Le métier de directeur : Manager une unité commerciale

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
BTS MUC Management de l'Unité Commerciale
Advertisements

FICHE DE DESCRIPTION D’EMPLOI
MANAGEMENT et GESTION d’une entreprise
CPNN Classification 29 juin 2011
LE MANAGEUR I. LES MISSIONS DU MANAGEUR II. LES COMPETENCES A ACQUERIR.
07/2008Gestion d'une Chambre1 La Gestion dune Chambre par le Directeur / la Directrice.
Echange de pratique CNFPT
Baccalauréat professionnel COMMERCE 11 et 12 Mars 2004 Stage filière vente.
Pascaline ABDINI Consultante, Formatrice et Coach en entreprise
VIème rencontre professionnelle de lEcole de la GRH 17 mars 2010.
Le métier de superviseur: Animer un réseau
Découvrir le métier de manager: Gérer un quart de travail
Administratif Entreprise Apprenant Secrétariat comptabilité Processus
© Accor Hôtellerie EMOA - Direction Générale Ibis France Sept. 2005
Atelier sur lexécution des projets et programmes du FIDA Recommandations générales liées au Plan daction Bamako le 11 mars 2005.
Directeur dusine Le directeur dusine pilote lensemble des activités. Il est garant de la rentabilité de son site.
Le directeur dusine pilote lensemble des activités. Il est garant de la rentabilité de son site Directeur dusine.
Répertoire des métiers territoriaux
La poursuite d’études En Section de Technicien Supérieur
Qu’est-ce que la démarche ACTEURS ?
POURQUOI CETTE RENOVATION ? 1° Adaptation des contenus aux exigences de la profession - émergence de nouveaux consommateurs - développement des services.
Le management de l’entreprise
Contact Téléprofil Nathalie-Marie de Grimal
Comment manager ses équipes commerciales pour optimiser
BTS Management des Unités Commerciales
Administratif Entreprise Apprenant Secrétariat comptabilité Processus
Groupe de travail Filières et passerelles. Réunion du 17 décembre 2008.
Page 1 Le Service du Personnel France. Page 2Document D3 La mission Orientation stratégique n° 3 : Chercher la croissance et lépanouissement des personnes.
Ingénierie Financière de l’innovation
Le Projet de soins 2011 – 2016 Janvier 2013.
PACTE 2016 COMITÉ CENTRAL DENTREPRISE DU 12 DECEMBRE 2013 Excellence Opérationnelle : Réstitution de létude menée sur la DSCG.
Fiche de Poste RTR.
2 1.
Le Travail Collaboratif ...
Cahier des charges des Connaissances nécessaires au salarié d’une entreprise de travaux agricoles et ruraux en matière de Qualité-Sécurité et Environnement.
Qualité & Tourisme AUDIT CONSEIL MANAGEMENT FORMATION
LE PROJET D ’ETABLISSEMENT
Le cursus.
FORUM QHSE C.C.I.M. 04, 05, 06 NOVEMBRE 2008
Page 1 Secrétariat général Département de la sécurité, de la police et de l'environnement Office pénitentiaire Audit de gestion Mise en œuvre.
Projet de Politique d’évaluation des apprentissages
Ensemble nous pouvons faire face à vos enjeux techniques et opérationnels.
Structuration de GCM Filière Domaine d’activité en informatique
Politique de sécurité au CERN
La validation des acquis à Genève
Les différents niveaux de pilotage d’une collectivité territoriale
Groupe PHODE Création le 30 septembre 1996 Table ronde ISO22000
DIdier FRANCK CONSULTANT FORMATEUR
La rénovation des deux baccalauréats professionnels
MANAGEMENT DE L’EQUIPE COMMERCIALE
Le Conseil d’administration (CA) et la Direction générale (DG)
+ ENTRETIEN DE PROGRES PROXIMITE DEVELOPPEMENT RESEAU DRH- mars 2011.
Management de projet et d’équipe
Domaine d’activité Dans le domaine de la production culinaire :
La planification Rencontre 5.
Directeur d’agence bancaire
LA BRIGADE DE RESTAURANT
Le tutorat d’un fonctionnaire stagiaire
Préparation de la rentrée 2008 BO N°15 – 10 avril grandes orientations prioritaires dont : Clarifier les objectifs de l’école primaire. Mieux apprécier.
Assemblée générale annuelle Conseil d’administration Directeur général Directeur adjoint Intervenants Responsable du développement Coordonnatrice clinique.
Ligue de l’Essonne de Tennis
Tandem enseignant / AVS
Clique sur la bonne réponse Architecte Directeur de restaurant Boulanger Quelles sont les débouchés possible?
Référentiel d’évaluation des centres de santé Haute Autorité de santé
Journée des maîtres auxiliaires ESPE NC Avril 2016.
Le Management commercial à Air France 09/02/07. Management Commercial à Air France  Présentation :  Mon parcours à Air France  Mes fonctions actuelles.
17 ème CPC 9 décembre 2014, Paris BP Arts du service et commercialisation en restauration.
Alain bourdelle Michèle Nouaille STAGE BTS MUC DANTON Distribution.
1 Rôle du binôme dans le cadre du projet Gestion des lits Le rôle du binôme dans la mise en œuvre du plan d’actions Il est en charge de : Coordonner les.
« Management des Unités Commerciales » BTS MUC Lycée Pardailhan AUCH.
Transcription de la présentation:

Le métier de directeur : Manager une unité commerciale

Présentation du métier de directeur de restaurant Etre directeur de restaurant chez McDonald’s Présentation du métier de directeur de restaurant 2) Encadrement de l’équipe de gestion Mon rôle en tant que tutrice d’un élève-manager

1) Le métier de directeur de restaurant, c’est... Piloter le restaurant de A à Z en: Offrant un cadre et des conditions de travail favorables Optimisant la gestion financière du restaurant Supervisant la bonne marche opérationnelle du restaurant Garantissant la qualité des produits et la sécurité des biens et des personnes

Gérer un centre de profit Ses responsabilités Encadrer une équipe Attirer, fidéliser et développer les collaborateurs Animer et coordonner le travail des membres de l’EDG Encourager les initiatives individuelles Faire respecter la réglementation du travail et la politique de l’enseigne Gérer un centre de profit Elaborer des objectifs à moyen et long terme Analyser les indicateurs de rentabilité pour une meilleure profitabilité Développer sa zone de chalandise Dynamiser les ventes

2) Encadrement de l’équipe de gestion Les former au bon moment S ’appuyer sur les membres de l’équipe de gestion Les planifier, les préparer et les accompagner durant leur quart de travail Définir avec eux des objectifs personnels Valider leurs acquis et les faire évoluer

3) Mon rôle en tant que tutrice d’un élève-manager Accueillir et intégrer l’élève-manager, Planifier son activité mensuelle, Coacher la personne au quotidien, Etablir un plan de développement individuel et échelonner sa prise de responsabilités, L’aider à se projeter dans l’avenir.

Questions / Réponses