Comment les industries alimentaires manipulent elles nos enfants ? Les parents peuvent ils lutter efficacement ?

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Mangez bien! Revise some words on food Give advice about healthy living.
Advertisements

LA NOURRITURE.
La nourriture Un quiz.
Publié par la rédaction de RegimesMaigrir.com le 24/08/2011.
Auteur: María Lucrecia Rebechi. Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire du lait et des produits.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 29 août au 2 septembre 2016 Piémontaise.
MANGER EQUILIBRE. Au supermarché Au super, supermarché, Tu ne veux rien oublier? Alors tu dois répéter! Du pain et des gateaux Des légumes et de l’eau.
Alimentation et marche nordique
Présentation de la cantine
MENUS CANTINE ST MARTIN
Ville de Saint-Cloud le 27/06/2013
As-tu une vie équilibrée?
Le danger d’un petit-déjeuner trop léger ou absent : l’HYPOGLYCEMIE
Le sucre dans l’alimentation
Bonjour Athenes, Καλημέρα Παρίσι
La solution = manger équilibré
objectif: to inquire about food and place an order
18/09/2017 au 22/09/2017 Déjeuner Diner Menus du :
Nos repas Le petit- déjeuner Ce n’est pas un repas riche.
Les différents modes de vie
Les articles partitifs
26/06/2017 au 30/06/2017 Déjeuner Diner Menus du :
La souris a mis du riz dans le nid de ses petits
En Forme pour l‘ été !! Propositions de Menu
BIENVENUE AU RESTAURANT !
Quelques notions de nutrition
Les saveurs et les sensations
Jolie petite histoire.
La virginité ... c'est comme une mouche sur le dos d'une vache,
En Forme pour l‘ été !! Propositions de Menu
Le rhinocéros (Alexandre)
Bonne Alimentation Pour les jeunes de 10 à 12 ans.
Et c’est bien meilleur pour se bouger!
Bonjour! vendredi, le sept octobre vendredi, vendredi, rah, rah, rah vendredi, vendredi on y va.
Fêtons la nouvelle année
Alimentation et chirurgie bariatrique
Atelier Activ’Santé Nutrition
Τα γεύματα στην Ελλάδα. Les habitudes alimentaires en France et en Grèce Οι διατροφικές συνήθειες στη Γαλλία.
Présentation de la cantine
En France, il y a trois repas principaux: le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner. Souvent, dans l'après-midi, les enfants font aussi un goûter.
Le menu conseillé du chef est en gras
Muffin pépite de chocolat
Ton restaurant de rêve. Projet FPS Santé.
Year 9 Week 27 Learning objective: By the end of the lesson you will be able to decide which food is good or bad and explain why.
COLLEGE MAITRISE NOTRE DAME
La nourriture.
La virginité ... c'est comme une mouche
Au menu Lundi 8-10 Salade vendéenne Parmentier de bœuf au potiron Brie
Docteur VIVES Olivier médecin ligue nouvelle Aquitaine
Le lapin C'est un Papa qui cuisine du lapin pour le dîner.
EN DIRECT DE LA CANTINE ! A LA UNE ZOOM NUTRITION LE SAVIEZ-VOUS ?
Docteur VIVES Olivier médecin ligue nouvelle Aquitaine
Le Grand repas Le jeudi 18 Octobre 2018.
MENU Lundi Mardi Jeudi Vendredi Semaine du 12 au 16 novembre
ST JOSEPH Du 12/11/2018 au 16/11/2018 pastèque Crudités du jour
La pyramide alimentaire
Réservation recommandée :
MENUS Semaine 51 ……………………………………………………………… Midi Soir Lundi Mardi
MENU du 25 février au 1er mars 2019
Recycler pour nourrir.
SAINT JOSEPH .15/ / / / /04.. Crudités
Menus de la Semaine du 6 au 10 Mai 2019 SEMAINE EUROPEENE
MENU DE MAI 2019 Vendredi 10 Poêlée de légumes coulis* poivrons
Filet de poisson arlequin
En direct du restaurant ! Janvier – Février 2013 A LA UNE
Menu CPE Les Croquignoles
L'alimentation : Je retiens bien
Salade verte mimolette Carotte râpée au citron Saucisse de Strasbourg
PLESSIS BOUCHARD Maison de l'Enfance
LA CONSOMMATION EmportéE du domicile
Transcription de la présentation:

Comment les industries alimentaires manipulent elles nos enfants ? Les parents peuvent ils lutter efficacement ?

Plan ● L'argent est il une excuse de la mauvaise alimentation? ● Des jouets utiles à offrir ● Le repas familial ● La télé au moment du petit déjeuné ● Ce que mange nos enfants : exemple d'un enfant

Quantité ou qualité? Les produits gras, sucré et salé coûte moins cher que les légumes (exemple dans Food Inc.) L'argent est il une excuse de la mauvaise alimentation?

Dinette : Passe temps Se glisser dans la peau de ses parents → fierté Préparation du menu → prendre des habitudes alimentaires Des jouets utiles à offrir

Le repas familial Se réunir autour d'une table Prendre le temps de manger Apprendre à reconnaître la faim et la satiété Participer aux étapes de l'élaboration du repas Parents : premier exemple

La télé au moment du petit déjeuné Diffusion de publicité alimentaire → 70 % des publicités sont pour des produits alimentaires Autorité de plus en plus faible Achat des produits passant à la télévision Solution : Allumer la radio plutôt que la télé Discuter pendant le petit déjeuner Prendre le petit déjeuné dans une pièce où il n'y a pas de télé

Ce que mange nos enfants Cas d'une maman (qui explique son cas sur un forum) : Eh bien mon minot qui n'a pas encore 3 ans (en novembre) ne mange guère diversifié : c'est une horreur ! Aucune crudité, c'est simple. Il mange du maïs, des pâtes, du jambon, du steak, œufs au plat (mais pas omelette), et ne mange des légumes que sous forme de purées (et encore pas tous, faut doser savamment pour qu'il accepte de manger). Adore la glace, les biscuits, et autres joyeusetés comme les chips. En fruits frais, c'est limité : bananes, melon, pommes, poires. Le reste c'est niet. Sinon peut avaler plusieurs yaourts et compotes. Adore le chocolat. Enfant allergique aux arachides, donc ne peut pas tout manger. Mange en faible quantité (il pèse 12 kilos) Bref, super pénible à table.

Sources ● ● ● htm htm ●