CULTURE SUR BOTTE DE PAILLE

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
AMAROC S.A..
Advertisements

Fiche technique d’application des fertilisants
Français 1412 Ch. 8 Compétence 1
Navigation dans le site
Jean - Paul COUTARD Chambre d'Agriculture de Maine et Loire
Les intérêts de l'Agriculture Biologique
Livre de recettes Classes de maternelle et de CP Ecoles de Saintes
L’agriculture biologique de Marlène et Barbara 3C
Le terrarium des escargots
Cultures hydroponiques à Epcot Center en Floride
DÉSINFECTION À LA VAPEUR D’UN SOL DE SERRE BIOLOGIQUE
Un compost vivant pour une alimentation énergisante
Jardin communautaire à la maison Loggie Établi en 2012.
Maison du Génie Agricole
D’ou viennent nos haricots?
CALENDRIER DES TRAVAUX
Projet éco citoyenneté et coopération
Bertrand Ferraut Président de C.O.V.I.A.L et Uni-vert
Quelques engrais verts.
Agenda 21 BIODIVERSITE 2013/2014 Jardin médiéval collège Clos de Pouilly.
Chapitre 3 Vocabulaire Partie 1 On prépare à manger à Québec!
Les outils du jardinier
CLUB ENVIRONNEMNT ET SOLIDARITE
Quelles sont les méthodes de culture courantes des végétaux ?
Mais quel est donc cet outil de jardin ?
La cuisine bulgare.
Dégustation (avec M. Sébastien ) Nous avions des verres en plastique et à l’intérieur, des herbes aromatiques. Il fallait sentir ce que c’était, il y avait.
LE JARDINAGE BULGARE.  Les parents et les grand-parents de Hazafy Krisztina, d’un professeur de notre école, ils se sont occupés de la culture bulgare.
Part. 2B.
Il nous est tous arrivés, un jour ou l’autre, de nous laisser tenter par des fruits ou des légumes fort appétissants… et qui n’avaient aucun goût.
RATATOUILLE Radka Beganičová 4.S. Ingrédients Région: Provence, Cote d'AzurCote d'Azur Cuisson: 30 min / 45 min Ingrédients 500 g aubergine 500 g courgette.
Cas de l’Agriculture de Conservation au Lac Alaotra L’intensification écologique de l’agriculture familiale pour relever le défi du développement Cas de.
À la soupe! - Trousse éducative Activité Inspecteur légumes Dossier A : Images de fruits et légumes Niveau: expert.
Conduite d’un atelier de production de grandes cultures
Préparation du potager pour l’hiver Par les élèves de CE1-CE2 bilingues Novembre 2013.
Champ de citrouilles.
potagers pour espaces restreints
Préparé par Jacqueline Grenier
Carottes 1 kg Chou pointu 1 kg 1 salade Fenouil 400 g Bettes 700 g 1 botte de radis Fèves 700 g Navets 600 g 14 € Carottes 500 g Chou pointu 500 g 1 salade.
Il nous est tous arrivés, un jour ou l’autre, de nous laisser tenter par des fruits ou des légumes fort appétissants… et qui n’avaient aucun goût.
Granulométrie par sédimentation
Feuilles de vigne farcies au riz (pour 4 personnes)
Cours de Gestion de Projets
Restaurant Cassini N° 8 Année 2008 Cours de Cuisine.
La nourriture les repas et les plats.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2007 Cours de Cuisine.
La Souris Verte, un potager biologique
École D’Iberville Octobre 2002 Les personnes qui ont travaillé sur la plantation et qui ont préparé ce diaporama sont : Katie, Guillaume, David, Camille,
Les légumes se métamorphosent. Cette tomate aurait voulu être un canard.
Les fruits.
Formation PRP Février/mars 2015
caractéristiques mode d’emploi VEGECUIVRE- Flo
Dis-moi ce que tu manges et je te dirai ce que tu es.
LA CUISINE GRECQUE. Informations La cuisine grecque est une cuisine de type régime méditerranéen. Celui-ci est reconnu par l'Unesco depuis 2010 comme.
La ratatouille En France, en été, quand on va au marché.
CUISINE FRANCAISE.
Français IIA Chapter 6 test. Français AP & IIIA Le Weekend – qu’est-ce que tu as fait?
LEXIQUE- LES ALIMENTS NIVEAU A2.
Le métier d’agriculteur
Rognes : ( bouches du Rhône) Introduite en Europe, puis dans le reste du monde avec les conquérants espagnols, la courge a été adoptée dans de nombreuses.
Un moyen de recycler ses déchets organiques
La culture du riz.
Agriculture en Ville. Projet RSA fran dur fra. RSA ● Agriculture Hors sol. ● Peut constituer une réponse aux problèmes d'eau et de pollution. ● Culture.
La butte permanente Formation Jardin 28 avril 2016.
STRUCTURE DU SOL.
Assemblée Générale Sept 2016
Réalisation RECA - INRAN
« Les pousses: simple à croquer! »
Menus CPE Les Croquignoles
Transcription de la présentation:

CULTURE SUR BOTTE DE PAILLE STRAW BALE GARDENING CULTURE SUR BOTTE DE PAILLE

CULTURE SUR BOTTE DE PAILLE COMING FROM USA & CANADA STRAW BALE GARDENING CULTURE SUR BOTTE DE PAILLE COMING FROM USA & CANADA

AVANTAGES Culture hors sol donc : - Solution aux sols pauvres ou difficiles à travailler - Ni labourage ni bêchage, pas besoin de drainage - Hauteur de travail appréciable pour personnes handicapées - Invasion des adventices limitées

COMMENT PROCEDER ? Choix de la botte: Paille d’avoine ou plus généralement paille de blé 2 à 4€ la botte de 12kg sur leboncoin

COMMENT PROCEDER ? Et c’est parti, on peut planter Humidifier les bottes pendant 3-4 jours Déposer 5cm de compost mûr, puis arroser d’engrais biologique Bâcher pendant 10 jours Et c’est parti, on peut planter

ON PLANTE QUOI ET COMMENT ? BONS RESULTATS : Poivrons Herbes aromatiques Melons Concombres courges Tomates Aubergines Salades … CULTURES INADAPTEES : Légumes-racines, Les semis directs PLANTER à l’aide d’un plantoir ou mieux, d’une truelle : Ecartez la paille, verser un peu de compost puis y insérer le plant. La paille se refermera toute seule sur le plant.

Quelques photos

Merci de votre attention 