Fromages français À pâte cuite dure: ● Comté ● Emmental ● Gruyère ● mousseron
Fromages à pâte pressée non cuite ● Cantal ● Fêtard ● Montségur ● Gauda ● Raclette ● St-nectaire ● tomme
Fromages à pâte persillée ● Bleu d'Auvergne ● Bleu de Corse ● Fourme ● Roquefort ● Montbriav ● St-Augur
Fromages à pâte molle à croûte lavée ● Livarot ● Maroilles ● Pont-l'évêque ● Reblochon ● Curé nantais ● époisses
Fromages à pâtes molle à croûte fleurie ● Brie ● Camembert ● Crottin de Chavignol ● Neufchâtel ● Valençay ● st-félicien
Fromages à pâte fraîche ● Rocamadour ● Picodon ● Faisselle ● Boulette de Cambrai
Cuisine au fromage ● Fondue (un caquelon+fourchette; pain) savoyarde ● Raclette (avec des pommes de terres) valaisane ● Tartiflette (gratin aux pommes de terre, oignons et reblochon) provençale