LES CREPES.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucré / Süßspeisen en Bretagne
Advertisements

Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Normandie et Bretagne.
Normandie et Bretagne.
Notre Cuisine Française au quotidien
Projet par: Ioana Co. et Bianca M. cls. a IX-a B.
C r ê p e s. -I n g r é d i e n t s g. de farine.
La farine un kilo (1 kg) = mille grammes (1000 g).
Les crêpes.
Workshop dinner Restaurant L'Angelick. Menu: LES PLATS DU MENU DÉCOUVERTES 1. Poireaux en terrine au « jus » de bœuf, brisures de truffes et huile picholine.
Choisissez la bonne réponse
FRENCH FOOD.
Du lundi au samedi midi et soir Fermeture mercredi soir et dimanche Réservation les soirs de semaine Repas d’affaires.
La Gastronomie françaises
Est-ce que tu aimes le citron pressé ?
Une recette de pain aux bananes. Ingrédients - 2 tasses de farine au goût (1 tasse de brune/1 - tasse de blanche ou 2 tasses de blanche) - 1 cuillère.
-Ingrédients……………………………………………….3 -Première étape…………………………………………4 -Deuxième étape……………………………………….5 -Troisième étape………………………………………...6 -Quatrième étape………………………………………7.
Crepes.
CRÊPES:.
Au fourneau : Maëlis Peña Direction et réalisation : Sandrine Wilson
La pâtisserie Française
“ Faire la Fete» Recette du jour : Zhelonkina S.E 2014.
Comment faire des crêpes??
 De la farine: 250gr  Du lait:50cl  2 œufs  Du sel : une pincée  Du beurre pour la cuisson  Du sucre: 2 cuillères à soupe  Un fouet de cuisine.
Les crêpes.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Bunyettes 24 avril Ingrédients 3kg de farine 1 bol d’eau tiède 90g de levure de boulanger s’il fait chaud (la quantité de levure est.
Recette des crêpes. Trois oeufs Trois oeufs Deux cuillères à soupe de sucre.
Du lundi au samedi midi et soir Fermeture mercredi soir et dimanche Réservation les soirs de semaine Repas d’affaires.
La recette des crêpes.
Recette: Crêpes farcies au saumon
unité 4 – 2ème ESO Dans cette unité on va apprendre: Dans cette unité on va apprendre: Les noms des différents aliments et boissons Les noms des différents.
Cours de Cuisine N° 2 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Une recette pour faire les crêpes!
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits Betteraves au maïs Terrine de campagne Ravioli gratinés Fraidou.
Recette Dans une recette, il faut bien respecter l'ordre : Étape 1 Étape 2 Étape 3 Étape 4 Étape 5.
C A R N A V A L ►Le carnaval est célébré en Galice depuis des temps inconnus, son origine est incertaine, certains pensent qu'il vient de la tradition.
C’est une orange.. C’est un hot-dog. C’est un hamburger.
Nous avons décidé de vous présenter des spécialités culinaires de 4 régions et de la région de Pays de Loire.
Qu’est-ce que tu prends au petit déjeuner?. Qu'est-ce que tu bois au petit déjeuner?
Les crêpes Miam !!.
Menus du 24 au 28 avril 2017 Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Menus de la Semaine du 2 au 6 Janvier 2017 Allumette au fromage
« La nourriture et les courses »
Semaine du 31 octobre au 4 novembre 2016
VERRINES COURGETTES, TOMATES, FROMAGE BLANC, JAMBON
La nourriture et les boissons
La Boulangerie.
Les crêpes.
GAUFRES façon Cyril Lignac
Comment on peut faire des crêpes?
LES CREPES.
La nourriture et les courses
Une salade verte Une pomme de terre Une tomate Une carotte
Prix nets – TVA incluse – service compris
La Sélection « Boucher »
ECOLE SAINT JEAN BAPTISTE
Semaine du 13 au 17 novembre 2017 Hors D’Œuvres
Menus de la Semaine du 8 au 12 Janvier 2018 Partage de la galette
Déjeuners du 5 au 9 mars 2018 CAKE CHOCOLAT BANANE Chou bicolore
Voici la famille Martial
MASCULINE un a un gâteau, un poulet FEMININE une a
« Autour du Buffet » Du lundi au vendredi (hors jours fériés)
« Autour du Buffet » Du lundi au vendredi (hors jours fériés)
Le français illustré - numéro 42 bis -
J’ai soif! Je voudrais... un coca.
By- Ashley Blancas Period-7
Tarte au chocolat et spéculoos
Book – Réalisation culinaire
Le soufflé au cointreau et citron de Georgina
Transcription de la présentation:

LES CREPES

LA TRADITION DE LA CHANDELEUR La veille de la chandeleur… L’hiver se passe ou prend rigueur. Si tu sais bien tenir ta poêle A toi l’argent en quantité Mais gare à la mauvaise étoile Si tu mets ta crêpe à côté.

Une authentique recette bretonne La pâte à crêpes Une authentique recette bretonne

LES INGREDIENTS 300 g de farine de froment 4 oeufs 60 cl de lait 50 g de sucre

LA RECETTE (pour une douzaine de crêpes) Battez les oeufs. Ajoutez la farine et le sucre, puis le lait petit à petit. Graissez la poêle entre chaque crêpe.

Les garnitures

Quelques suggestions : CREPES SALEES Complète (œuf, jambon, fromage) Aux champignons et à la crème Aux Saint-Jacques et à la fondue de poireaux Au beurre d’oursin et aux algues CREPES SUCREES Aux pommes et au caramel A la banane et au chocolat Au beurre et à la cassonade Au jus de citron et au sucre

Que boire avec des crêpes ? Du cidre Du jus de pommes Du lait ribot

Une recette universelle

Des variantes tout autour du monde PAYS / REGION NOM Russie Blinis USA Pancake Comté de Nice Socca Mexique Tortilla Ethiopie Injera Maroc Baghrir Japon Dorayaki

Pour terminer, une scène culte… Extrait de « Les Bronzés font du ski » Patrice Leconte - 1979