROCHET SAUCE NANTUA SALADE PERSILLADE DE POMMES DE TERREDUO DE COURGETTES JAUNES ET VERTESPENNES YAOURT NATURE SUCRÉCAMEMBERTYAOURT AROMATISÉ FRUIT GATEAU BASQUE SALADE DE TOMATES VINAIGRETTE FILETÉ DE POISSON MEUNIÈRE EPINARDS SAUCE BLANCHE PETIT COTENTIN FLAN NAPPÉ AU CARAMEL

5 LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi Semaine du 1 er au 5 Juin 2015 CAROTTE RÂP É E FRA Î CHE VINAIGRETTESALADE DE RIZ NI Ç OIS AU THONMELON VERT P É PINETTES AU PISTOU (PETITES PÂTES ALLONG É ES) SAUT É DE DINDE SAUCE MIEL CITRON RÔTI DE BOEUF AU JUS EMINC É DE PORC AU CURRY (!) S/PORC : SAUT É DE DINDE SAUCE CURRY FILET É DE COLIN PAN É ET SA SAUCE TARTARE SEMOULEPETITS POISRIZ CR É OLE POEL É E FORESTIERE (HARICOT VERT,CHAMPIGNON,OIGNON) COEUR DE DAMEFROMAGE FRAIS AUX FRUITS PETIT FILOUFROMAGE BLANC + SUCRECOULOMMIERS COMPOTE DE POMME SAVEUR VANILLEFRUITCAKE A LA FRAMBOISEFRUIT PÂT É DE CAMPAGNE & CORNICHONS (!) S/PORC : BATONNET DE SURIMI SAUCE COCKTAIL ANNEAUX À LA ROMAINE (BEIGNETS DE CALAMAR) GNOCCHIS SARDI (PÂTES) RONDEL É NATURE À LA FLEUR DE SEL FRUIT L’ eau L’eau est la seule boisson indispensable pour le bon fonctionnement de l’organisme. Elle peut être consommée pendant et entre les repas à volonté ! L’été, il ne faut pas hésiter à en consommer encore plus pour ne pas se déshydrater.

6 LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi Semaine du 8 au 12 Juin 2015 BETTERAVES VINAIGRETTECONCOMBRE TZATZIKIMACÉDOINE MAYONNAISEMELON FILET DE COLIN SAUCE AUROREOEUFS DURS SAUCE MORNAY CARBONARA LARDONS S/PORC : CARBONARA DE VOLAILLE SAUTÉ DE BOEUF SAUCE POIVRADE RIZ CRÉOLEEPINARDS SAUCE BLANCHETORTISHARICOTS VERTS PERSILLÉS YAOURT AROMATISÉ COEUR DE NONETTE (FROMAGE TYPE MIMOLETTE) VACHE PICONPOINTE DE BRIE FRUITMOUSSE AU CHOCOLAT AU LAITFRUITLAIT GÉLIFIÉ SAVEUR VANILLE CHOU BLANC AUX RAISINS MIEL CURRY VEAU BURGER SAUCE BRUNE PRINTANI È RE DE L É GUMES (PETITS POIS, H/VERT, CAROTTE, PDT) FROMAGE FRAIS SUCR É ECLAIR AU CHOCOLAT C’est quoi le Tzatziki ? Le tzatziki est une recette d’origine grecque. Il se prépare avec une base de concombre, de yaourt ou fromage frais et d’aromates comme l’ail, la menthe ou l’aneth. On retrouve ce plat dans d’autres pays avec une recette légèrement différente.

