Pologne. Situation géographique La Pologne est située entre deux zones climatiques : le climat océanique de l'Europe occidentale et le climat continental.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La Grèce Superficie: km² Population: 11 millions Monnaie: euro
Advertisements

CUISINE FRANCAISE.
Les Etats Unis. SITUATION GEOGRAPHIQUE Les Etats Unis ( en Anglais : United States of America) est un pays situé en Amérique du Nord composé de 50 états.
Alimentation en Polynésie française Gymnázium a Jazyková škola s právem státní jazykové zkoušky Zlín Tematická oblast Frankofonie Datum vytvoření
La cuisine MOLDAVE. La recette de la salade bio 500 gr de petits pois 500 gr de carottes 500 gr de pommes de terre 500 gr de betteraves rouge 1 oignon.
La Wallonie en un coup d’œil. WALLONIE – Informations générales SUPERFICIE : 16,844.3 Km² (55,2% du territoire belge) SUPERFICIE : 16,844.3 Km² (55,2%
L’Espagne Rémi Duclos. L’Espagne et son histoire L’Espagne en tant que pays et née de l’union dynastique au 15 éme siècle. L’Espagne est un pays de l’Europe.
La LIBYE. Libye Introduction I.Présentation II. L'économie III.Le contexte historique et politique IV.Conséquences Conclusion.
La soupe au navet Ingrédients: un grand navet du lait un oignon de la farine de maïs du beurre du sel et du poivre du persil des petits croûtons.
Nous avons décidé de vous présenter des spécialités culinaires de 4 régions et de la région de Pays de Loire.
Les Pays-Bas Jeudi 17 mars 2016.
Anaëlle Dacquin Le 19 juin 2017
l’aire urbaine de Bordeaux
« La nourriture et les courses »
Les plats français les plus à la carte! Bon appétit!
LES PAYS DE LA LOIRE Elliot Daul CE2 Janvier 2017.
Aquitaine.
Alimentation francophone
LA France est le plus grand pays d’Europe occidentale.
L’ALSACE.
La Pologne.
Les légumes racines Compte rendu de visite à la Ferme du petit Solesmes chez Acquette par les 6ème B. Un légume racine, est un nom désignant un légume.
Le Brésil.
 PASSER en mode diaporama
I can talk about recipes
Le Luxembourg.
L’Ethiopie.
Nord – pas – de - Calais.
LE CANADA.
Noĕl en Allemagne Bonjour, nous sommes les élèves de la première du lycée économique d‘Aalen.Nous voulons vous présenter les traditions de Noĕl en Allemagne.
La Lituanie.
LES CREPES.
La soupe au navet Ingrédients: un grand navet du lait un oignon
Une salade verte Une pomme de terre Une tomate Une carotte
L’Australie Margot et Andréa CM2.
La thaïlande Aurore Sixième année
2. LE DÉJEUNER 3. LE GOÛTER 4. LE DîNER
La tomate.
TARTE AUX POMMES (Façon Normande)
Fêtons la nouvelle année
Voici venir l’hiver.
RECETTES DU MONDE 2017.
Τα γεύματα στην Ελλάδα. Les habitudes alimentaires en France et en Grèce Οι διατροφικές συνήθειες στη Γαλλία.
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
Newsletter De septembre à décembre 2017
La Pologne © querbeet, GettyImages.
Lilymage présente.
Toques et Cépages Séance du 30 Mars 2018
Présenté par Joana et Allison
Le Pays basque français (ou Pays basque nord) constitue la partie occidentale des Pyrénées-Atlantiques. Il est délimité au nord par le département des Landes,
Recettes de cuisine Entrées Desserts Plats Début du livre.
Voyage au Guatemala Le Guatemala, au centre de l’animation pour les 6-8 ans, est un pays où Action de Carême et Pain pour le prochain accompagnent depuis.
Mon pays est Le Pakistan par Kamran.
La syrie D’ Elham alabasi.
L’Orient et l’Occident – la fusion de deux mondes
Year 9 Week 27 Learning objective: By the end of the lesson you will be able to decide which food is good or bad and explain why.
Au Chili pour le désert fleuri !!
Géographie Qu’est-ce qu’une commune ? NOM
Au chili, le désert de fleurs
La France: son territoire et sa population
Présenté par Charlize et Ezel cm1/cm2
Un des pays francophones
LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE.
Noël en Roumanie Par : Mme Gavris.
Voici venir l’hiver :29:22.
1 heure par semaine en AP projet sur l’année Classe entière
Ceci est ma recette préférée. Je le cuire sur toutes les vacances.
L’Australie.
Voici venir l’hiver :47:06.
Voici venir l’hiver :17:07.
Transcription de la présentation:

Pologne

Situation géographique La Pologne est située entre deux zones climatiques : le climat océanique de l'Europe occidentale et le climat continental de l'Europe orientale, ce qui provoque une grande variété de temps. L'hiver est très froid (de -5 oC à -15 oC) et très enneigé, surtout à l'est et dans les montagnes. Il dure de décembre à février. Le printemps est généralement ensoleillé et chaud, avec un retour de gelée blanche vers la mi-mai. L'été est chaud, voire très chaud (parfois il fait plus de 30 oC) et dure de juin jusqu'à août.

