LE SECTEUR DE LA RESTAURATION Vérifiez vos connaissances... Pour chaque proposition cliquez soit sur vrai soit sur faux et notez le nombre de bonnes réponses.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le Luxe Secteur d’excellence Forum de l’international Mardi 22 mars 2016.
Advertisements

Grotte de Lascaux. Après la guerre, Lascaux fut ouverte au public pendant de nombreuses années jusqu'à sa fermeture en Le flot continu.
Restauration collective. responsable OFFRIR UNE CUISINE SAINE, DE QUALITE, RESPECTUEUSE DE L’ENVIRONNEMENT EN RESTAURATION COLLECTIVE ? La Fondation Nicolas.
LES HABITUDES ALIMENTAIRES EN FRANCE De Aiello Marco Galici Ermanno Sciacca Antonio.
La gastronomie française Gymnázium a Jazyková škola s právem státní jazykové zkoušky Zlín Tematická oblast La vie en France Datum vytvoření Ročník7.
Les élèves du lycée Edmond LABBE de Barentin vous accueillent dans leurs locaux avenue Aristide BRIAND BARENTIN TEL : Fax :
Français Prof. Rachèle DeMéo, M.A., M.Ed. Droits d'auteur / Copyright ©
Maison départementale des personnes handicapées Document réalisé par I.Issartel Assistante Sociale au CEOR Sources : MDPH 26.
Le système scolaire Gymnázium a Jazyková škola s právem státní jazykové zkoušky Zlín Tematická oblast La vie en France Datum vytvoření Ročník7.
LA POLITIQUE D’APPROVISIONNEMENT Vérifiez vos connaissances... Pour chaque proposition cliquez soit sur vrai soit sur faux et notez le nombre de bonnes.
La Halte-Garderie. Ouvert de 9h à 17h30, la halte-garderie répond aux besoin de l'enfant, elle lui apporte des connaissances. Juste avant l'ouverture.
1 ère Connexion Parents. 1.Je suis sur nantes.frhttps://teleservices.ac- nantes.fr 2.Je saisis l’identifiant fourni par le collège.
2  La gastronomie : un atout immatériel et commercial pour les territoires, un motif de déplacement générant du chiffre d’affaires (restauration 53Md€,
Le tourisme, secteur économique clé pour l’Île-de-France:  Parmi les premières destinations touristiques mondiales  7% du PIB francilien  39 milliards.
Présentation du voyage
Présentation de la cantine
PARIS : BALADE AU CŒUR DE LA CAPITALE
EDITO UNE RESTAURATION SUR-MESURE
Orange Solidarite Orléans 2015
LA DEMANDE D’EMPLOI DE LONGUE DURÉE EN ÎLE-DE-FRANCE À FIN MARS 2017
LA LIVRAISON Vérifiez vos connaissances ...
“La Cosmetic Valley, territoire de l’innovation”
Rencontre des acteurs du tourisme fluvial Venarey-les-Laumes - Vendredi 29 mai 2015 Karine PLAZA Responsable des Ressources Humaines Groupe.
Créez votre entreprise Partie 4
Que faut-il entendre par médiation?
Le sucre dans l’alimentation
LE CHOIX DU FOURNISSEUR
Choisir l’internat : Les Nouveaux Locaux : Principes :
LA FACTURE FOURNISSEUR
La solution = manger équilibré
L’ORGANISATION D’UNE ENTREPRISE
Le métier de serveuse Dans la restauration.
Licence en sciences de l’éducation de Nipissing
Nos repas Le petit- déjeuner Ce n’est pas un repas riche.
RHD Bovins & Veau Actions et budget 2017 Titre du diaporama
LA COMMANDE Vérifiez vos connaissances ...
Créez votre entreprise Part 4
BIENVENUE AU RESTAURANT !
La restauration scolaire à Meylan
Table du 1.
L’alimentation du jeune sportif
Dijon-Les Rousses Du 10 février au 12 février 2017
P ratiques actuelles de gestion en restauration commerciale 08 juin 2006.
ITALIEN LV2.
ISTITUTO ITALIANO IMBALLAGGIO The ITALIANO INSTITUTE of PACKAGING
Atelier Agrilocal 14h-15h15 Agrilocal 29, un outil pour favoriser les produits locaux dans la restauration collective.
Comment ouvrir son restaurant ?
ESCAPADE A COPENHAGUE du 20 au 22 octobre
Τα γεύματα στην Ελλάδα. Les habitudes alimentaires en France et en Grèce Οι διατροφικές συνήθειες στη Γαλλία.
10 questions pour ceux qui connaissent bien la plongée
PARTENAIRE DANS LE FINANCEMENT DE L’ÉCONOMIE SOCIALE
En France, il y a trois repas principaux: le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner. Souvent, dans l'après-midi, les enfants font aussi un goûter.
Révision Examen 1 Univers social.
Tutoriel : Inscription, renouvellement et radiation en ligne au Registre des Français établis hors de France Consulat Général de France à Madrid C/
Guide de prise en main rapide Version 1.0
PRÉSENTATION - CAP APR (AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION)
Un moment de détente Mettre le son à fond, s ’appuyer contre le dossier du fauteuil, regarder les images, et rêver, rêver, rêver .
Présentation de l’outil
La Fédération Française de Scrabble 50 rue Raynouard PARIS
P R O V I N S.
Le Grand repas Le jeudi 18 Octobre 2018.
Du Lundi 19 au Vendredi 23 Décembre
Choisir les jours de restauration pour le régime interne
Contribution à la préparation de la convention tripartite
La TVA sociale Objectifs
Rivalités entre la france et l’italie
NEW STUDENTS DAY 24TH JUne 2019
EN DIRECT DE LA CANTINE DU COLLEGE SAINT JOSEPH !
Il faut se laver les mains avant de prendre les repas
ACCOMPAGNER LA MOBILITE AVEC ACTION LOGEMENT
Transcription de la présentation:

