Mentchikoff. Ville Le Mentchikoff est né à l'automne Les événements politiques qui accompagnèrent sa création étaient de la plus haute importance.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Advertisements

Test de l’unité Tu sais répondre à ces questions ?
PAR LES TERMINALES ATMFC
Toute la vérité à propos du
OBJECTIFS * ACTIVITÉS *DOMAINES
Toute la vérité à propos du
1)La Fabrication 2)Un peu dhistoire 3)Tests, composants et vertus pour notre santé…
LA CUISINE FRANÇAISE.
Crème anglaise.
Bienvenue à l’atelier chocolat
Le Cake de Mickey Recette.
JEU ALIMENTAIRE CE1 Qui suis-je ?
Recette de la tarte au citron
Les quantités. assez de Jai assez mangé! On a assez de porc?
La visite de la fabrique des dragées Braquier
La galette des rois.
La mousse au chocolat. Il existe trois versions de la recette: Classique. Avec la participation de Kristen S. Reportage sur le vif.
Workshop dinner Restaurant L'Angelick. Menu: LES PLATS DU MENU DÉCOUVERTES 1. Poireaux en terrine au « jus » de bœuf, brisures de truffes et huile picholine.
Biscuit cuillère (méthode inversée)

Crème chiboust Recette Crème pâtissière Meringue italienne

BIENVENUE AU MUSEE GOURMAND DU CHOCOLAT
Objet : Le caramel liquide. M.D.DP6. ( Découverte Professionnelle 6 )
Comment faire des crêpes??
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
PPCP EL CASTAGNA ( le marron ) Classe TAL 2C et 2D Réalisé par: GOMES PEREIRA Fatima CHATEL Aurélien CANTEREL Nadège Les recettes Quelques photos.
COULEURS FORMES ET SAVEURS Primaire Cicle supérieur.
Merci pour ce moment 21/07/20151riquet77570 Évolution des hommes politiques 21/07/20152riquet77570.
Toute la vérité à propos du
Génoise.
Contenu: Cœur Pralines chocolat. 2 Bâtons Chocolat. Tablette chocolat. Poudre de cacao.
ETUDE DE MARCHE : LE CHOCOLAT
Les desserts Suzanne Grenier.
-Bonjour – vous désirez?
Diaporama PPS réalisé pour A vous de jouer ! Saurez-vous retrouver le nom de chaque.
Français II Les macarons.
La Petite Histoire du Chocolat. Les Aztèques et les Mayas En 1502 Christophe Colomb découvre le chocolat durant son voyage en Amérique.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
1 10 pt 15 pt 20 pt 25 pt 5 pt 10 pt 15 pt 20 pt 25 pt 5 pt 10 pt 15 pt 20 pt 25 pt 5 pt 10 pt 15 pt 20 pt 25 pt 5 pt 10 pt 15 pt 20 pt 25 pt 5 pt La Renaissance.
Recette Dans une recette, il faut bien respecter l'ordre : Étape 1 Étape 2 Étape 3 Étape 4 Étape 5.
Dragée. La ville Le dragée a été fabriquée à Verdun.
Dégustation de Chocolat. La qualité du chocolat commence avec les bonnes fèves de cacao.
Création de divers cannelés
Appareils à biscuit Cardinaux Yan.
Anecdotes culinaires PPS manuel et musical.
Artichauts violets de Sicile, amandes, Vieux Comté* 15€
CŒUR DE CHOC PÂQUES 2017 CHOCOLAT 100% BIO Coeur de Choc.
Les bonbons.
Propositions de corrigé
La violette.
Les crêpes.
Les maisons du XIXème siècle
TAC : Que mange-t-on réellement ?
Pierre RAYURE Formations Objectif professionnel Expériences
STAGE BÛCHE DE NOËL.
Toute la vérité à propos du
Toute la vérité à propos du
L’ARTICLE PARTITIF DU , DE LA, DE L’, DES.
Anecdotes culinaires PPS manuel et musical.
BIENVENUE AU MUSEE GOURMAND DU CHOCOLAT
De Bonbons France Cliquer pour changer de diapositive.
Toute la vérité à propos du
De Bonbons France Cliquer pour changer de diapositive.
De Bonbons France Cliquer pour changer de diapositive.
A vous de jouer ! Saurez-vous retrouver le nom de chaque recette.
Le Cake de Mickey Recette.
Le Chocolat.
De Bonbons France Cliquer pour changer de diapositive.
L ' Emmental.
Transcription de la présentation:

Mentchikoff

Ville Le Mentchikoff est né à l'automne Les événements politiques qui accompagnèrent sa création étaient de la plus haute importance : on était alors en pleine euphorie de l'alliance franco-russe ! En France, c'était plus que de l'enthousiasme, du délire. Les nouveaux produits lancés sur le marché étaient « à la russe », ou franco-russe. La fameuse crème est née de cet élan. Dès lors pourquoi pas un bonbon ? Ce bonbon est l'invention du confiseur Daumesnil, sis rue de la Pie à Chartres.

Recette du mentchikoff ● Pour réaliser 450 bonbons : ● 1 kg de chocolat noir ● 800 g de chocolat au lait ● 1,5 kg de Guianduja (noisettes grillées mêlées avec du sucre glace et broyées pour obtenir une pâte) ● 3 kg de pralines (amandes et noisettes) ● 1,7 kg de praliné noisette (sucre cuit et caramel mélangé avec amandes et noisettes) ● Le tout est mélangé et étendu sur une plaque. ● Enrobage en sucre

Histoire du mentchikoff ● Comme beaucoup de spécialités, le Mentchikoff trouve son origine dans le contexte politique du moment. A l’instar de la fameuse « Poule au Pot » associée au Roi de France Henri IV, le Mentchifoff fut associé au rapprochement franco-russe de cette fin du XIXème siècle. La France vit désormais à la mode russe. Des fameux emprunts à la non moins fameuse crème, pourquoi ne pas inventer un bonbon.

L’origine du mentchikoff ● Son nom lui vient du Prince Alexandre Danilovitch MENTCHIKOV ( ), fils d’un valet d’écurie. Il fut présenté à l’empereur Pierre le Grand dont il devint le favori. Il se distingua par ses qualités d’homme d’arme et d’homme politique. Cependant son ambition et sa fidélité à la politique réformatrice de Pierre le Grand le perdirent : en 1729, il fut exilé en Sibérie et ses biens immenses furent confisqués.

texture ● Le mentchikoff fond dans la bouche, le milieu est en cacao.

LA FORME ● Le mentchikoff est ovale avec des formes irrégulières.