Allégation nutritionnelle

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Transcription de la présentation:

Allégation nutritionnelle

Définition Une allégation nutritionnelle s'entend de toute représentation qui indique qu'un aliment a des propriétés nutritionnelles particulières. Lorsque vous voulez réduire ou augmenter votre apport en certains nutriments, vous pouvez recherchez les allégations alimentaire!

Liste des allégations les plus courantes accompagnées de leur signification Sans une quantité tellement faible que les experts en santé la considèrent négligeable sur le plan nutritionnel. sans sodium => moins de 5 mg de sodium sans cholestérol => moins de 2 mg de cholestérol **pas nécessairement une faible teneur en lipides

toujours associée à une faible quantité Faible teneur toujours associée à une faible quantité faible teneur en lipides - 3 g ou moins de lipide faible teneur en lipides saturés - 2 g ou moins de lipides saturés et trans combinés Teneur réduite une quantité du nutriment au moins 25 % inférieure à celle d'un produit similaires Teneur réduite en calories - au moins 25 % moins d'énergie que l'aliment auquel il est comparé

toujours associée à une quantité importante Source toujours associée à une quantité importante source de fibres - 2 grammes ou plus de fibres source de calcium - 165 grammes ou plus de calcium Léger lorsque le terme léger fait référence à une caractéristique nutritionnelle d'un produit, cette allégation est permise uniquement dans le cas des aliments à « teneur réduite en gras » ou à « teneur réduite en énergie » - on doit préciser sur l'étiquette ce qui rend l'aliment « léger ».

Autres informations Les fabricants ont le choix d'afficher une allégation sur l'étiquette d'un produit après avoir vérifié si celui-ci respecte les normes. Consultez d'abord les allégations nutritionnelles, mais ne vous en servez pas pour comparer des produits. Consultez toujours le tableau de la valeur nutritive afin d'obtenir des informations plus détaillées.