© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 1 Aliments et Digestion.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
L’approvisionnement en nutriments
Advertisements

Les Glucides Nutrition Sciences 8.
Sciences 8 Révision Noubliez pas... Chers Participants,
Principes de la nutrition et de la bonne alimentation Module 1
Le système disgestif Le bagel contient: Eau Protéines Sels minéraux
La digestion.
Le poulet rôti Le poulet rôti contient: -Des protides -Des lipides
Chapitre 1. Alimentation humaine et son hygiène
Introduction Les mauvaises habitudes alimentaires favorisent l’apparition de maladies. Il existe un lien connu entre les mauvaises habitudes alimentaires.
Intro Le système digestif est un élément complexe et indispensable au corps humain. Il exerce la fonction de la digestion des aliments, de notre organisme.
Le système digestif L’anatomie.
Les étapes de la digestion
LE PROCESSUS DIGESTIF DU PÂTÉ CHINOIS
Dans la bouche Dans l’œsophage Dans l’estomac Dans les intestins
La digestion.
LE PETIT DEJEUNER.
L ’appareil digestif L’intestin.
L’appareil digestif et l’appareil urinaire (Partie 2)
La composition chimique de la matière
Appareil Digestif.
1- Anatomie du système digestif
ContractionMusculaire
L’alimentation et la santé
Équilibrez votre alimentation!
Secours A Personnes – SAP 1
Révision Module 2. Organisation de la matière Organisation de la matière Un atome est la plus petite partie de la matière pouvant se combiner chimiquement.
LA DIGESTION. Comment les aliments mastiqués se transforment-ils en purée ?
La Nutrition La Nutrition Les aliments et Les aliments et leurs fonctions leurs fonctions.
CAPSULE NUTRITION Réf.: [1a] ou [1b] début chap. 41 © Julie Lavoie, C. Lionel-Groulx ; images ERPI et sources mentionnées.
ALIMENTSALIMENTS NUTRIMENTSNUTRIMENTS Grosses molécules glucides protéines lipides petites molécules Eau Sels minéraux vitamines La bouche estomac duodénum.
Digestion et absorption
Thème 1 – Une dilemme a faire dresser les cheveux
Organisation de vie Cellule a Système.
Pharmanex® Bone Formula
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
DECOMPOSITION DES ALIMENTS.
TRUC DE GRAND-MAMAN Le Foie De veau LES GRAND-MAMANS
Plan de travail Sciences Cycle 3 Nom du scientifique : ______________.
Plan de travail Sciences - Correction Cycle 3 Nom du scientifique :
Les glucides.
Propositions de corrigé
Sciences 8 Unité 4: “Cellules, Tissues, Organes & Systèmes”
La lumière au bout du tunnel…
Exercice #5 I- Structure et composantes
La digestion L’appareil digestif.
La composition chimique de la matière
L’absorption des nutriments
Science and technology sec 3
Les aliments et les nutriments
Les aliments et les nutriments
Le système digestif Anatomie du système Le tube (mécanique) Les glandes (chimique)
L’alimentation des adolescents
Concours Auxiliaire puériculture
Alimentation Définition d' alimentation :
Les besoins alimentaires de l’être humain
Proposé par : Pr. SIF Réalisé par: BADDOURI Abdessamad 1.
Activité 2 : Comment les aliments sont-ils digérés ?
Le maintien de la vie.
THEME AVANTAGE D’EAU TIÈDE CITRONNÉE. I. INTRODUCTION…………………………………. II. COMMENT DOIT- ON PRÉPARER L’EAU TIÈDE CITRONNÉE…………………………….. III. LES BIENFAITS.
Chapitre 9: L’alimentation. Alimentation et énergie… Quel est le lien entre alimentation et énergie???? Respiration cellulaireCombustion cellulaire INDICES…
Chapitre 6: L’alimentation
Les aliments et les repas
LES FONCTIONS VITALES UNITÉ 5.
LA DIGESTION Préparé par : Dr. souhail jouini. Sommaire  Définition de la digestion  Les étapes de la digestion  Vidéo explétive de la digestion.
Kinesiology Books Publisher
INTRODUCTION AUX MOLÉCULES ORGANIQUES
Nutrition.
5ème LES BESOINS DES ANIMAUX
L'alimentation : Je retiens bien
L’importance de la nutrition chez les personnes âgées
Transcription de la présentation:

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 1 Aliments et Digestion

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 2 Q1. Quel type de nutriment est essentiel pour la croissance et les réparations ?

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 3 R1. Les protéines

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 4 Q2. Quel type de nutriment fournit de l’énergie relativement rapidement ?

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 5 R2. Les glucides

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 6 Q3. Quel type de nutriment permet à l’organisme de stocker de l’énergie ?

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 7 R3. Les lipides

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 8 Q4. Donne un exemple d’un glucide insoluble constitué de grandes molécules ?

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 9 R4. L’amidon

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 10 Q5. Quels nutriments sont nécessaires en très petites quantités pour que les processus vitaux puissent se dérouler correctement ?

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 11 R5. Les vitamines

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 12 Q6. Qu’appelle-t-on les éléments essentiels, tels que le calcium pour avoir des os solides ?

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 13 R6. Les minéraux

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 14 Q7. Qu’est-ce qui permet aux aliments de progresser dans le tube digestif ?

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 15 R7. Les fibres

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 16 Q8. Par où les aliments pénètrent-ils dans l’organisme ?

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 17 R8. La bouche

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 18 Q9. Dans quel organe se fait le passage des aliments dans la circulation sanguine ?

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 19 R9. Les intestins

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 20 Q10. Comment appelle- t-on le tube qui relie la bouche à l’estomac ?

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 21 R10. L’œsophage

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 22 Q11. Où sont stockées les matières fécales (principalement constituées d’aliments ne pouvant être digérés) ?

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 23 R11. Le rectum

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 24 Q12. Par où les matières fécales quittent-elles le corps ?

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 25 R12. L’anus

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 26 Q13. Comment appelle- t-on les minuscules projections en forme de doigt dans le système digestif qui facilitent le passage des nutriments dans le sang ?

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 27 R13. Les villi

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 28 Q14. Comment appelle- t-on la membrane semi- perméable au travers de laquelle seules les petites molécules peuvent passer ?

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 29 R14. La membrane de Visking®

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 30 Q15. Quel est le nom de l’organe musculaire dont le rôle est de malaxer les aliments ?

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 31 R15. L’estomac

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 32 Q16. Comment appelle- t-on les catalyseurs organiques qui accélèrent les réactions chimiques ?

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 33 R16. Les enzymes

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 34 Q17. De quelles unités sont constituées les protéines ?

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 35 R17. Les acides aminés

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 36 Q18. Que faut-il pour assurer le bon déroulement de tous les processus vitaux ?

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 37 R18. De l’énergie

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 38 Q19. Quand un régime alimentaire contient un bon mélange de différents aliments, on dit qu’il est... ?

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 39 R19. Équilibré

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 40 Q20. Quel est le terme technique pour désigner l’ensemble des aliments que tu manges ?

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 41 R20. Le régime alimentaire

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion Bravo ! Maintenant vérifie ton score