7 LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi Semaine du 15 au 19 Juin 2015 SALADE DE RIZ NIÇOIS AU THONSALADE DE TOMATES SALADE DE PÂTES MILANAISE (PÂTES, POIVRONS, OLIVES, ORIGAN) BOULETTES DE MOUTON SAUCE TAJINE ORIENTALE JAMBON BLANC (!) S/PORC : BLANC DE DINDE FILETÉ DE POISSON MEUNIÈRE TAJINE DE LÉGUMES (CAROTTE, COURGETTE, AUBERGINE, POIVRON, ABRICOT) TABOULÉRATATOUILLE FROMAGE BLANC + SUCREPONT L'EVEQUE AOCYAOURT BRASSÉ AUX FRUITS MIXÉS FRUITCOMPOTE POMME - PASSIONFRUIT CAROTTE RÂPÉE FRAÎCHE VINAIGRETTE HACHIS PARMENTIER (PLAT COMPLET - PARMENTIER) P'TIT CABRAY CRÈME DESSERT SAVEUR CARAMEL Salade verte sauce Caesar Jambalaya (plat complet à base de riz Tex-Mex au porc) Jambalaya s/porc Petit Cotentin Muffin aux pépites de chocolat Les Légumes à la Une! On distingue différentes catégories de légumes en fonction de la partie consommée: feuilles, tiges, fleurs, racines… Ils sont indispensables à notre santé. Ils sont riches en eau, en minéraux et en vitamines, notamment en vitamine C qui aide à garder le tonus. Ils apportent aussi des fibres, essentielles au bon fonctionnement intestinal.

8 LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi Semaine du 22 au 26 Juin 2015 Les atouts des céréales Riches en glucides complexes, les céréales fournissent une énergie qui se diffuse progressivement dans le corps. Pauvres en matières grasses, les céréales apportent aussi des protéines, des minéraux et vitamines essentiels au maintien d’une bonne santé. PÉPINETTES AU PISTOU (PETITES PÂTES ALLONGÉES) SUPRÊME DE COLIN ET SA SAUCE CRÉOLE PETITS POIS COULOMMIERS FRUIT COLESLAWCRÊPE AU FROMAGEMELON VERTOEUF DUR MAYONNAISE WING'S DE POULET + KETCHUP SAUTÉ DE BŒUF SAUCE TANDOORI STEAK HACHÉ DE BŒUF ORIGINE CHAROLAISE SAUCE BARBECUE PIZZA REINE (TOMATE,ÉPAULE PORC, CHAMPIGNON, FROMAGE) S/PORC : PIZZA ROMA (TOMATE, FROMAGRE) BOULGOURDUO DE CAROTTESPOMMES WEDGESSALADE MÉLANGÉE TOMME NOIREFROMAGE BLANC AUX FRUITSVACHE PICONYAOURT AROMATISÉ FLAN NAPPÉ AU CARAMELFRUITTARTE FLANFRUIT

9 LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi Semaine du 29 Juin au 3 Juillet 2015 L’ eau L’eau est la seule boisson indispensable pour le bon fonctionnement de l’organisme. Elle peut être consommée pendant et entre les repas à volonté ! L’été, il ne faut pas hésiter à en consommer encore plus pour ne pas se déshydrater. SALADE VERTE À L'EMMENTAL PÂTÉ DE FOIE DE VOLAILLE (S/PORC) & CORNICHON CELERI RÂPÉ REMOULADEPASTÈQUE RAVIOLIS (AU BOEUF)AIGUILLETTES DE HOKI AUX CÉRÉALES SAUTÉ DE DINDE SAUCE AUX OLIVES PANÉ DE POISSON ET CITRON (PLAT COMPLET - RAVIOLIS)GRATIN DE CHOUX FLEURSRATATOUILLEPURÉE CANTAL AOPYAOURT AROMATISÉCAMEMBERTRONDELÉ NATURE À LA FLEUR DE SEL MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAITFRUITCOMPOTE DE POMMEBEIGNET FOURRÉ PARFUM CHOCOLAT SALADE PIÉMONTAISE SAUTÉ DE BOEUF SAUCE BRUNE POELÉE FORESTIERE (HARICOT VERT,CHAMPIGNON,OIGNON) FROMAGE BLANC + SUCRE FRUIT


Télécharger ppt "LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi Semaine du 4 au 8 Mai 2015 Les Légumes à la Une! On distingue différentes catégories de légumes en fonction."

Présentations similaires


Annonces Google