Le métier de directeur : Manager une unité commerciale
Présentation du métier de directeur de restaurant Etre directeur de restaurant chez McDonald’s Présentation du métier de directeur de restaurant 2) Encadrement de l’équipe de gestion Mon rôle en tant que tutrice d’un élève-manager
1) Le métier de directeur de restaurant, c’est... Piloter le restaurant de A à Z en: Offrant un cadre et des conditions de travail favorables Optimisant la gestion financière du restaurant Supervisant la bonne marche opérationnelle du restaurant Garantissant la qualité des produits et la sécurité des biens et des personnes
Gérer un centre de profit Ses responsabilités Encadrer une équipe Attirer, fidéliser et développer les collaborateurs Animer et coordonner le travail des membres de l’EDG Encourager les initiatives individuelles Faire respecter la réglementation du travail et la politique de l’enseigne Gérer un centre de profit Elaborer des objectifs à moyen et long terme Analyser les indicateurs de rentabilité pour une meilleure profitabilité Développer sa zone de chalandise Dynamiser les ventes
2) Encadrement de l’équipe de gestion Les former au bon moment S ’appuyer sur les membres de l’équipe de gestion Les planifier, les préparer et les accompagner durant leur quart de travail Définir avec eux des objectifs personnels Valider leurs acquis et les faire évoluer
3) Mon rôle en tant que tutrice d’un élève-manager Accueillir et intégrer l’élève-manager, Planifier son activité mensuelle, Coacher la personne au quotidien, Etablir un plan de développement individuel et échelonner sa prise de responsabilités, L’aider à se projeter dans l’avenir.
Questions / Réponses