La cuisine diététique allégée & les régimes. INTRODUCTION Quelques rappels : Lipides Protides Glucides Régimes alimentaires Végétalien Végétarien.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Matière: biochimie de base prof: Mlle Ilhem
Advertisements

Principes de la nutrition et de la bonne alimentation Module 1
Correction : 1-En utilisant vos observations, précisez quels facteurs entraînent des variations des besoins énergétiques.
LES DEUX PHASES DE LA PHOTOSYNTHESE
Introduction Les acquis Objectif
Alimentation équilibrée
On ne sait plus quoi manger !
LES VEGETARIENS,LES VELETALIENS
Chapitre 1. Alimentation humaine et son hygiène
LE PROCESSUS DIGESTIF DU PÂTÉ CHINOIS
Pas juste pour les « granos »
Français AP – Unité 3 Les défis mondiaux L’alimentation.
Matière: biochimie de base
L’ESSENTIEL DE LA NUTRITION
L’équilibre alimentaire
L’alimentation et la santé
Prévention du diabète de type 2
Tout Sur La framboise Remède de grand-maman qui a soulagé plusieurs générations. LES GRAND-MAMANS.
Réalisé par : GHALLAB Houda
L’alimentation des personnes âgées hospitalisées Enquête alimentaire.
Chapitre 9: L’alimentation
Les produits céréaliers sont riches en fibres et présentent une faible proportion de lipides. Ils aident à créer une impression de satiété.
Hygiène vestimentaire
L’ alimentation pendant la petite enfance ( de la naissance à 3 ans) Hôtel Liberté Oran 15/avril/2016.
L'énergie nutritionnelle. Sommaire ● Introduction ● Métabolisme de base ● La thermogenèse alimentaire ● L'activité physique.
 Chocolats et confiseries;  Confitures et gelées;  Glaces;  Biscuits, desserts et pâtisseries sucrés;  Yaourts et fromages frais aromatisés; 
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 1 Aliments et Digestion.
Les produits de panification effectué par l” étudiant Julavschi Dumitru, groupe E-11b.
CAPSULE NUTRITION Réf.: [1a] ou [1b] début chap. 41 © Julie Lavoie, C. Lionel-Groulx ; images ERPI et sources mentionnées.
Auteur: María Lucrecia Rebechi. Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire du lait et des produits.
Alimentation équilibrée SantéBien-êtreLongévité + Activité physique.
ALIMENTATION ET ÉQUILIBRE ACIDO-BASIQUE المملكة المغربية وزارة الصحة المعهد العالي لمهن التمريض وتقنيات الصحة ROYAUME DU MAROC MINISTERE DE LA SANTE ISPITS.
ALIMENTSALIMENTS NUTRIMENTSNUTRIMENTS Grosses molécules glucides protéines lipides petites molécules Eau Sels minéraux vitamines La bouche estomac duodénum.
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
DECOMPOSITION DES ALIMENTS.
La nutrition du haut niveau
Guide alimentaire canadien Tableau nutritionnel
Les glucides.
ALIMENTATION (Fiches )
La lumière au bout du tunnel…
LA NUTRITION Tirée du S. Volodalen
Tendances marketing du SIAL
Généralités du gibier CARDINAUX YAN.
LA DIETETIQUE DU SPORTIF
Quelques notions de nutrition
L’ EQUILIBRE ALIMENTAIRE
Les aliments et les nutriments
L’alimentation des adolescents
MANGER EQUILIBRER Manger équilibrer c'est manger des aliments variées et équilibrer et aussi de mangé de tout mais en quantité adapter.
Alimentation Définition d' alimentation :
Les besoins alimentaires de l’être humain
Intervention Nutrition, équilibre alimentaire et petit déjeuner
Atelier Activ’Santé Nutrition
ORGANISATION ET UNITE DU VIVANT
Conférence alimentation et sport
Réseau Ville Hôpital VIH Dordogne
LE MARKETING DU LUXE COURS DE MARKETING. LE MARKETING DU LUXE INTRODUCTION.
Chapitre 9: L’alimentation. Alimentation et énergie… Quel est le lien entre alimentation et énergie???? Respiration cellulaireCombustion cellulaire INDICES…
Votre alimentation en quelques questions
Chapitre 6: L’alimentation
GRAINES & PSITTACIDÉS Thierry DULIERE.
METABOLISME DES AUTRES OSES
Les aliments et les repas
Docteur VIVES Olivier médecin ligue nouvelle Aquitaine
Le système digestif.
Vide.
Docteur VIVES Olivier médecin ligue nouvelle Aquitaine
Correction activité boisson du sportif
Croyances et pratiques alimentaires chez la femme enceinte diabétique.
Module C Leçon 1 : Apport énergétique
Transcription de la présentation:

La cuisine diététique allégée & les régimes

INTRODUCTION Quelques rappels : Lipides Protides Glucides Régimes alimentaires Végétalien Végétarien

La cuisine diététique et ses produits « La cuisine diététique n'est pas synonyme de cuisine pour maigrir » On distingue : - aliments destinés aux nourrissons - aliments à teneur en glucides réduite - aliments à teneur garantie en acides gras essentiels - aliments à apport lipidique réduit - aliments hypocaloriques appauvris en glucides et lipides - aliments à teneur garantie en magnésium - aliments équilibrés de l'effort - aliments de l'effort d'apport glucidique - aliments de l'effort d'apport lipidique

La cuisine allégée et ses produits « La cuisine allégée est une cuisine faiblement énergétique » Les produits allégés : - des aliments riches en eau, en fibre, en amidon - des aliments pauvres en lipides, glucides simples - substitution des aliments les plus énergétiques - substitution des boissons énergétiques

Les établissements et la cible → centres de remise en forme → thalassothérapie → cliniques ou maisons de repos de luxe → 1/3 d'hommes et 2/3 de femmes → 65% de cadres → minorité d'ouvriers

Les techniques culinaires → Griller → rôtir → Sauter → en papillote → étuver → sous vide