La maîtresse a fait une dictée.. Une dictée sans fautes. Dans la cuisine du vieux chalet Un ravioli, au fond d'un petit poêlon, réchauffe. Et il dore.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Advertisements

La règle en rap #5 Un, une, du, de la ou des
Le fermier dans son pré……
Projet de partenariat multilatéral Comenius « Les goûts et les couleurs, ça se discute; nos différences sont nos atouts! » Réunion en Bulgarie :
Bienvenido a todos.
Chapitre 2.1 Structures 1 et 2 pages 44 à 47 LE GRATIN DE POMMES DE TERRE.
Idées Apéritives Invitez et partagez autour de
L’EMPRUNT Cliquer pour débuter.
Les élèves de Grande Section, avec leur maîtresse,
Aimez-vous la gastronomie française?
Bon appétit Unité 5.
Produits alternatifs Ou comment on peut se donner un petit coup de pouce facile… Sont plein d‘idées ces Suisses...
C r ê p e s. -I n g r é d i e n t s g. de farine.
Avec n – La cuisine espagnole La Omellete Espagnole.
Si tu avais commencé 2008 avec un certain élan...
Terminologie utilisée en cuisine
La nourriture en France
Les spaghettis.
Faire son marché à Pékin (bonjour en chinois)
Les magasins français.
La tarte à l’andouillette et aux pommes de terre
Défilement Avec clic PPS musical.
QUI EST-CE ? Who is it? C’EST…/ CE SONT It’s… Français_1 Leçon 5 Dimanche 21 Février 2010.
Vocabulaire A et B Lecon 9 Francais II
Quelques spécialités régionales...
La cuisine française Francouzština Autor: Mgr. Dagmar Mynářová
La Gastronomie françaises
Le Repas familial français
Restaurant Cassini Cours N°1 Année 2013 Cours de Cuisine.
Crepes.
Le printemps, des recettes, des blagues!
Jeu de Connaissances MeublesNourrituresAnimauxPièces.
RATATOUILLE Radka Beganičová 4.S. Ingrédients Région: Provence, Cote d'AzurCote d'Azur Cuisson: 30 min / 45 min Ingrédients 500 g aubergine 500 g courgette.
Le collège Albert CAMUS YVETOT.
Plan Qui sommes-nous ? Catalogue – Produits laitiers – Fruit et légumes – Épicerie – Féculents – Boissons – Plat préparé Contacts.
Au restaurant le choix Au restaurant le choix Mangeons!
27/10/2011Marché de Kitzbühel 2011Page 37 6 –Le Marché Français.
Shannon Perry French 2 3/30/12
Un repas à la française Vocab practice: Les repas
Commander au restaurant
Bonjour ! Je m’appelle petit chapeau violet. Ma grand-mère est malade.
Dictée des lettres silencieuses
Voila sans doute le pire du maquillage
La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre
Unité 11 La Gastronomie. une cuisinière une poêle.
La cuisine française.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 5 Cours de Cuisine.
Quand on Pense à ces pauvres Homards, Ces petites Bêtes qu’ on plonge vivantes comme des Barbares ! Dans de l’ eau très Bouillante ! Afin que leur Mort.
Routines de quotidien.
1 syllabes tirifimipi linisidigi irilicCi tirifimipi linisidigi irilicchi motsphrases Mathis – mathis / Tifany - tifany / un ami - lundi - il - un livre.
5 poulettes De Anne Marie Chapouton Illustrations Maryse Lamigeon Toupie octobre 1988 Pour écouter les enfants dire le texte, cliquez sur le haut parleur.
L’année 2009 Si tu avais commencé 2008 avec un certain élan...
La sorcière Textes et dessins par la classe 1pro61 M. Béguin / C. Cossa.
Une recette pour faire les crêpes!
Français IIA Chapter 6 test. Français AP & IIIA Le Weekend – qu’est-ce que tu as fait?
Les fromages Montagnards !. De quoi est fait le fromage? Le fromage est un aliment moulé, obtenu à partir de la coagulation* du lait. Il est riche en.
UNIVERSIDAD DEL VALLE DE MEXICO Premier projet français Prononciation Jose Carlos Cervantes Tong Avril 11th 2012.
La maîtresse a fait une dictée.
__________________________ ___________________________
La maîtresse a fait une dictée.
OH EEEEEEE asefthil.kkkkkkkkkkkk
OH EEEEEEE asefthil.
La maîtresse a fait une dictée.
La maîtresse a fait une dictée.
Recette de cuisine : la tartiflette
La maîtresse a fait une dictée.
La maîtresse a fait une dictée.
La maîtresse a fait une dictée.
Transcription de la présentation:

La maîtresse a fait une dictée.

Une dictée sans fautes. Dans la cuisine du vieux chalet Un ravioli, au fond d'un petit poêlon, réchauffe. Et il dore sous une couche de gruyère râpé. Le vieux chalet est bien tranquille. Pour le dîner, tout sera grillé, appétissant, fondant ! Le fromage est posé sur un plat ravissant. Sans doute, et d'une bouchée, il sera avalé ! Le saucisson, gras et bien tendre, sera coupé en rondelles. Et, servi sur un plateau, le chocolat bout, le verser sera délicat et dangereux ! D'un seul coup, il écume et gorge le chalet d'un bon et tranquille parfum.

Le petit Benoît a bien écouté. Il a écrit exactement ce qu'il a entendu. Pourtant, le résultat est inattendu !...

Une dictée, 100 fautes ! Dans la cuisine du vieux chat laid Un rat vit au lit, au fond d'un petit poêle long. Réchauffé, il dort sous une couche de gruyère râpé. Le vieux chat laid est bien tranquille : pour le dîner, tout ce rat, gris et appétissant, fond dans le fromage. Et posé sur un plat, ravi, sans s'en douter, d'une bouchée, il sera avalé ! Le sot, si son gras est bien tendre, sera coupé en rondelles et servi sur un plat. Oh ! le choc ! holà ! Bouleversé ce rat délicat est dangereux ! D'un seul coup, il écume, égorge le chat laid d'un bond et tranquille, part. Fin

Si vous voulez comparer …

Une dictée sans fautes.Une dictée, 100 fautes ! Dans la cuisine du vieux chalet Un ravioli, au fond d'un petit poêlon, réchauffe. Et il dore sous une couche de gruyère râpé. Le vieux chalet est bien tranquille. Pour le dîner, tout sera grillé, appétissant, fondant ! Le fromage est posé sur un plat ravissant. Sans doute, et d'une bouchée, il sera avalé ! Le saucisson, gras et bien tendre, sera coupé en rondelles. Et, servi sur un plateau, le chocolat bout, le verser sera délicat et dangereux ! D'un seul coup, il écume et gorge le chalet d'un bon et tranquille parfum. Dans la cuisine du vieux chat laid Un rat vit au lit, au fond d'un petit poêle long. Réchauffé, il dort sous une couche de gruyère râpé. Le vieux chat laid est bien tranquille : pour le dîner, tout ce rat, gris et appétissant, fond dans le fromage. Et posé sur un plat, ravi, sans s'en douter, d'une bouchée, il sera avalé ! Le sot, si son gras est bien tendre, sera coupé en rondelles et servi sur un plat. Oh ! le choc ! holà ! Bouleversé ce rat délicat est dangereux ! D'un seul coup, il écume, égorge le chat laid d'un bond et tranquille, part. Fin