Défi Mission Troupe IIIe Antibes Marine FSE Equipage de l’Epaulard

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Transcription de la présentation:

Défi Mission Troupe IIIe Antibes Marine FSE Equipage de l’Epaulard Préparation et distribution de la soupe avec l’association MIR de Nice Côte-d’Azur. SAMU Social

Présentation de l’équipe Déroulement Du Défi Samedi 13 Mars 2010 Arrivée Préparation Briefing Equipement Distribution Présentation de l’équipe

Arrivée sur les lieux

Arrivée sur les lieux (2)  La salle de préparation à sandwich La cuisine (réchauds au fond sur la droite) Salle de préparation de la soupe!  (ce jour là la soupe était au riz et au poisson)

Préparation Répartition des tâches

Préparation Application La soupe! Avec Francesco cuisinier. Cette partie consistait à ouvrir les boîtes de conserves. Le record détenu est de 6 boîtes en 10 secondes‼ Par Grégoire et Geoffrey

Préparation Application (2) Entreprise de découpe du fromage pour les Sandwichs En lamelles, environ 2 tablettes découpées en 5 minutes! Par Arthur et Jean

Préparation Application (3) Pack de couverts 250 couverts préparés par Pascal et Etienne

Briefing Prise en connaissance du déroulement de la distribution

Equipement avant le départ Les vestes rouges permettent de représenter les membres bénévoles de l’association MIR lors de la distribution

En route!

Distribution Premier poste de distribution, « en plein air » Lors de la distribution, chaque membre a un poste (distribution de l’eau, des couverts, de la soupe, du pain, des sandwichs, des fruits, des desserts etc.) et sert les sans-abri.

Distribution Second poste de distribution, dans une salle de restauration rapide dans le vieux Nice Ici, les membres de l’activité apportent le repas sur plateau aux personnes assises à table

Distribution Troisième et dernier poste de distribution sur le parking (en face d’inter-marché!) Sur cette dernière partie, les stock doivent être écoulés car les restes ne sont pas gardés (raison sanitaire), de ce fait les distributeurs sont plus généreux sur les quantités!

Présentation de l’équipe MIR Le responsable de la distribution (droite) Le cuisto Francesco (milieu) Le boulanger Didier (qui apporte le pain) Le bénévole Moutafa (caché à gauche) Le scout Jean (devant à gauche) Le Père Patrick de la paroisse Saint Pierre à l’Ariane de Nice, gérant de l’association

Présentation de l’équipe MIR Les autres bénévoles de l’association (noms oubliés…) Plusieurs jeunes de 14 à 20 ans ont participé à la distribution et/ou la préparation

L’équipage de l’Epaulard Grégoire de Montécler 3e Pascal Murphy 6e Jean Péchinot 7e Arthur Sinet CE Geoffrey Krenc SE Constantin Bonnet 4e Etienne Saison 5e