La cuisine en France : besoin ou plaisir ?. Plan La gastronomie en France La faim en France conclusion.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La nourriture et les français: une histoire d’amour!
Advertisements

Dans mon sandwich il y a... 1.du pain 2.__________________ 3.__________________ 4.__________________ 5.__________________ 6.__________________ 7.__________________.
Les plats typiques français
Comme Lui Robert Lebel.
Les spaghettis.
1. Que fait Pascal dans cette épisode? 2. Est-ce que vous avez déjà travaillé comme serveur/serveuse? Est-ce que vous lavez aimé? 3. Regardez les photos.
Les élèves de ULIS ont préparé un goûter surprise le mardi16 octobre Les élèves ont accroché une affiche pour informer les élèves du collège qu'il.
RESTAURANT L’ESPERLUETTE Cuisine française. Le concept & comme plaisir et convivialité & comme affaires et loisirs & comme traditionnel et moderne & comme.
La cuisine française de La Vallée de la Loire
Quelle est la marque ? Réponse Autre produit Quelle est la marque ? Réponse.
Par: Michelle LA QUALITÉ DE VIE ET CE QUE L’ON MANGE.
 Genève est un centre de conférences d’importance mondiale.  La ville-jumelée de Genève est Paris.  Genève n’a pas de frontières avec la France.
Anya Moran et Laura Raicu
@AIDEZ-VOUS- CUISINE Faisons une différence. Objectif: aider les sans-abri Localisation: 1234 Dufferin St. Toronto, On M3N 2K9 Téléphone: (416)
La nourriture en France
Redécouvrir les qualités naturelles du bois pour l’emballage alimentaire Nov 2015SIEL1.
Bon ou mauvais pour la santé?. mardi 31 mai 2016 Objectifs: Décrire de bonnes habitudes alimentaires Describe a healthy diet.
LES HABITUDES ALIMENTAIRES EN FRANCE De Aiello Marco Galici Ermanno Sciacca Antonio.
Français Prof. Rachèle DeMéo, M.A., M.Ed. Droits d'auteur / Copyright ©

GB-IAAL 5 Année 2013/ Evolution du modèle alimentaire CONSOMMATEUR & COMPORTEMENT.
Pendant les cours Dans le groupe on a travaillé sur différentes thématiques.
Les types de raisonnement Public cible : 1ère année de bac
Marketing et segmentation appliqués à la philanthropie
Ville de Saint-Cloud le 27/06/2013
Hôtel restaurant La Ruche
Les adjectifs démonstratifs
Aller Nous_______ au stade Je_______ manger Tu______faire du roller?
Le métier de serveuse Dans la restauration.
Certificat de Spécialisation Restauration Collective
Les Cauchemars de la Cuisine!
Les différents modes de vie
j’ai faim – demain – la peinture
Les petits déjeuners des Romains
Problème 1 Problème 4 PROBLEME 2 Problème 3
BIENVENUE AU RESTAURANT !
6 centaines BON DE COMMANDE … centaine(s) 2 dizaines
est un nombre à 4 chiffres.
C-3PO Type de robot : droïde. Il vient des films Star Wars, et
La France. Cuisine française Information Capitale.
Dieu créa l’homme et vit que c’était bien
Comparer et encadrer des nombres jusqu’à
double de 145 double de 65 moitié de 28 moitié de 180 moitié de 450
Introduction sur le gaspillage alimentaire
La Guadeloupe.
Les restos du cœur Leurs logo
Τα γεύματα στην Ελλάδα. Les habitudes alimentaires en France et en Grèce Οι διατροφικές συνήθειες στη Γαλλία.
Les déchets alimentaires
Les Grandes Villes de France
Les repas et la cuisine romaine
Les lieux de la ville.
المعالجة وفق بيداغوجيا الإدماج
Restaurant solidaire.
Cours limité à 8 Personnes
RESTAURANT L’ESPERLUETTE Cuisine française. Le concept & comme plaisir et convivialité & comme affaires et loisirs & comme traditionnel et moderne & comme.
Cours de cuisine Mardi 18 septembre 2018 À partir de 16h
On t’avait prévenue !. On t’avait prévenue ! Et moi, je croyais au Père Noël !
Le Grand repas Le jeudi 18 Octobre 2018.
La cuisine Les expressions p. 124.
Quelle est ta matière préférée?
La pyramide alimentaire
LA FRANCE ET SA CUISINE….
Les Cauchemars de la Cuisine!
Café d’insectes Laura.
Fiches plateformes: première synthèse
Calculer le complément à 100
Pourquoi j’ai choisi de le faire, répondre à des problématiques de : l’attention, proposition d’essayer en classe alors que je faisais déjà de la méthodologie.
Illustration conjoncture
Association TE REVA NO MATAIEA. Je mange 5 fruits et légumes par jour, du poisson 2 ou 3 fois par semaine, et j’évite les matières grasses d’origine animale.
Transcription de la présentation:

La cuisine en France : besoin ou plaisir ?

Plan La gastronomie en France La faim en France conclusion

La gastronomie en France Pays de la haute cuisine –Grand nombre de restaurant –Un grand nombre d’école hôtelière –Produit de qualité Produits emblématique : ● Vin ● Fromage ● Pain

La faim en France Précarité de centaine de millier de personne Aide alimentaire Comparaison avec les pays pauvres

Conclusion Cuisine = plaisir pour la majorité des gens avec restaurant ou cuisine chez soit. Personnes pauvre → cuisine premier prix → mauvaise qualité → pas de diversité des plats