Cuisine française Bibána Piňková 2.P.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucre dans l’alimentation
Advertisements

Nous allons dire une phrase pour chaque opinion.
Les repas.
La nourriture et les boissons
--- les habitudes alimentaires dans la vie quotidienne des français
Mangez bien! Revise some words on food Give advice about healthy living.
Mangez bien! on va réviser des mots pour la nourriture
Unité 3: Quelques Catégories
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
NOURRITURE.
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
Quelle est la différence entre
Repas / Restaurant.
Le petit déjeuner des céréales un croissant des toasts du pain
Bon appétit Unité 5.
Copyright © 2005 – 2006 MES- English.com La nourriture Exploratory Languages I.
SALUT! Les repas.
La revue pour le test de la leçon 25 Utilisez votre ardoise blanche. Écrivez lisiblement. Montrez votre réponse à votre prof pour une note de participation.
Chapitre 6.1 vocabulaire. américain lassiette (f.)
Au petit déjeuner, je mange …
Nous allons…….. apprendre des verbes nouveaux manipuler les verbes
Complete with the verbs “manger” or “boire” in the appropriate form.
Cacao (m). Farine (f) oeufs Riz (m) spaghettis.
Manges-tu sainement?.
En France on déjeune à midi.
Les habitudes alimentaires des jeunes portugais
Repas français 法国人饮食文化
Les magasins français.
?.
Pour le petit déjeuner.
la nourriture (la bouffe)
Au restaurant Le menu s’il vous plaît!.
Qu’est-ce que tu adores?
Le petit déjeuner en France
OBSERVEZ: J’aime le poisson, la viande, le fromage, l’eau minérale, l’artichaut Tu aimes le beurre, le lait, la crème Nous aimons les fruits, les légumes.
Le Petit Déjeuner Exercises.
Articles Révision.
Jedlá Kód ITMS projektu: Gymnázium Pavla Jozefa Šafárika – moderná škola tretieho tisícročia Vzdelávacia oblasť: jazyk a komunikácia Predmet.
Le petit déjeuner. Les crêpes Des oeufs sur le plat (m) (avec le bacon)
Les Fruits une pomme un citron une orange un pamplemousse une banane
Sanya Hashmi et Wendi Liu
{ le petit déjeuner pas de tout comme celui américain.
Nommez de la nourriture:
C’est à toi! 1 Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Faisons les courses en ville!
Le petit déjeuner.
Shannon Perry French 2 3/30/12
Un repas à la française Vocab practice: Les repas
LA NOURRITURE “FOOD”. UNE ORANGE DU FROMAGE DU THÉ.
Les repas en France.
Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Les repas en France
‘ER’ Verbes endings -e -ons -es - ez -e - ent -e - ent -e.
Leçon 14 J’ai une faim de loup..
La nourriture les repas et les plats.
La cuisine française.
Le céleri Ce légume est long et vert.. Le poisson Cette entrée habite dans l’eau.
Je déjeune.
Les repas.
La nourriture Un quiz.
Où est-ce qu’on va pour acheter à manger?
Petit déjeuner - 1 bol de lait chaud chocolaté - 2 tartines de brioches grillées avec du beurre - 1 verre de jus d’orange et 1 fruit.
Consigne du jeu Clique sur le wagon qui correspond à l'aliment souligné ex : lait Pour commencer, clique ici.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
FREN1507 Unité 4 Leçon 4B « Au Café ».
Comment mangent les Francais et les Russes
Les Repas en France.
La Nourriture de France Mohammad Shahidullah Numéro: Date : le 08 Dec 2015.
Je prends un poulet rôti. Ça coûte 6,60 Je prends un vin rouge. Ça coûte 2,50.
Les repas Le matin, je vais chez le boulanger pour acheter du pain frais. Ensuite, je vais chez le cremier pour chercher du beurre et du lait, pour preparer.
Les repas = Meals Resources: EN 1 page 80 Objectives:  Understand written and spoken information about meals and mealtimes, and about the favourite dish.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
Transcription de la présentation:

Cuisine française Bibána Piňková 2.P

La cuisine française est célèbre partout dans le monde pour sa delicatesse, raffinement et inventité. La France a eu longtemps beaucoup de paysans, alors la richesse en fruits, légumes, poissons et viandes fait que les Français aiment cuisinier et manger.

Les Français mangent quatre fois par jour Les Français mangent quatre fois par jour. Ils prennent le petit déjeuner vers 8 heures, il est très simple - on prend un simple bol de café noir, du café au lait ou du chocolat avec des tartines beurrées, des toasts ou des croissants.

Un vrai repas, c’est une pièce en 5 actes: on commence par hors-d’oeuvre - crudités, charcuterie, certains fruits, fruits de mer; les crudités comprennent les légumes différents; l’entrée est froid ou chaud, parfois c’est un poisson, fromage..; Ensuite vient le plat principal: viande garnie - bifteck avec des frites, une grillade, une escalope, du poulet, du rôti, du veau avec des légumes.

Le dîner on prend vers 7 heures et demie et 8 heures Le dîner on prend vers 7 heures et demie et 8 heures. Le menu en est plus chargé que celui de déjeuner. L’entrée est remplacée par un potage. Selon la tradition un bon repas doit être arrosé de bon vins. Mais les Français boivent aussi de la bière et il y en a qui se contentent d’eau ou d’un jus de fruits. Ils boivent quelquefois du vin avec de l’eau, ça s’appele la soupé.  

On boit du vin rouge avec la viande et le fromage, ordinairement de Bordeaux et de Bourgogne, et du vin blanc avec le poisson, de Bordeaux, d’Anjou ou d’Alsace. Il faut toujours faire attention à servir le bon vin avec le bon plat.

On boit le pastis à Midi, whiskey, champagne,le suse, le cognac, l’armagnac, le kir etc. Le kir compose du cassis et du vin blanc, le kir royal et fait de cassis et de champagne.

Pendant le repas il y a toujours sur la table une baguette complétant tous les plats. Le pain se casse et il emploi aussi pour le nettoyage de l’assiette après la viande et des légumes - on ne mange pas les suppléments en France (les pommes de terre, les boulettes de pâte, le riz etc).