Mmmh…….. niam……… c’est bon!!!. Croque criquet.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
L’énergie dans un Écosystème
Advertisements

DECHETS BIODEGRADABLES &
L’agriculture dans la République de la Moldavie
Principes de la nutrition et de la bonne alimentation Module 1
Le terrarium des escargots
Chapitre 2 : production de matière par les êtres vivants
Les Biocarburants bienfait écologique ? menace alimentaire ?
- territoire 5 (chapitre 5) - Le TERRITOIRE AGRICOLE À RISQUE
Présentation du CGIAR novembre 2013.
D’ou viennent nos haricots?
PARTIE C : DES PRATIQUES AU SERVICE DE L’ALIMENTATION HUMAINE.
Jeopardy alimentaire Présenté par :
JEU ALIMENTAIRE CE1 Qui suis-je ?
QUE FAUT-IL A LA GRAINE POUR QU’ELLE POUSSE ?
Les secteurs d’activité
Le Champ Espace Rural et Environnement. Production, vente des cultures céréalières. Elevage des animaux.
Petit Quiz :.
La fermentation La fermentation est la production d’energie sans oxygène.
Écosystèmes Biodiversité Déchets Égouts Divers
LA SAISON D’ÉLEVAGE DURE 12 MOIS
La Production Agricole à Mayotte
Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ?   France   Hongrie   Allemagne   Pays Bas.
Le compost... TAS un d'avantages !.
Par: Alisha Nagendran Période 6
Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé.
Campagne œcuménique Quiz sur la consommation de viande BY-SA 3.0 DE FLEISCHATLAS 2014.
Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ?
Préhistoire Antiquité Renaissance Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ? Moyen-âge.
Cours 5 La Chaine alimentaire.
La Planète bleue eau salée eau douce 97,2 % 2,5 %
Rasage. Encore quelques minutes et j ’aurai terminé mon rasage.
Habiter le monde rural.
Restitution des modélisations PP3 GAEC Granges St Michel / Verneuil Février 2012.
Depuis 1987, la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé.
Nos terres agricoles. Occupation du sol en Wallonie.
CA Ille-et-Vilaine, 23 Avril Quelle performance nourricière de nos territoires ? Aline Lapierre - CEREOPA Centre d’Étude et de Recherche sur l’Économie.
Restitution des modélisations PP3 GAEC La Boulaie St Michel / Verneuil Février 2012.
Revue de la Gestion CES: Definitions et limites
Les réseaux alimentaires
Préhistoire Antiquité Renaissance Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ? Moyen-âge.
Projet de Mise en Valeur du Haut Bassin du Mandrare (Sud Madagascar) Etude de cas Programme Pays Madagascar - Octobre 2007 Direction: Benoît Thierry, Chargé.
L’eau dans le monde Ask students to take notes because they will have to write a poster answering this questions: theme/ main idea/ 10 important words/
Mon refuge pour animaux Les grenouilles. Bombina bombina Cette grenouille provient de la Sibérie orientale jusqu’en Corée. Elle a un ventre rouge parsemé.
Nouvelle-France 1645 L’alimentation.
Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ?
L’agriculture intelligente face au climat (CSA) SIAM, Meknes, 30/04/2015 Alexandre Meybeck, FAO.
Marché des fertilisants Monde, UE, France Évolution & Perspectives
« Par la soif on apprend l’eau. » Emily Dickinson
LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE
L’ENTREPRISE L’entreprise est une organisation dont l’activité est de produire Produit des biens ou des services. Et de les vendre en vue de faire un profit.
Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ? France HongrieAllemagne Pays Bas.
Evaluation des besoins en paille et en protéine du cheptel bovin régional Session de la Chambre Régionale d’Agriculture de Bourgogne, Saint Brisson, le.
Armelle Gac Institut de l’Elevage
L’insécurité alimentaire dans la Corne de l’Afrique.
Antioxydants et substances phytochimiques
Parlons du réchauffement climatique
Les posidonies et algues
Univers Social Module 2, Dossier 2 Le vie à la campagne En temps et lieux 2003 Créé par N. Malhamé.
Le rôle des organismes dans un écosystème
Le rôle des organismes dans un écosystème
Le métier d’agriculteur
Combien ça fait?
Le lycée Stéphane Hessel s’engage dans la lutte contre le gaspillage alimentaire Le minuteur du diaporama gère le passage à la diapositive suivante.
Univers Social Module 2, Dossier 2
La révolution agricole
L’eau douce et le changement climatique
Frans 3/4e jaar - les 3 Compréhension orale Unité 1.
Exemple Si 65 pommiers sont plantés dans un verger, le rendement moyen par arbre sera de pommes par année. Pour chaque arbre additionnel planté dans.
2 x 25 = 6 x 25 = 7 x 25 = 10 x 25 = 40 x 25 = 30 x 25 = Combien de fois 25 dans 50? Combien de fois 25 dans 125? Combien de fois 75 dans 150? Combien.
Transcription de la présentation:

Mmmh…….. niam……… c’est bon!!!

Croque criquet

700 l900 l1300 l1800 l3300 l3900 l4800 l5000 l15500 l PommesPommes de terre Céréales / Pain Graines de soja OeufsPouletViande de porc FromageViande de bœuf Source: UNESCO-IHE Institute for Water EducationUNESCO-IHE Institute for Water Education De combien d'eau a-t-on besoin pour produire 1 kg de nourriture? La production alimentaire nécessite 10 fois plus d'eau que votre consommation personnelle.

Ferme d’élevage de criquets

Consommateur Toilettes sèches Compost Plantes nourricières Élevage d’insecte Restes de nourriture