Professeure : Lise Parent Stagiaire : Simon Robert.

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Transcription de la présentation:

Professeure : Lise Parent Stagiaire : Simon Robert

Correction du relevé alimentaire Pour le prochain cours Circuit dentraînement

Le relevé alimentaire vous aidera à évaluer votre alimentation Le but de ce travail est de vous permettre de faire le point sur vos habitudes alimentaires et ce quelles renferment (types daliments, variété, malbouffe) Vous pourrez ensuite comparer votre relevé avec les recommandations associées à votre sexe, votre âge et votre niveau dactivité physique.

Durant les 3 jours où vous avez dû remplir votre relevé, quavez-vous remarqué?

Il ne suffit pas de respecter le nombre de portions recommandé, il faut varier les aliments pour sassurer un équilibre dans lapport vitaminique Il faut également faire attention aux aliments trop riches en glucides (fructose)

Tout comme pour les fruits et légumes, il faut vérifier lapport glucidique et les ingrédients qui composent vos recettes (glucides, matières grasses)

Trois types de lipides et leurs sources : Acides gras saturés (au plus 10 % de lapport quotidien) dorigine animale (viandes, produits laitiers) ils augmentent le mauvais cholestérol (LBD) Acides gras mono-insaturés dorigine végétale (avocat, olive, canola, arachide) ils diminuent le taux de cholestérol total et les LBD Acides gras polyinsaturés dorigine végétale et animale (poissons, huiles de soya, de maïs et de tournesol) ils diminuent le taux de cholestérol total et les LBD

Contiennent presque toujours de grandes quantités de sucres ajoutés, du sodium, des matières grasses (acides gras saturés, gras trans) Ces aliments ne sont parfois quune pauvre source dénergie et sont produits à laide de composantes chimiques Cela peut mener à des problèmes de maladies coronariennes, de diabète, dhypertension, calculs rénaux etc.

Certains de vos choix peuvent être corrects. Il faut cependant en analyser le contenu afin de voir sils contiennent certaines sources de lipides comme les monoinsaturés ou les polyinsaturés Analysez votre relevé et ressortez les éléments corrects des éléments contenant des gras néfastes

Quavez-vous remarqué sur votre alimentation?

Lire chapitre 8: Le stress Commencez à préparer Lexamen final Les tests physiques arrivent bientôt…