Carte d’identité Capitale : Varsovie (1,8 million d'habitants). - Superficie : km2. - Population : habitants. - Monnaie : zloty. - Langue : polonais. - Régime : démocratie parlementaire. - Chef d'État : Aleksander Kwasniewski, réélu en octobre Premier ministre : Marek Belka, depuis mai 2004.

Jours fériés 1er janvierJour de l'AnAvril (ou mars)Lundi de Pâques1er maiFête du Travail 3 maiProclamation de la Constitution30 maiCorpus Christi 15 aoûtAscension1er novembreToussaint11 novembreArmistice (Fête de l’Indépendance)25 et 26 décembreNoël

Economie Après avoir connu la chute de production la plus sévère d'Europe centrale en 1989 et 1991, l'économie la plus importante et la plus réformatrice a bénéficié de cette véritable « thérapie de choc » et affiche depuis des taux de croissance inégalés chez ses voisins. Cela n'empêche pas que plus de 13 % de la population vivent en dessous du seuil de pauvreté. Le niveau de vie reste donc en général bas et la libéralisation à outrance qui s'effectue depuis le début des années 1990 crée de nombreuses inégalités.

Principales villes Lódz, Cracovie, Wroclaw, Poznan, Gdansk, Szczecin, Bygdoszcz, Katowice, Lublin, Sosnowiec

Expressions usuelles Oui takNonnieMercidziekuje (prononcer « djékouyé ») Bonjourdziendobry (« tzienne dobri » )Au revoir do widzenia S'il vous plaît, je vous en prieproszeJe ne comprends pasnie rozumiem (« nié roziou même ») Combien ?ile ?

Tourisme XXIXe grand tournoi chevaleresque international au Château de Golub du 1 juillet 2005 au 3 juillet 2005 Le Moyenge ressuscité le temps d’un week-end à l’occasion de ce grand tournoi de chevalerie, qui respecte à la lettre les règles de cet art et coutumes de l’époque ! Festival international du folklore de montagne à Zakopane du 15 août 2005 au 24 août 2005 L’un des plus anciens festivals folkloriques de Pologne.

Harengs de Gdansk ( Sledzie po Gdansku)préparation : 30 mn - cuisson 5 mn.pour 6 à 8 personnes - 4 harengs saurs ( ou harengs salés en tonneau )- 2 verres de vin blanc- 2 pommes acides- 4 jaunes d'oeuf- 1 citron- sel, sucre, noix de muscade rapée.

Barchtch de Noêl ( Barszcz Wigilijny )préparation : 30mn - cuisson 1 h 15 mn.Pour 4 à 6 personnes- 1 Kg de betteraves cuites sel - poivre - sucre grs de cèpes séchés 1 citron - 2 carottes 1 cuillerée de vinaigre- 1/2 céleri-rave ou 1 branche de céleri 1/4 l. de jus de betterave acide - 2 navets (facultatif) - 1 poireau - 1 oignon

Canard à la Cracovienne( kaczka po Krakowsku)préparation : 15 mn - cuisson 2h30 -.pour 4 personnes.-1 canette de 1,5 kg- 1 oignon- 50 de cèpes séchés- 200 g de crème fraiche- 1 cuillerée à café de farine- sel,poivre

Carpe au bleu ( Karp na niebiesko )préparation : 20mn - cuisson 1 h 5 mn.Pour 4 à 5 personnes- 1 belle carpe de 1,5 kg environ 1 oignon- 5 cuillerées à soupe de vinaigre sel, poivre, coriandre en grain- 2 feuilles de laurier 50 g de beurre - 2 carottes 1 oeuf dur- 1 navet persil- 1 poireau- 1/2 céléri rave

Mazurek aux oranges( Mazurek pomaranczowy)préparation : 30 mn + 1 heure au frais - cuisson 25 mn -.pour 8 à 10 personnes.- Pâte : Garniture : g de farine - 3 oranges non traitées g de beurre - 2 citrons non traités - 1 oeuf g de sucre g de sucre g d'amandes pilées - sel - 50 g d'amandes mondées

Gastronomie Simple et copieuse, la cuisine polonaise fait appel aux produits du terroir et reflète les influences auxquelles le pays a été soumis. On mange beaucoup de viande de boeuf et de porc ainsi que des charcuteries (saucisses, jambon, etc.).

Sources liens Guide du routard