Aubergines à la Citrouille Une recette Malienne Nombre de personnes: 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Advertisements

Livre de recettes Classes de maternelle et de CP Ecoles de Saintes
Bienvenido a todos.
Recettes Bulgares.
Comment faire du jus d’ananas?
Les Recettes.
Bienvenue au restaurant pédagogique
Rikky & Bibi RESTAURANT ORIENTAL! SPECIAL PLAT DU JOUR!
Salade automnale acidulée
Pâte à choux.
Préparer des Biscuits Par Astrid Adriaens. D abord, il faut que vous contrôlez que vous avez touts les ingr é dients ! Il faut que vous ayez la farine,
This recipe was taken from the West Sussex Grid for Learning La soupe au navet Ingrédients: un grand navet du lait un oignon de la farine de maïs du beurre.
La Production Agricole à Mayotte Objectif : connaître les principales cultures pratiquées dans la région MIKIDADI – ROQUES Groupe A3.
La tarte à l’andouillette et aux pommes de terre
Croustillant de rat de campagne à la graine de sésame
NGREDIENTS: 2 kgs de citrouille 1 citron 1 orange 1 pincée de cannelle.
Soupe à l'oignon française Francuska supa od luka.
Pour faire la cuisine, il faut des verbes à l’infinitif ou à l’impératif :   Couper, émincer  éplucher, frire, faire rissoler, faire chauffer, laisser.
ETAPE 1 Après avoir enlevé à l’eau bouillante les poils de vos rats fraîchement chassés, lavez les à l’eau froide.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 4 Cours de Cuisine.
Rikky & Bibi RESTAURANT ORIENTAL ! SPECIAL PLAT DU JOUR !
RATATOUILLE Radka Beganičová 4.S. Ingrédients Région: Provence, Cote d'AzurCote d'Azur Cuisson: 30 min / 45 min Ingrédients 500 g aubergine 500 g courgette.
Le collège Albert CAMUS YVETOT.
LA SOUPE DE LEGUMES Recette réalisée par les PS MS GS de maternelle.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
Bunyettes 24 avril Ingrédients 3kg de farine 1 bol d’eau tiède 90g de levure de boulanger s’il fait chaud (la quantité de levure est.
RESTAURANT CASSINI N° 4 Année 2005 Cours de Cuisine.
Les beaux jours reviennent aussi dans la cuisine avec Tipiak !
INGREDIENT POUR 6 PERSONNES 3 magrets de canards 20 a 25 figue(500g) 30g de beurre Un peu de romarin 2 cuillere a soupes de.
La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2007.
COURS DE CUISINE COURS N° 7 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2010 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 6 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
Cours de Cuisine N° 1 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 6 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Cours de Cuisine N° 1 Année 2006 RESTAURANT CASSINI.
Cours de Cuisine N° 9 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2005.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 5 Année 2012 Cours de Cuisine.
POULET AU COCA-COLA Mélange salé-sucré
Menu du jour Thématique fromage.
Cours de Cuisine N° 7 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 5 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2008 Cours de Cuisine.
Journal – le 14 novembre Qu’est-ce que tu as mange hier? (5 choses – phrases complètes)
PPS avec Son et Défilement des pages avec Clic Du changement a l’Elysée.
Réalisation de la Sauce caramel épaisse et de la crème Crème caramel au beurre salé.
Une Recette Les Pommes de terre Anna. Les Ingrédients: 1/3 t de beurre des pommes de terres des épices: du sel du sel à l ’ oignon du poivre.
Service de presse TIPIAK - Agence Transversal Jean-François Hesse Cynthia Barbe|Margaud Jouët|Jeanne Tossut |  Pour.
La poire Les sortes: Il existe plusieurs sortes de poire, je vais vous en dire une. La poire William.
1 Classe III B Scuola Media “Marconi” Neviano.  Les recettes de nougat sont innombrables. Celle-ci est délicieuse et facile à préparer en cuisine ménagère.
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
Avec Tipiak, le printemps est dans l'assiette ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 nouvelles recettes colorées à découvrir pour fêter le.
Il vous faut: 3 verres de farine un verre de sucre en poudre.
Bon à savoir avance en cliquant Les fourmis ont un problème : elles détestent les concombres. Aussi, déposez-en la pelure près de l'endroit où se trouvent.
Sauce Brava Ingrédients: Eau Sauce de tomate Petit piment Poivrons Vin Bouillon Oignon Moutarde.
L’Équipement de cuisine – que tu dois connaitre. Les moules à pâtisserie Des contenants utilisés dans le four.
LIVRE DE RECETTES : L’ Endive Endive crue Soupe d’endives Quiche d’endives Purée d’endives Je suis ……………………., j’ai goûté : J’aime J’apprendrai à aimer.
 Présenté par: Sierra Davidson, Linda Duong, et Amy Wanningen POT DE CRÈME Sierra D.
C’est la Saint Nicolas. Traditionnellement, on mange des spéculoos. Voulez-vous en faire?
LIVRE DE RECETTES : Le Chou Chou rouge cru Chou blanc cru Soupe de chou frisé Tarte au chou blanc Purée de chou blanc Je suis ……………………., j’ai goûté : J’aime.
Viennoiseries sucrées-salées
SOUPE AUX POTIMARRONS Vous aimez les recettes simples et gourmandes ? Hé bien voilà ce qu'il vous faut ! Rapide, facile et délicieuse, elle ravira vos.
Mon pain viennois.
L’émulsion culinaire Problématique :
La fabrication du papier
Transcription de la présentation:

Aubergines à la Citrouille Une recette Malienne Nombre de personnes: 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes

Les ingrédients 2 aubergines : 1 petit potiron : 2 cuillères à soupe de pâte* d’arachides : Sel : Poivre * Utiliser du beurre d’arachides

1. Éplucher la citrouille et l’aubergine.

2. Enlever la partie filandreuse de la citrouille.

3. Couper la citrouille et l’aubergine en morceaux.

4. Ajouter du poivre.

5. Faire bouillir un litre et demi d’eau salée.

6. Mettre les morceaux d’aubergine et de citrouille dans l’eau salée.

7. Laisser bouillir pendant 20 à 25 minutes.

8. Bien égoutter.

9. Piler le mélange et ajouter du sel et du piment.

10. Remettre le mélange sur le feu et ajouter la pâte d’arachides. Bien mélanger.

11. Servir chaud.