Présentation d'un métier Ramond Tristan, Ravenne Sacha, 3°5 Cuisinier
Sommaire du diaporama ● Le métier et son environnement Le métier et son environnement Petit logo ● La formation nécessaire pour l'exercer La formation nécessaire pour l'exercer ● Les conditions de travail Les conditions de travail ● Les qualités nécessaires pour l'exercer Les qualités nécessaires pour l'exercer
Le métier et son environnement ● Le cuisinier prépare des plats. ● Dans son environnement il est en relation avec les autres métiers dans la restauration, fournisseur de produits et de matières premières et d'autres cuisinier( collectivités, restauration...). ● Il est au service des clients. Petit logo
Les qualités nécessaires pour l'exercer ● Les compétences requises sont d'être rapide,efficace,méthodique et résistant. ● Il faut être curieux,passionné,créatif et savoir diriger une équipe. ● Il faut avoir de l'autorité et aimer le contact avec le public. Petit logo
Les conditions de travail ● Il travaille 11h par jour, ● Travaille en intérieur. ● Au début il commence entre 1110 et 1950€. ● De commis de cuisine a Chef cuisinier. ● A l’étranger il faut connaître la langue
La formation nécessaire pour exercer ce métier ● Les études se font dans un lycée hôtelier ou un lycée professionnel. ● Pour un CAP cuisine c'est 2 ans d’études et après tenter un Bac pro.