Lycée professionnel Charles Blanc

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
C A P ATMFC(1) ASSISTANT(E) TECHNIQUE EN MILIEU FAMILIAL ET COLLECTIF DIPLÔME DÉLIVRÉ PAR L’EDUCATION NATIONALE Le titulaire du CAP exerce dans les.
Advertisements

Assurer les missions de P.L.P.
Rentrée 2013 Un nouveau Bac Pro à Revel.
LYCEE JACQUES PREVERT FONTAINE
Accompagnement, Soins et Services à la Personne
Agent Polyvalent de Restauration
CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
À LIMOGES LE VOUS PROPOSE C.Leymarie Lycée J.Monnet.
Carrières Sanitaires et Sociales
Assistant Technique en Milieux Familial et Collectif
3 e MDP 6 module découverte professionnelle 6 heures.
CAP ATMFC Assistant Technique en Milieux Familial et Collectif
ENSEIGNEMENT TECHNIQUE
CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
Carrières Sanitaires et Sociales
BEP MHPE / Bac Pro HYGIENE ET ENVIRONNEMENT
Les métiers de la propreté sont au cœur de notre société
de la Pointe des Nègres (cité technique)
LES METIERS DE LA PROPRETE
Des perspectives d’évolution
CAP Agent Polyvalent en Restauration
Bac Pro ASSP : Accompagnement, Soins et Services à la Personne.
Rénovation de la filière
LP P. BEREGOVOY site de NEVERS
Lycée Professionnel ALEXANDRE DUMAS CAVAILLON
Matinée d’information Du BEP Bioservices ATA au CAP Agent polyvalent de restauration Vendredi 26 juin 2009.
Hôtellerie Restauration option service et commercialisation
Accompagnement Soins et Services à la Personne (en 3 ans)
CAP Assistant Technique en Milieu Familial et Collectif
Les élèves qui s’engagent dans cette série
Bac Pro ASSP Option « STRUCTURES COLLECTIVES »
Lycée Henri Sellier Livry-Gargan
Lycée CFA hôtelierBONNEVEINE.
La rénovation des deux baccalauréats professionnels
Lycée professionnel la Roseraie
Le Lycée Professionnel Pierre et Marie Curie BOLBEC
Système Electroniques Numériques
Baccalauréat Professionnel Hygiène Propreté Stérilisation
Baccalauréat professionnel Hygiène Propreté Stérilisation
1 RENTRÉE
Baccalauréat Professionnel Hygiène Propreté Stérilisation
BTS CG LYCEE OUDINOT CHAUMONT
Un CAP ATMFC Pour apprendre à assurer en milieu collectif et en milieu familial des activités de : Préparation et service des repas et des collations.
Laurence GALLAND – IEN SBSSA Académie d’Amiens – Mars 2010
CAP Maintenance et Hygiène des Locaux
Lycée des Métiers Jean Perrin
BTS Services et Prestations des Secteurs Sanitaire et Social (SP3S)
Habitat Tertiaire / Industriel
Bac Pro Cuisine et CSR.
Contact : Lycée Professionnel Camille Jullian 50 avenue de la Barasse
La rénovation des deux baccalauréats professionnels
Certificat d’Aptitudes Professionnelles
Présentation du Baccalauréat Professionnel
LA RENOVATION DU BTS PRODUCTIQUE MECANIQUE
Un CAP APR Pour apprendre à :
Agent Polyvalent de Restauration
Domaine d’activité Dans le domaine de la production culinaire :
BAC PRO ASSP BACCALAUREAT PROFESSIONNEL
BTS MECP : Métier de l’esthétique, de la cosmétique et de la parfumerie Le titulaire de ce diplôme possède des compétences lui permettant de se situer.
Lycée professionnel Daniel Balavoine
L’exemple du champ de l’hôtellerie et de la restauration
Agent Technique en Milieu Familial et Collectif
Présentation de la section PRESSING
 Une nouvelle voie de réussite professionnelle vers l’emploi  Des métiers d’avenir  Une insertion professionnelle immédiate.
CAP PETITE ENFANCE (Réalisé à partir du diaporama du LP Simone Signoret de Bressuire)
BTS SP3S (Services et Prestations des Secteurs Sanitaire et Social)
Quel métier ai-je envie de faire ? Cercle d'étude Ac de Montpellier.
(A la rentrée 2011,remplace le BEP Carrières Sanitaires et Sociales) BAC PROFESSIONNEL ASSP : ACCOMPAGNEMENT SOINS ET SERVICES A LA PERSONNE (3 ANS)
BAC PROFESSIONNEL A.S.S.P Accompagnement Soins et Services à la Personne LP Paul Héroult de St Jean de Maurienne Saint- Jean de Maurienne - Rentrée 2011.
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ AIX LES BAINS La section d’enseignement professionnel du LYCEE MARLIOZ Après la 3 ème, ou après une.
Transcription de la présentation:

Lycée professionnel Charles Blanc LA SECTION Poursuite d’étude BEP : BIO-SERVICES Agent Technique d’Alimentation

BEP BIOSERVICES A.T.A. Objectifs: Perspectives d’emploi: Acquérir en 2 ans une qualification et une insertion professionnelle Poursuivre des études en Bac Professionnel Perspectives d’emploi: Domaine industriel: secteur agro-alimentaire Domaine Commercial: secteur de la distribution alimentaire secteur de la restauration collective et de l’hébergement Domaines sanitaire, social, éducatif: établissements d’hospitalisation, établissements pour personnes agées Poursuites d’études ou formations complémentaires Bac Pro Bio-industries de transformation Bac Pro Hygiène Environnement

BEP BIOSERVICES A.T.A. La formation se déroule en 2 ans et porte sur: Techniques de production culinaire Techniques de service aux clients Techniques d’entretien des locaux et des équipements Techniques d’aseptisation Hygiène et Qualité de l’environnement Organisation et Qualité de la production et des services Microbiologie appliquée Nutrition Stages en entreprise: 5 semaines réparties sur les 2 années de formation

BEP BIOSERVICES A.T.A. PRODUCTION CULINAIRE Élaboration à partir de produits frais

PREPARATION DE REPAS POUR LE RESTAURANT PEDAGOGIQUE DU LYCEE BEP BIOSERVICES A.T.A. PREPARATION DE REPAS POUR LE RESTAURANT PEDAGOGIQUE DU LYCEE

BEP BIOSERVICES A.T.A. EXEMPLES DE MENUS

L’ENTRETIEN DES LOCAUX ET DES MATERIELS: BEP BIOSERVICES A.T.A. L’ENTRETIEN DES LOCAUX ET DES MATERIELS: Les techniques d’aseptisation, l’hygiène et la qualité d’environnement, ESSENTIELS POUR UNE ASSURANCE QUALITE

Les stages en entreprise BEP BIOSERVICES A.T.A. Les stages en entreprise Objectifs : Découvrir le monde du travail Approfondir des connaissances et des compétences en vue du diplôme Les stages peuvent avoir lieu : en grande distribution (cafétérias, grills, self-service, pizzerias…) en restaurants particuliers en restaurants de collectivités

stage en cuisine collective au restaurant d’entreprise de LA POSTE BEP BIOSERVICES A.T.A. Un exemple: stage en cuisine collective au restaurant d’entreprise de LA POSTE

Profil et qualités requises BEP BIOSERVICES A.T.A. Profil et qualités requises Aimer faire la cuisine et le service Avoir un esprit d’équipe et un sens de la communication Avoir une bonne résistance nerveuse et physique Avoir le sens des responsabilités Savoir s’adapter à une situation inattendue CAPACITE D’ACCUEIL: 24 PLACES