© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 1 Aliments et Digestion
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 2 Q1. Quel type de nutriment est essentiel pour la croissance et les réparations ?
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 3 R1. Les protéines
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 4 Q2. Quel type de nutriment fournit de l’énergie relativement rapidement ?
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 5 R2. Les glucides
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 6 Q3. Quel type de nutriment permet à l’organisme de stocker de l’énergie ?
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 7 R3. Les lipides
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 8 Q4. Donne un exemple d’un glucide insoluble constitué de grandes molécules ?
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 9 R4. L’amidon
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 10 Q5. Quels nutriments sont nécessaires en très petites quantités pour que les processus vitaux puissent se dérouler correctement ?
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 11 R5. Les vitamines
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 12 Q6. Qu’appelle-t-on les éléments essentiels, tels que le calcium pour avoir des os solides ?
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 13 R6. Les minéraux
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 14 Q7. Qu’est-ce qui permet aux aliments de progresser dans le tube digestif ?
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 15 R7. Les fibres
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 16 Q8. Par où les aliments pénètrent-ils dans l’organisme ?
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 17 R8. La bouche
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 18 Q9. Dans quel organe se fait le passage des aliments dans la circulation sanguine ?
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 19 R9. Les intestins
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 20 Q10. Comment appelle- t-on le tube qui relie la bouche à l’estomac ?
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 21 R10. L’œsophage
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 22 Q11. Où sont stockées les matières fécales (principalement constituées d’aliments ne pouvant être digérés) ?
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 23 R11. Le rectum
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 24 Q12. Par où les matières fécales quittent-elles le corps ?
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 25 R12. L’anus
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 26 Q13. Comment appelle- t-on les minuscules projections en forme de doigt dans le système digestif qui facilitent le passage des nutriments dans le sang ?
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 27 R13. Les villi
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 28 Q14. Comment appelle- t-on la membrane semi- perméable au travers de laquelle seules les petites molécules peuvent passer ?
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 29 R14. La membrane de Visking®
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 30 Q15. Quel est le nom de l’organe musculaire dont le rôle est de malaxer les aliments ?
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 31 R15. L’estomac
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 32 Q16. Comment appelle- t-on les catalyseurs organiques qui accélèrent les réactions chimiques ?
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 33 R16. Les enzymes
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 34 Q17. De quelles unités sont constituées les protéines ?
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 35 R17. Les acides aminés
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 36 Q18. Que faut-il pour assurer le bon déroulement de tous les processus vitaux ?
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 37 R18. De l’énergie
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 38 Q19. Quand un régime alimentaire contient un bon mélange de différents aliments, on dit qu’il est... ?
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 39 R19. Équilibré
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 40 Q20. Quel est le terme technique pour désigner l’ensemble des aliments que tu manges ?
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 41 R20. Le régime alimentaire
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion Bravo ! Maintenant vérifie ton score