LE SECTEUR DE LA RESTAURATION Vérifiez vos connaissances... Pour chaque proposition cliquez soit sur vrai soit sur faux et notez le nombre de bonnes réponses C’est à vous !!!

1. La France est la deuxième destination touristique mondiale après les Etats-Unis Faux ? Vrai ?

C’est faux, La France est la première destination touristique mondiale même si les touristes dépensent davantage en Espagne. cliquez ici pour recommencer

Vrai ? Faux ? 2. La gastronomie française est inscrite au patrimoine immatériel de l’humanité

C’est vrai, C’est le repas français composé d’un apéritif, d’une entrée, d’une viande ou poisson accompagné d’un plat, du fromage, d’un dessert et d’un digestif qui a été reconnu par l’UNESCO cliquez ici pour recommencer

Vrai ? Faux ? 3. Le secteur de l’hôtellerie restauration est un secteur dynamique en terme d’emploi

C’est vrai, C’est un secteur où il y a de nombreuses offres d’emplois cliquez ici pour recommencer

Vrai ? Faux ? 4. Les restaurants traditionnels font partie de la restauration commerciale

C’est vrai, Un restaurant traditionnel a un but lucratif cliquez ici pour recommencer

Vrai ? Faux ? 5. Un restaurant indépendant ne fait pas partie d’une chaine

C’est vrai, L’exploitant est complètement autonome et ne dépend d’aucune chaîne cliquez ici pour recommencer

6. Toute personne est libre d’accéder à un établissement de restauration collective Faux ? Vrai ?

C’est faux, Il faut faire partie de l’établissement pour pouvoir accéder à sa restauration collective. cliquez ici pour recommencer

7. Les entreprises de restauration rapide font partie de la restauration collective. Faux ? Vrai ?

C’est faux, Ces restaurants ont un but lucratif et font donc partie de la restauration commerciale. cliquez ici pour recommencer

8. Les entreprises de restauration commerciale proposent toutes un service à table. Faux ? Vrai ?

C’est faux, Les entreprises de restauration rapide font partie de la restauration commerciale et ne proposent pas forcément un service de restauration à table. cliquez ici pour recommencer

Vrai ? Faux ? 9. La restauration hors domicile est en hausse constante

C’est vrai, Le temps du déjeuner est de plus en plus court et les personnes ne rentrent plus chez elles pour le repas du midi. cliquez ici pour recommencer

10. Les entreprises de restauration sont majoritairement des grandes entreprises. Faux ? Vrai ?

C’est faux, Ce sont principalement des TPE, avec moins de 10 salariés cliquez ici pour recommencer

Connaissances vérifiées ? Vous avez moins de 5 points : vous pouvez recommencer ! Entre 6 et 8 points, la chance vous a souri mais recommencez pour des bases plus solides ! 9 ou 10 points, ça devrait aller, félicitations ! Retour à la case départdépart