Le Restaurant des Tout-Petits Les maternelles à la découverte du goût et de la vie en collectivité.
Le Restaurant des Tout-Petits Est un concept de restauration novateur, qui accueille depuis le 8 Septembre 2005 les enfants de maternelle de lexternat St Joseph. Sa vocation est de contribuer au bon développement des enfants, en suivant 4 axes : léducation alimentaire alimentaire, La découverte du goût lapprentissage de la vie en collectivité Lautonomie
On entre par groupes de Huit Je me lave les Mains Je vais à la table des curieux
La Table des Curieux Est un lieu daccueil et de découverte du goût, rythmant le parcours de lenfant de moyenne ou de grande section au cours du repas. Les enfants y découvrent des aliments connus ou inconnus, par des dégustations et des communications pédagogiques : doù viennent les pommes ? comment pousse une carotte ? la tomate cest sucré ou salé ?
Le Buffet Froid se compose dentrées, de produits laitiers, et de desserts. Les enfants se servent eux- mêmes, le plat chaud étant quant à lui servi à table. Les plus petits seront servis à table pour lintégralité du repas en attendant daccéder au buffet froid plus tard dans la période scolaire.