La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La recette du jour La zarzuela.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "La recette du jour La zarzuela."— Transcription de la présentation:

1 La recette du jour La zarzuela

2 Présentation La zarzuela est une sorte de bouillabaisse espagnole. Cette recette, à base de poissons, peut être réalisée avec différents budgets. La recette décrite ci-dessous correspond à la préparation "royale" (homard, langoustine). Il est tout à fait possible de changer certains ingrédients : crevettes à la place des langoustines, lotte par un autre poisson. Deux heures trente de préparation sont récompensées par un plat succulent.

3 Ingrédients pour 6 personnes
Ingrédients pour la sauce, le fumet  : Ingrédients pour le reste de la préparation : Deux belles têtes de poisson Têtes de homard et de langoustines Petits poissons de roche bouquet garnis 5 pincées de safran gras de jambon Serrano un oignon,800 g de tomates 50 cl de vin blanc Prévoir entre 1 et 1,5 Kg de pommes de terre. 400 g de morceaux de lotte 400g de calamars trois petits homards canadiens 500g de langoustines 1 litre de moules 2 belles tranches épaisses de jambon Serrano (2 mm) 400 g de poivrons rouges et verts 2 oignons blancs.

4 Préparation - 1 Mettre dans une marmite 50 cl d'eau
Ajouter tous les ingrédients pour le fumet (sauf tomates et pommes de terre) Laisser mijoter 45 minutes Filtrez à l'aide d'une passoire en prenant soin de récupérer les têtes de homard et de langoustines. Remettez le maximum de chair des petits poissons et des parures dans la sauce

5 Préparation - 2 Remettre la sauce à mijoter 30 min.
Profiter pour y faire cuire les pommes de terre. Filtrez et réservez cette sauce ainsi que les pommes de terre.

6 Préparation - 3 Faire revenir séparément dans de l'huile d'olive:
les poivrons les oignons les morceaux de lotte les calamars les morceaux de homard et les langoustines. Pelez les tomates, enlevez les pépins faire revenir à feu doux avec un peu d'huile d'olive. Ne pas cuire tout ceci complètement (- 10 mn par rapport à une cuisson idéale) car le tout va mijoter dans la sauce à la dernière étape !

7 Préparation - 4 Faire mijoter tous les éléments réserves à l'étape 3 dans la sauce ainsi que les pommes de terre Ajouter les moules le temps qu'elles s'ouvrent. Disposer dans un grand plat. … M A N G E Z ...


Télécharger ppt "La recette du jour La zarzuela."

Présentations similaires


Annonces Google